22.06.2008
ЦСКА подписал контракт с центровым Александром Кауном, минувшей весной cтавшим первым россиянином – чемпионом NCAA. Контракт с 23-летним игроком рассчитан на три года – вплоть до сезона 2010/11...
Новости клуба
В составе ЦСКА – чемпион NCAA
ЦСКА подписал контракт с центровым Александром Кауном (211 см), минувшей весной cтавшим первым россиянином – чемпионом NCAA. Контракт с 23-летним игроком рассчитан на три года – вплоть до сезона 2010/11.

Заниматься баскетболом Александр начал в США, куда переехал в 16-летнем возрасте продолжать учебу, а все спортивные успехи новоиспеченного армейца связаны со студенческой командой университета «Канзас».

В сезоне 2007/08 Каун отыграл за «Канзас» 40 матчей (из них 6 – в старте), в среднем за встречу проводя на площадке 17,7 минут, и при этом набирая 7,1 очка, 3,9 подбора и 1,2 блок-шота.


Андрей Ватутин, генеральный директор ПБК ЦСКА:

- ЦСКА всегда держит в своем поле зрения лучших российских баскетболистов, особо это касается молодых игроков. После выигранного финала NCAA Каун стал одним из самых популярных отечественных баскетболистов, но я хочу заметить, что мы обратили на него внимание еще несколько лет назад. Хорошие высокорослые игроки всегда были в дефиците, а Саша при своих отличных данных и соответствующей работе потенциально может вырасти в центрового уровня НБА. Думаю, что наш контракт с перспективным игроком, способным впоследствии стать основным центром национальной сборной России – очень выгодная инвестиция в будущее отечественного баскетбола. Очень рад, что Сашу воочию увидят российские болельщики, а сам игрок выбрал именно нашу команду.


Дополнительные материалы:
» Саша from Russia
» «Это лучшее время года для баскетбола!»
» Запасной со студенческой скамьи
» Свой среди чужих
» Когда приехал в Америку, при росте 208 см весил 75 кг

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также