19.02.2015
Прохладная атмосфера таллинской ледовой арены не остудила рук игроков нашей команды, выдавшей самый результативный для себя матч в истории Единой лиги ВТБ…
Репортаж
В трех очках от рекорда
Прохладная атмосфера таллинской ледовой арены не остудила рук игроков нашей команды, выдавшей самый результативный для себя матч в истории Единой лиги ВТБ.

«Калев/Крамо» (Таллин) – ЦСКА: 79-113 (+34)


Калев/Крамо: Вейдеман (10 + 3 пт + 4 ф), Мачадо (21 + 4 пд + 7 гп + 4 ф), Кеедус (3), Арбет (9 + 3 пд), Элегар (23 + 11 пд), Синглер (5 + 3 пд), Купшас (8 + 6 пд)…

ЦСКА: Де Коло (21), Теодосич (11 + 4 ф), Фридзон (10), Николс (5 + 4 пд), Джексон (7 + 7 пд), Коробков (2 + 2 бш), Уимс (19 + 4 пд + 6 гп), Зозулин (3), Воронцевич (18 + 6 пд), Каун (11), Хайнс (6 + 4 гп)…



«Калев» был первой командой, в нынешнем сезоне пропустившей от армейцев «сотню». За полтора месяца соотношение таллиннской защиты и московского нападения не изменилось. Хозяева ничего не могли поделать ни с движением мяча в атаке гостей, ни с индивидуальным превосходством Теодосича и Уимса над оппонентами. Впрочем, эстонская команда на протяжении первой четверти раздувала искру надежды в сердцах местной публики попаданиями с периметра, каковых на этом отрезке набралось четыре (три – у моторного Мачадо).

Заигрывать с соперниками ЦСКА закончил в концовке периода. Даже в условиях постоянной ротации игроков красно-синие четко захватили инициативу, сообразив на четырехминутном отрезке рывок 12-0, включивший эффектный данк Хайнса под сирену. Во второй четверти к доминированию подключился Каун, которого даже с фолом остановить было проблематично, и разница стала расти с катастрофической скоростью. «Треха» Де Коло впервые вывела вперед на «двадцатник», а красивый мяч Воронцевича с отклонением подвел итог половине, в которой армейцы набрали 60 очков.

За 18 секунд, прошедшие с начала второй половины, армейцы успели получить три фола. На расстановку сил это не повлияло – тем более что вскорости на скамейку с четырьмя персональными замечаниями отправился лучший бомбардир «Калева» Мачадо. Гости продолжали наказывать соперников за ошибки, Джексон терзал оборону проходами и скидками, а Воронцевич расстреливал кольцо издали. И все же на финише третьей четверти Димитрису Итудису пришлось просить тайм-аут. Все началось с того, что Теодосич, ввязавшись в толкотню с крепышом Вейдеманом, «завелся» и получил три фола подряд, включая неспортивный – на точном трехочковом. Это позволило «Калеву» провести самый эффективный отрезок матча – 12-2.

На этом, впрочем, успехи хозяев были исчерпаны. Николс и Де Коло быстро вернули гроссмейстерскую разницу, а за семь с половиной (!) минут до сирены Зозулин, забросив «энд уан», принес команде сотое очко. До окончания матча оставалось много времени, чтобы покуситься на рекорд Единой лиги по результативности (116 очков), но в итоге совсем чуть-чуть не удалось дотянуться до рекорда сезона (114).

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с очередной победой на выезде против команды уровня плей-офф Единой лиги. У нас были свои удачные и неудачные отрезки, легко говорить о нападении – мы здорово двигали мяч, создавали хорошие возможности для броска за счет действий наших защитников, правильного использования пространства. В то же время я отметил бы и хорошую игру в защите. Статистически мы неудачно провели только третью четверть, в которой быстро получили три фола, затем был неспортивный, но мы поставили все на свои места в четвертом периоде, позволив соперникам набрать всего девять очков.


Комментарии

Дубыня
20 февраля 15:40
Согласен, при Мессине 80 очков только от грандов пропускали и то далеко не всегда.
Брест****
19 февраля 21:46
Защита - дыра
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий