25.10.2016
«Эфес» навязал нашей команде борьбу, но армейцы взяли третью победу за счет безупречно проведенной концовки…
Репортаж
В Стамбуле без осечек
«Эфес» навязал нашей команде борьбу, но армейцы взяли третью победу за счет безупречно проведенной концовки.

«Анадолу Эфес» (Стамбул) – ЦСКА: 87-93 (+6)


Анадолу Эфес: Томас (16), Ханикатт (3 + 11 пд + 2 бш), Балбай (5), Браун (14 + 5 пд + 4 гп + 3 бш + 3 пт), Осман (7 + 4 пд + 3 пт), Коттон (12 + 3 пд), Грэйнджер (7 + 8 гп + 4 пт + 5 ф), Омич (7 + 4 пд), Эртель (7 + 7 гп), Данстон (9 + 5 пд + 2 бш)…

ЦСКА: Де Коло (26 + 4 пд + 6 гп + 4 пт), Теодосич (15 + 3 пд + 8 гп), Фридзон (6), Джексон (2 + 5 гп), Воронцевич (8), Хиггинс (13 + 3 пд), Эйрс (10 + 4 пд), Хряпа (6 + 4 пд), Курбанов (1 + 3 пд), Хайнс (6 + 5 пд + 4 ф)…



В Стамбул прилетели 13 игроков (дома остались Кулагин-младший и Лазарев), но выбора у тренерского штаба не было. Днем в день игры пищевое отравление вывело из строя Огастина, и Димитрис Итудис выпустил в стартовом составе Эйрса против долговязого Омича.

На Джеффа сразу выпала большая нагрузка, и он стал одновременно героем и антигероем начального отрезка. Армейцы повели 0-7 усилиями Воронцевича и Де Коло, Эйрс добавил свои четыре очка, но вскорости привычно для НБА жестко сфолил под своим кольцом, причем не помешал забросить мяч. Арбитры квалифицировали замечание как неспортивное, «Эфес» набрал пять очков в одной атаке, сравнял счет и даже захватил небольшое лидерство.

Армейцы тем временем спокойно гнули свою линию, добавили в защите, причем вышедший со скамейки Хайнс выдал шикарнейший блок-шот вылетевшему на данк Брауну. Проблемой были разве что подборы на своем щите, каковых атлетичным соперникам отдавали многовато. Чтобы добавить в этом элементе, а заодно позволить себе больше оборонительных переключений, тренерский штаб на пару минут выставил сочетание с тремя форвардами – Курбановым, Хряпой и Воронцевичем.

Вторая четверть складывалась хаотично, и Димитрис Итудис неоднократно подбегал к судейскому столику с просьбой о тайм-ауте, но отменял решение, когда команда отбивалась в обороне. И без паузы ЦСКА постепенно пришел в себя. Эффектный быстрый отрыв, завершенный Хряпой и «треха» от Хиггинса позволили впервые получить двузначный перевес – 25-35. На финише половины удалось добраться до «+14», но после перерыва уйти в отрыв не удалось.

Первые пять минут третьей четверти у армейцев явно не получились. Команда совершала неоправданные потери, позволила соперникам разогнаться и набирать легкие очки. Неудивительно, что этот отрезок «Эфес» выиграл со счетом 11-5, а Димитрис Итудис все же потратил тайм-аут. Выход Фридзона позволил добавить в оборонительной интенсивности, но перехватить инициативу не получалось – хозяева нащупали свою игру и стали атаковать с высоким процентом.

Пришлось втянуться в тяжелую перестрелку, в которой «Эфес» находил ответы на выпады армейцев – прежде всего, за счет добавившего в активности Эртеля и без промаха бившего из-за дуги Брауна. На последние три минуты команды уходили при равном счете, и тогда чемпионы принялись доказывать класс. Выстроив фирменную «зону», ЦСКА здорово отбивался от проходов, нашел для Де Коло легкий мяч в отрыве, а затем и открытую «треху» для Теодосича. Стамбульцы старались, торопились, но ничего извлечь из концовки не успели.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с третьей победой в марафоне Евролиги. У нас получилось хорошо провести первую половину. Мы читали защиту соперника, находили слабые места, использовали неточности «больших» «Эфеса» в исполнении штрафных, дорожили мячом, совершив всего пять потерь. Ожидали, что хозяева постараются вернуться в игру, все же они играли дома после двух гостевых поражений. При всем уважении к «Эфесу», мы сделали много подарков. При этом в ключевые моменты все исполнили четко.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий