29.12.2003
Сегодня утром молодежная команда ЦСКА вернулась в Москву после ответной встречи 1/32 финала Кубка России, которую армейцы провели против «Союза» (Заречный). Свой комментарий к игре дал главный тренер команды Евгений Пашутин...
Новости клуба
В таких матчах рождаются будущие мастера!
Сегодня утром молодежная команда ЦСКА вернулась в Москву после ответной встречи 1/32 финала Кубка России, которую армейцы провели против «Союза» (Заречный). Свой комментарий к игре дал главный тренер команды Евгений Пашутин:

- Это был очень тяжелый и очень важный для ребят матч. Перед игрой мы сделали установку: «Если вы будете единым целым, сплотитесь, то у вас есть все шансы, чтобы пройти дальше». И ребята, действительно, проявили себя командой, особенно в заключительных четвертях встречи.

Зал был маленький, поэтому шумовое давление на площадке ощущалось очень сильно. Но нервы у нашей команды оказались достаточно крепкими, чтобы выдержать прессинг трибун. Мне кажется, что именно в таких поединках рождаются будущие мастера. Сейчас в команде играют перспективные и талантливые баскетболисты, но для дальнейшего роста им обязательно нужны матчи, в которых приходится проявлять мужские качества и выдержку.

Мы могли одержать победу в этой встрече, ведь за две с половиной минуты до конца игры ЦСКА вел в счете с разницей в семь очков. Но, к сожалению, мы не удержали это преимущество. В концовке команде немного не хватило концентрации, которая является не менее важной составляющей, помимо характера и волевых качеств. Мне кажется, что подсознательно у наших игроков в голове сидела мысль – «не проиграть больше семи очков». И с этим очень тяжело бороться. Хотя, настраивались мы, конечно, только на победу. Тем не менее, я доволен результатом. В конце матча было несколько спорных решений со стороны арбитров, но моя команда не сломалась, за что я им очень благодарен.

Отдельное спасибо я хочу сказать Егору Вяльцеву, который нам очень помог в обеих встречах, вселив в ребят уверенность. Хотелось бы, чтобы Егор как можно чаще выступал за молодежный состав, ведь в нашей команде у него гораздо больше игрового времени. Это полезно и ему, и остальным игрокам, которых он ведет за собой.

Следующий кубковый матч нам предстоит сыграть в конце января против команды Суперлиги – подмосковного «Динамо». В этой игре мы не собираемся просто отбывать номер, считая, что все задачи в Кубке России нами уже выполнены, и мы можем просто порезвиться в свое удовольствие на площадке. Думаю, что предстоящая встреча – хороший шанс проверить, насколько наша молодежь готова выступать на уровне Суперлиги, и сможет ли она стать достойной заменой нынешнему составу ЦСКА.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также