18.01.2006
Незадолго до матча, посвященного памяти Александра Яковлевича Гомельского, стало известно, что улажены все формальности с НБА и Евролигой, и часть тура NBA Europe Live Tour by EA, которая пройдет в октябре в Москве, будет носить имя президента армейского клуба...
Репортаж
В такой день ЦСКА не мог себе позволить проиграть
Незадолго до матча, посвященного памяти Александра Яковлевича Гомельского, стало известно, что улажены все формальности с НБА и Евролигой, и часть тура NBA Europe Live Tour by EA, которая пройдет в октябре в Москве, будет носить имя президента армейского клуба.

ЦСКА - «По-Ортез»: 97-74

Несмотря на морозы, обрушившиеся на Москву на этой неделе, болельщиков, решивших поддержать армейцев после двух подряд поражений в Евролиге, оказалось достаточно много. Не аншлаг, конечно, но особых «проплешин» на трибунах УСК ЦСКА тоже не наблюдалось. Как и обещал в интервью сайту Euroleague.net главный тренер «По-Ортеза» Дидье Гаду в заявке на матч оказалось только 10 игроков французского клуба. Остальные значатся в списке травмированных. Впрочем, на протяжении всего сезона клуб из По редко использовал большее количество баскетболистов.

К середине первой четверти преимущество ЦСКА составляло уже 9 очков – 13-4. В атаках гостям с большим трудом удавалось за 24 секунды хоть как-то распорядиться мячом. По большей части после неточного, трудного броска мяч становился легкой добычей высокорослых игроков ЦСКА. В защите же французы зачастую не могли обойтись без нарушений правил – к концу четверти на их счету было 7 персональных замечаний. Стоит ли говорить, что в таких условиях инициатива целиком и полностью принадлежала ЦСКА. Стоило хозяевам увеличить темп взаимодействий, как двухминутный отрезок был выигран со счетом 6-0. Потом, правда, армейцы пропустили две подряд контратаки соперника, но разница в счете все равно перевалила за отметку «+10» - 22-12.

Во второй четверти «По-Ортез» начал лучше комбинировать и сумел до середины периода остаться на расстоянии в 8-10 очков от хозяев. Однако последовал очередной отрезок, на котором ЦСКА отменно отработал в обороне, казалось, окончательно расставил точки над и в вопросе о лидерстве в этой встрече. Преимущество армейцев стало двукратным – 43-21 за 1.06 до большого перерыва после попадания Траджана Лэнгдона. Вообще же, 45 очков, набранных ЦСКА в первой половине позволили с уверенностью сказать, что приз Гомельского в этом матче точно будет разыгран. Поверить в то, что в третьей и четвертой четверти хозяева не смогут набрать 32 очка, скорее всего, не смог бы и самый преданный фанат «По-Ортеза».

Продолжить отвечать на каждое набранное «По-Ортезом» очко двумя своими у ЦСКА не получилось. Все же Евролига не предполагает наличия настолько проходных матчей. Более того, в середине третьей четверти французам удалось выйти за рамки отставания в 20 очков – 58-41 после попадания Ти.Джея Люкса из-за шестиметровой дуги. После этого «По-Ортез» принялся искать счастья именно в бросках с дистанции. За 3.23 до конца третьей четверти при счете 61-44 главный тренер ЦСКА Этторе Мессина был вынужден даже взять тайм-аут. За всю первую половину французы не смогли забросить ни одного трехочкового, а за одну третью четверть были точны во всех четырех попытках. В нападении армейцы отвечали сопернику попаданиями Панова (8 очков в третьем периоде), а ближе к концу четверти сумели наладить и защитные построения – 73-53.

Заветное 78-е очко ЦСКА смог набрать за 8.24 до конца встречи. Захар Пашутин и Джон Роберт Холден убежали в отрыв, и разыгрывающий армейцев легко забил из-под кольца. За 6.23 до финальной сирены при счете 81-61 в игру вступил Анатолий Каширов. За 4.44 до конца центровому удалось набрать 2 очка, а всего на счету 18-летнего игрока оказалось 5 очков (2 попадания с игры из трех), три подбора, 1 потеря и 1 фол. . За 4.06 до финальной сирены в составе ЦСКА наконец-то дебютировал Владимир Дячок. Его статистика следующая: 4 очка (1 попадание из двух с игры) и фол. А спустя 8 секунд к товарищам по команде присоединился и Василий Заворуев. Остается только добавить, что окончательный счет матча – 97-74.

После матча защитник Джон Роберт Холден получил приз от фонда Гомельского. Им оказалась большая хрустальная ваза.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также