06.09.2004
В воскресенье в Москву прибыли игроки, принимавшие участие на Олимпиаде в Афинах и получившие дополнительную неделю отдыха. Сегодня утром Теодорос Папалукас, Димос Дикудис и Дэвид Андерсен провели первую в сезоне 2004/05 совместную тренировку в УСК ЦСКА...
Новости клуба
В распоряжении Ивковича – еще три легионера
В воскресенье в Москву прибыли игроки, принимавшие участие на Олимпиаде в Афинах и получившие дополнительную неделю отдыха. Сегодня утром Теодорос Папалукас, Димос Дикудис и Дэвид Андерсен провели первую в сезоне 2004/05 совместную тренировку в УСК ЦСКА. Таким образом, в распоряжении Ивковича сейчас находятся шесть баскетболистов основного состава, которые готовятся вместе с молодежной командой ЦСКА.

После двух с половиной часов занятий новобранцы армейского клуба поделились первыми впечатлениями о Москве и ЦСКА, а Папалукас рассказал об участии в Олимпийском турнире:

Димос Дикудис:

- Я получил предложение от ЦСКА в середине июля и раздумывал над ним не более двух-трех дней. Так сложилось, что мне предоставился отличный шанс, который совпадал с моими мечтами. Проблема была в том, что у меня был действующий контракт с «Памесой», который было нелегко разорвать. Но теперь все позади, и я счастлив, наконец, оказаться в Москве. Я рад, что буду играть в команде со своим другом и товарищем по национальной сборной Теодоросом Папалукасом. Он рассказывал мне об условиях, которые руководство ЦСКА создает для игроков. Солидарен с ним был и Никос Хацивреттас, который также очень хорошо отзывался об армейском клубе. Вообще, ни один человек не отговаривал меня от переезда в Москву. То, что я успел увидеть за прошедшие два дня, полностью соответствует моим ожиданиям. В ЦСКА все организовано на самом высоком уровне. Не многие европейские клубы могут похвастаться такой организацией. Большую роль в принятии решения сыграло то, что в ЦСКА работает Душан Ивкович, под руководством которого я провел два года в греческом АЕКе. Это были два успешных для меня сезона, в течение которых мы выиграли три титула. Он хорошо знает мои возможности, и его желание видеть меня в своей команде - большая честь для меня.

Дэвид Андерсен:

- Все лето я провел в тренировочном лагере австралийской национальной сборной, готовясь к участию в Олимпийских Играх. В финале турнира я болел за Италию, где прожил уже пять лет, и лично знаю многих игроков национальной команды. В Москву я приехал после недельного отдыха. Я уже был здесь несколько раз. Знаю, что в середине зимы в Москве может быть очень холодно, но меня это не пугает.

Теодорос Папалукас:

- Каникулы я провел в Греции - на островах. После чего приступил к подготовке к олимпийскому турниру в составе своей национальной сборной. К сожалению, нам не удалось выйти в финал, поэтому в матче за «золото» я не болел ни за одну из команд, а просто наслаждался хорошим баскетболом.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также