30.12.2013
Плотный график тренировок и матчей практически не оставляет команде возможностей для баловства. И все же для новогоднего турнира время нашлось – хоть и в игровой день…
Новости клуба
В режиме утренника
Плотный график тренировок и матчей практически не оставляет команде возможностей для баловства. И все же для новогоднего турнира время нашлось – хоть и в игровой день.

Обычно традиционные праздничные сражения устраиваются 31 декабря. Теперь же на этот день у тренерского штаба ЦСКА большие планы: несмотря на наличие в календаре сегодняшней встречи с «Нептунасом» в канун Нового года должны состояться сразу две тренировки. А потому для развлекательного мероприятия выделили время предматчевой разминки.

Красно-синие затейники стремятся каждый раз предложить баскетболистам что-то оригинальное. Сегодня было предложено «обкатать» новенький тренажер для бросковых тренировок – автоматического специалиста по подборам и результативным передачам. Такое развлечение заодно и идеально вписывалось в процесс подготовки: шалости шалостями, а возможность лишний раз сделать несколько бросков по кольцу отметать не стоит.

Регламент был прост: команды из пяти человек бросали с трех точек по разу каждый, получая по баллу за каждое попадание, а затем выделяли по лидеру, который производил пятиочковый бросок с центра площадки. Самыми успешными в состязании, естественно, стали команды, оснащенные «горячими» руками. А самыми «горячими» были Сонни Уимс и армейский скаут Бенас Маткявичюс, явно зарабатывающий на контракт действующего игрока. Упомянутые товарищи и с центра попали, и с «трехи» били практически без промахов.

В итоге лучшей оказалась «жесткая» команда Бенаса, в которую также входили Кайл Хайнс, Алексей Зозулин, Александр Гудумак и доктор Юрий Кожакарь. Второе место разделили команды Этторе Мессины (Уимс, Виталий Фридзон, Григорий Шуховцов и врач Роман Сметанин) и Дмитрия Шакулина (Джереми Парго, Евгений Воронов, Ненад Крстич, тренер по физподготовке Евгений Бурин). Наличие пары снайперов – Милоша Теодосича и Владимира Мицова – не помогло дружине президента Андрея Ватутина (в ней также выступали Виктор Хряпа и массажист Аскер Барчо) пробиться в финальную перестрелку. Не вошла в тройку и команда Дана Шамира, в которую входили Аарон Джексон, Саша Каун, Андрей Воронцевич и тим-менеджер Василий Козловцев.

Выбор самого ценного игрока оказался довольно неожиданным. Бутылку призового шампанского из рук Андрея Ватутина получил Евгений Бурин, который, несмотря на полное отсутствие баскетбольного опыта, пару раз попал с дуги и помог товарищам пробиться в число призеров.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также