06.01.2019
В матче с ВЭФом наша команда добилась «+26» во второй четверти и сохранила этот перевес до финальной сирены…
Репортаж
В режиме энергосбережения
В матче с ВЭФом наша команда добилась «+26» во второй четверти и сохранила этот перевес до финальной сирены.

ЦСКА – «ВЭФ Рига»: 92-66 (+26)


ЦСКА: Боломбой (14 + 6 пд), Питерс (6 + 3 пд + 2 гп), Хэкетт (11 + 5 пд + 3 пх + 3 пт), Кулагин (14 + 5 гп), Курбанов (10 + 2 пх) – старт; Ухов (9), Антонов (3 + 3 пд), Родригес (11 + 5 гп + 3 пх + 5 пт), Воронцевич (4 + 2 гп + 2 пх), Клайберн (3 гп), Лопатин (2), Хантер (8 + 2 пх)…

ВЭФ Рига: Зак (6 + 4 пд + 2 пх + 4 пт + 5 ф), Джаксен (3 пт), Аусейс (16), Мейерис (7 + 9 пд + 6 гп), Дарэм (2 + 2 гп + 5 пт) – старт; Эндрюс (3 + 4 гп + 3 пт), Стумбрис (3), Яниченокс (11 + 4 гп + 2 пх), Мистерс (13 + 3 пд + 2 пх), Гражулис (5 + 5 пд)…



Очередь отдыхать на этот раз выпала Де Коло, Хайнсу и Хиггинсу. Второй раз в сезоне оказавшиеся в старте Кулагин и Боломбой задали тон первой четверти, в которой армейцы повели 19-5 к середине периода, а ближе к его концовке уже имели «+20». Единственным светлым пятном в игре ВЭФа в эти минуты были действия на чужом щите, где гости взяли больше отскоков, чем хозяева. Понятно, что у этого были свои причины: рижане чаще мазали под прессом армейской обороны, да и у москвичей из-за частых смен под кольцом постоянно оказывались «маленькие».

Эта агрессия «черных», градус которой не снижался ни на секунду, позволил им после провальной первой провести отличную вторую. Димитрис Итудис дважды просил тайм-аут, причем с разным эффектом. Сначала, когда ВЭФ слишком долго цеплялся за два десятка очков разницы, возвращение на паркет Кулагина и Хэкетта привело к мини-рывку ЦСКА, отодвинувшему разницу на отметку «+26». Второй паузой лучше воспользовались соперники. Их прессинг оказался неожиданно эффективным. Армейцы совершали потери или доводили дело до торопливых бросков, тогда как гости четко использовали свои возможности и к перерыву срезали с отставания десять очков.

Сразу после паузы красно-синие вернули себе контроль за игрой. Разыгрался Родригес, чей трехочковый метров с десяти вернул максимальную разницу. После этого хозяева включили режим энергосбережения, не торопились, удерживали преимущество и даже (как ни странно) не набрали стандартную сотню. В статистическом протоколе отметился Лопатин, а единственным оставшимся без набранных очков оказался Клайберн – он провел на паркете всего шесть минут, а во второй половине и вовсе не поднимался с лавки.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю всех с наступающим Рождеством, сегодня канун праздника в России и многих других странах. Что касается матча, мы со старта играли очень серьезно, задали тон игре защитой. У нас были проблемы с потерями и подборами на нашем щите, будем над этим работать. В целом мы сделали то, что и должны были. Держали в голове предстоящую «двойную» неделю в Евролиге, дали отдохнуть некоторым игрокам, распределили время на паркете. Спасибо болельщикам – их было почти три тысячи, и их поддержка нам помогла. Миша Кулагин получил удар коленом в колено, почувствовал боль. Пока мы считаем, что ничего серьезного не случилось, сам Миша после игры заверил меня, что все нормально. Надеюсь увидеть его на завтрашней тренировке.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий