27.08.2015
Сегодня основа армейцев – в сокращенном из-за близости Евробаскета составе – начала готовиться к новому сезону…
Новости клуба
В тестовом режиме
Сегодня основа армейцев – в сокращенном из-за близости Евробаскета составе – начала готовиться к новому сезону.

В распоряжении тренерского штаба пока лишь половина команды. Хотя уже во вторник красно-синих станет больше, когда в УСК ЦСКА появятся Дмитрий и Михаил Кулагины, которые провели основную часть подготовки к Евробаскету вместе со сборной России. В целом же, большую часть предсезонки придется обходиться без Андрея Воронцевича, Нандо Де Коло, Никиты Курбанова, Милоша Теодосича и Виталия Фридзона. Каждый из них получит около недели отдыха сразу после возвращения с чемпионата Европы и присоединится к одноклубникам.

Раньше остальных этим летом на базе клуба стал готовиться Виктор Хряпа: по рекомендации тренерского штаба капитан сократил отпуск и взялся работать над физической формой вместе с Евгением Буриным. Вскорости к нему присоединился и новичок Джоэль Фрилэнд – британец появился в Москве заранее, чтобы решить бытовые вопросы, и не упустил возможности поработать дополнительно. Равно как и Антон Астапкович с Павлом Коробковым, который из-за операции на носовой перегородке длительное время избегал физической активности, и теперь активно наверстывает упущенное. В среду и четверг в российскую столицу вернулись все армейские американцы – Аарон Джексон, Деметрис Николс, Кайл Хайнс и Кори Хиггинс. Те, кто этого не сделал летом, прошли медобследование в GMS Clinic.

Отдельно стоит упомянуть Астапковича. У форварда случилось важнейшее событие – он, наконец, обрел российский паспорт. Уроженец Белоруссии проживает в Москве последние шесть лет, работал в молодежном проекте ЦСКА, давно занимался вопросом гражданства, обладал видом на жительство, нынешним летом получил вузовский диплом, и этом стало последним элементом пазла, позволяющего стать россиянином на общих основаниях. Теперь Антон не будет в команде легионером – он займет позицию натурализованного игрока.

Сегодня семерка доступных игроков основы (Хайнс присоединится к товарищам завтра) была занята физическим тестированием. Парни разделились на три группы и бегали, прыгали, совершали рывки под руководством Бурина, Костаса Хацихристоса и присмотром всего тренерского штаба, который, кстати, на днях пополнился скаутом Денисом Годлевским – известным по работе с самарскими «Красными Крыльями» и спортшколе ЦСКА и физиотерапевтом из Сербии Александром Бата.

Баскетбол в ЦСКА начнется завтра. И игроков будет гораздо больше – в зале появится внушительный десант из молодежного проекта, которому выпадет не только участвовать в упражнениях наряду со старшими, но и отметиться в товарищеских матчах. Кстати, первые из спаррингов – против «Рязани» и «Динамо» – по пожеланию Димитриса Итудиса пройдут в закрытом режиме. Московский этап подготовки красно-синих завершится 16 сентября, когда команда вылетит в Анталью на серию встреч с турецкими клубами.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также