01.03.2016
В горячей атмосфере переполненного мадридского Barklaycard Center наша команда сохранила холодную голову и выиграла у «Реала» в сложнейшем матче…
Репортаж
В огне не горим!
В горячей атмосфере переполненного мадридского Barklaycard Center наша команда сохранила холодную голову и выиграла у «Реала» в сложнейшем матче.

«Реал Мадрид» – ЦСКА: 87-96 (+9)


Реал Мадрид: Риверс (3), Ночиони (4 + 6 пд + 3 бш), Рейес (13 + 8 пд + 4 ф), Родригес (15 + 5 гп + 5 пт), Айон (20 + 12 пд + 3 пх + 4 ф), Кэррол (9), Лима (2), Йюль (14 + 10 гп + 5 ф), Тэйлор (7)…

ЦСКА: Де Коло (12 + 6 пд + 8 гп + 3 пт), Теодосич (15 + 5 гп + 3 пт), Фридзон (13 + 4 ф), Джексон (4 гп), Фрилэнд (6 + 5 ф), Воронцевич (8), Хиггинс (10 + 4 пд), Хряпа (9 + 6 пд + 5 гп), Курбанов (7 + 8 пд), Хайнс (16 + 4 пд)…



Играть в открытый баскетбол с одной из самых резвых команд турнира армейцы не стали. Джексон сбивал темп в нападении, где акцент делался на передачи в «краску» (там неплохо открывался Фрилэнд) и скидки на дугу при быстром движении мяча (оттуда в первой четверти дважды попал Воронцевич). При этом «Реал» здорово, даже где-то с чрезмерной агрессией, оборонялся против Де Коло и Теодосича, заставив ЦСКА искать другие опции в атаке.

На старте второго периода такой опцией стал Хайнс, набравший 10 подряд очков гостей и буквально издевавшийся над малоопытным Лимой. В этом ему блестяще помогал Хряпа: ветеран, вышедший за две минуты до первой паузы, доиграл без замен до большого перерыва. При этом Виктор блестяще оборонялся, бесстрашно бился с давним соперником по ротации в «Чикаго» Ночиони, да еще и раздавал передачи. Хозяева противопоставляли не особенно эффективную стрельбу с дуги (4 из 18 в первой половине) и уверенную работу на отскоке, где царили Айон и Рейес.

Незадолго до перерыва красно-синие предприняли попытку убежать, воспользовавшись «трехами» Фридзона с Теодосичем и приличной защитой, но смогли добраться только до «+9». Упущенный подбор на своем щите и фирменная «бомба» от Йюля под сирену помогли «Реалу» улучшить настроение перед разговором в раздевалке.

За первые 43 секунды третьей четверти два неочевидных свистка арбитров фактически убрали с площадки Фрилэнда, подсевшего на четыре фола. А вскоре неспортивный плюс технический Хайнсу еще больше обострили ситуацию с центровыми, позволили «Реалу» набрать шесть очков в одном владении и сравнять счет. Армейцы не «поплыли», продолжив четко следовать плану и вновь захватив инициативу. Курбанов собирал отскоки, наконец, попал издали Де Коло, «трехой» отметился Хиггинс – и всех усилия Йюля и Родригеса хватало «Реалу» только на то, чтобы держаться близко.

Едва начался четвертый период, как армейцы предприняли еще одну попытку уйти вперед. Блестяще сыграл Фридзон, снявший подбор в нападении, забросивший штрафные, а вскоре и «треху», мячом с дуги отметился Де Коло, затем Хиггинс. 68-80 – первое двузначное преимущество одной из команд. Однако даже «+14», достигнутых за три минуты до сирены штрафными Теодосича, оказалось слишком мало, чтобы чувствовать себя спокойно. «Реал» пытался взвинтить темп, находил хорошие атаки из «краски», рвался на подбор. Перехват Айона и мяч Йюля из-под щита заставили Димитриса Итудиса просить тайм-аут при счете 85-90. Пауза получилась очень полезной – гости блестяще провели концовку и успели даже вернуть двузначный перевес усилиями вездесущего Хряпы. Везем победу из Мадрида – первую за семь с лишним лет!


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с очередной победой в нашей сложной группе. В раздевалке я сказал, что это был очередной рабочий день для нас. В игре мы сделали много хорошего, было важно, что к перерыву у нас было всего две потери. Таким образом мы увеличили число владений, а ЦСКА, как вы знаете, умеет владения использовать. Мы можем забивать мячи по-разному – после заслонов, рывков без мяча, обыгрыша спиной к кольцу. Все это мы и продемонстрировали сегодня. Это была командная победа против очень сильного соперника. Хотел бы поздравить «Реал» с победой в Кубке Короля и всех болельщиков – они понимают баскетбол. Игра была жесткой, обе команды играли на грани фола, а победил баскетбол.

Комментарии

ageranos
03 марта 19:48
SIPLY WONDERFUL GAME WON BY A WONDERFUL TEAM
Кошаркашица
03 марта 15:46
Хуже Реала может быть только руди фернандес.
Oksy
03 марта 14:47
Татьяна {03.03.2016 13:52:25}:
Плюс!)
Татьяна
03 марта 13:52
И все-таки, Кайла хочется отметить отдельно! Он был бесподобен, особенно в гневе!!!
Татьяна
03 марта 13:14
С победой! Молодцы все!!! Замечательная командная игра ЦСКА!!! Эмоционально, очень! Пусть судейство и грубая игра Реала останутся без комментариев… Тем ценнее победа в такой непростой фанатичной атмос...
С победой! Молодцы все!!! Замечательная командная игра ЦСКА!!! Эмоционально, очень! Пусть судейство и грубая игра Реала останутся без комментариев… Тем ценнее победа в такой непростой фанатичной атмосфере на выезде!!! Спасибо!!! Мы - ЦСКА, Мы - ПОБЕДИМ!!!
Cubas
03 марта 12:28
Отвратное судейство, отвратная игра Реала, постоянные тычки не сломили ЦСКА!! Мужики!!! Но Фрилендом надо заняться, откровенно не тянет игру, тянет только платежную ведомость. И выпускать бы Фридзона ...
Отвратное судейство, отвратная игра Реала, постоянные тычки не сломили ЦСКА!! Мужики!!! Но Фрилендом надо заняться, откровенно не тянет игру, тянет только платежную ведомость. И выпускать бы Фридзона побольше
krasnosini-70
03 марта 01:12
БРАВО АРМЕЙЦЫ !!! Выиграть в Мадриде у "Реала" дорогого стоит, да еще когда на +9-очков(!). Вся команда сыграла на 5+, кроме  Фрилэнда, самого дорогого игрока ЦСКА???.Но почивать на лав...
БРАВО АРМЕЙЦЫ !!! Выиграть в Мадриде у "Реала" дорогого стоит, да еще когда на +9-очков(!). Вся команда сыграла на 5+, кроме  Фрилэнда, самого дорогого игрока ЦСКА???.Но почивать на лаврах победителя у ЦСКА  нет времени, впереди очень тяжелый выезд к Барселоне, которой очки нужны как воздух!!! Верим в победу! ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!! Ура!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий