27.11.2014
Гостевая встреча с действующим чемпионом завершилась примерно, как и домашняя. Наша команда уверенно вела игру и добилась разгромной победы…
В Тель-Авиве та же картина
Гостевая встреча с действующим чемпионом завершилась примерно, как и домашняя. Наша команда уверенно вела игру и добилась разгромной победы.

«Маккаби» (Тель-Авив) – ЦСКА: 61-84 (+23)


Маккаби: Парго (7 + 3 пт), Хэйнс (11 + 5 пд), Смит (14 + 7 пд + 2 бш + 4 ф), Линхарт (5), Тайс (3 + 6 пд), Коэн (2 + 6 пд + 6 пт), Охайон (3 + 5 пд + 5 гп + 5 ф), Ландесберг (12), Схорцанитис (2 + 4 пд + 4 ф), Марич (2)…

ЦСКА: Де Коло (13 + 7 пд), Фридзон (5 + 5 пд + 5 гп), Николс (4 пд), Джексон (10 + 3 пд + 3 пх), Коробков (2 бш), Уимс (19 + 3 пд), Воронцевич (13 + 6 пд + 4 гп), Каун (15 + 10 пд), Хайнс (9 + 5 пд)…



Выставить полноценный состав армейцам все же не удалось. Маркоишвили обследовали в одной из тель-авивских клиник и провели процедуру, после которой баскетболисту необходимо три дня обходиться без физических нагрузок. Ману не стали заявлять на игру даже формально – он присоединился к Теодосичу и Хряпе за спинами товарищей, а в составе оказалось 11 человек.

По первой четверти казалось, что ЦСКА было бы достаточно и одного человека – по крайней мере, в нападении. К моменту, когда гости укрепились на рубеже двузначного перевеса – 10-22, на счету Уимса было 13 очков, включая три дальних попадания. Еще одно под сирену периода добавил Де Коло, и «желтое море» на трибунах приуныло.

Как ни обидно, но на этот раз выход запасных игру не усилил. Напротив, «Маккаби» поймал свой ритм, ускорился, нашел хорошие позиции для снайперов Ландесберга со Смитом и даже воспользовался удачными проблесками стритбольной игры Парго. Экс-армеец, хоть и получил пару блок-шотов от Коробкова при попытках нагло забросить через центрового, все же набрал пять очков подряд и сократил отставание до одного мяча в середине второй четверти – 26-29.

Димитрис Итудис не торопился сбивать игру тайм-аутами и частыми заменами, хладнокровно оставлял на скамейке получивших пару фолов Фридзона и Воронцевича, использовал высокорослую заднюю линию с Уимсом и Николсом на «краях». Постепенно подключая к игре основу, ЦСКА все же вернул инициативу. Постарался Каун, доминировавший под щитами как в подборах, так и в результативности, Воронцевич, блиставший скидками партнерам, забросил пару нужных мячей – и на большой перерыв гости ушли с законным двузначным перевесом.

Вскорости после возобновления игры Фридзон успокоил тех, кто следит за его серией матчей с обязательным трехочковым попаданием. Отбегав половину вхолостую, армейский снайпер попал-таки из-за дуги – в момент, когда ему пришлось вынужденно исполнять непростой бросок на истечении времени владения. Этот мяч принес красно-синим максимальное преимущество – «+14». Москвичей не сбила с толку и рассеченная переносица Кауна: в третьей четверти блистал Воронцевич, набравший семь очков и гарантировавший спокойствие своим болельщикам.

А на заключительный отрезок команда вышла с таким настроем на защиту, будто предыдущие полчаса провела в джакузи, а не отдавала силы на паркете. Нападение «Маккаби» превратилось в формальность, армейцы делали один перехват за другим и мчались в отрывы. Ничего удивительного, что преимущество очень быстро выросло до неприличного.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, мы заслужили эту победу. Прекрасно играли с первых мгновений, действовали собранно в защите и нападении. В ходе матча было видно, что «Маккаби» умеет пользоваться своими лучшими качествами, но мы справлялись с их нападением с помощью смены оборонительных систем. Мы удачно использовали неравные размены соперников. Понимаем, что это хорошая выездная победа, которая вознаграждает нас за проделанную работу. Она, безусловно, объединит нас для работы в будущем.

Комментарии

Gibar
01 декабря 11:04
ЦСКА в этой группе сильнее всех на две головы, но провалы в игре остаются по-прежнему, как и уимсозависимость, от которой надо срочно избавляться!
MCK
28 ноября 19:54
Это было, и правда, красиво и радостно. Спасибо
Миронов Максим
28 ноября 14:19
Поздравляю с великолепной победой !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также