15.09.2015
Нандо Де Коло и сборная Франции пробились в полуфинал Евробаскета…
Новости клуба
В полуфинале дома
Нандо Де Коло и сборная Франции пробились в полуфинал Евробаскета.

Франция – Латвия: 84-70 (21-25, 19-13, 16-7, 28-25)
Франция: Паркер (18 + 6 передач), Диау (14), Гобер (13), Де Коло (11 + 7 подборов + 5 передач + 1 перехват за 26 минут), Ловернь (10)
Латвия: Яниченокс (16), Я.Стрелниекс (14 + 7 передач), Бертанс (12)

Если в первом раунде плей-офф сюрпризы еще были возможны, то сейчас ожидать их не приходится. Тем более в матче на футбольном стадионе Лилля, перестроенном под баскетбол, вмещающем больше 25 тысяч зрителей, которые неистово «топят» за соотечественников.

Пожалуй, латвийцы сделали все возможное. Не обладая мощной передней линией, они сделали ставку на бросок и агрессивную игру, которая исправно давала результат в первой половине. До перерыва прибалты демонстрировали фантастическую реализацию бросков, особенно внутри дуги (71%). Ожидать продолжения такой удачливости против атлетичный французской защиты мог только заядлый латвийский оптимист.

Так и вышло: если во второй четверти «трехцветные» удержались за счёт соло Паркера, набравшего девять очков кряду в концовке, то в третьей включили оборону на полную мощь и ушли вперед. Отрадно, что важную роль в рывке исполнил Де Коло, попавший издали и со средней в двух атаках подряд. Четвертый период вновь получился формальным: Венсан Коле для спокойствия подержал на паркете основу, которая вырастила отрыв до разгромного, и передал дело в руки резерва.

17 сентября в 22:00 Франция в полуфинале сразится с Испанией.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также