15.12.2019
«Астана» здорово приспособилась к московским кольцам, но нашу команду в результативности не превзошла…
Репортаж
В перестрелке выстояли
«Астана» здорово приспособилась к московским кольцам, но нашу команду в результативности не превзошла.

ЦСКА – «Астана» (Нур-Султан): 104-91 (+13)


ЦСКА: Боломбой (8 + 5 пд), Стрелниекс (5 + 4 гп), Воронцевич (0), Хэкетт (5), Курбанов (6 + 4 пд + 7 гп) – старт; Джеймс (23 + 5 гп), Ухов (7 + 4 пд + 2 гп), Антонов (16 + 3 пд), Фогтманн (16 + 4 пд + 2 гп + 2 пх), Лопатин (3), Куфос (11 + 4 пд), Хайнс (4 + 3 пд)…

Астана: Д. Хилл (7 + 3 пд + 8 гп + 2 пх + 3 пт + 4 ф), Щербак (14), Ристич (22 + 10 пд + 4 гп), Жигулин (7 + 2 гп), М. Хилл (28 + 4 пд + 5 пт) – старт; Кларк (9 + 4 пд + 2 гп + 3 пт), Пан (2), Бажин (н/в), Мурзагалиев (0), Литвиненко (н/в), Гаврилов (н/в), Марчук (2)…



Встречу армейцы начали методом проб и ошибок. Команда экспериментировала с взаимодействиями и способами завершения атак, а потому это приводило к потерям, которые не позволяли реализовать очевидное игровое преимущество. Когда красно-синие не увлекались и действовали традиционно, это моментально отражалось на табло. В таком режиме разница росла довольно медленно и максимума в «+8» стараниями вышедших со скамейки Ухова и Джеймса доросла только на последних секундах первой четверти.

Зато после возобновления игры все сразу стало на свои места. ЦСКА начал с отрезка 9-3, и при «+14» тренер Эмиль Райкович попросил тайм-аут. Остановить разогревшегося Антонова гостям не удавалось – и Саймон отметился парой шикарных данков, – но сократить отставание получилось. Теперь уже Димитрис Итудис взялся разъяснять подопечным, в чем они ошибаются, и команда отреагировала. Хозяева должны были уйти на перерыв при полутора десятках очков преимущества, но Хилл попал сложный мяч под сирену – дюжина после половины.

Вместо того, чтобы завладеть инициативой раз и навсегда, армейцы продолжили играть в кошки-мышки с соперником. Было очень близко к тому, что «Астана» выиграет четверть: команда из Казахстана здорово атаковала издали, на коротком отрезке набрала девять очков подряд и практически заставила начинать все сначала – 68-64. Только после тайм-аута и серии замен москвичи включились по-настоящему и усилиями Фогтманна с Куфосом выдали отрезок 14-4.

Гости все же были «горячи». Да, иногда они вязли в обороне ЦСКА, но порой выдавали классные отрезки, заставляя нервничать московскую публику. Впрочем, это никак не сказывалось на игроках. Армейцы будто вспоминали о том, что превосходят нурсултанцев в классе и с поразительной легкостью уходили вперед, доведя матч до победы.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы сегодня играли хорошо, и я поздравляю команду. У меня была цель равномерно распределить время на площадке, поскольку на следующей неделе нас ждут три матча.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также