08.09.2015
Короткие поездки будут еще удобнее для нашей команды. В ее распоряжении теперь новейший автобус, оборудованный по последнему слову техники.
Новости клуба
В новый сезон вкатимся с комфортом!
Короткие поездки будут еще удобнее для нашей команды. В ее распоряжении теперь новейший автобус, оборудованный по последнему слову техники.

Следует отметить, что армейские баскетболисты впервые в истории обзавелись собственным средством передвижения. Старенький «вольво», использовавшийся командой с начала 2000-х, был арендован клубом, в минувшем сезоне выведен из эксплуатации, и ЦСКА для любых поездок заказывал автобусы у транспортных компаний. За то, что ситуация коренным образом изменилась, следует искренне поблагодарить руководство «Ростеха» и Нефтекамского автозавода НефАЗ. Представители НефАЗа, тесно сотрудничающего с голландской компанией VDL, оказали максимальное содействие представителям клуба в изготовлении автобуса под заказ, обеспечив два визита на завод в Эйндховен, разработку модификации под нужды баскетболистов и выступив спонсором проекта. В VDL к задаче отнеслись с душой и ответственностью, выпустив отличный продукт.

Красно-синий VDL Futura (кстати, его базовая модель в 2012-м признана автобусом года в Европе), прибыл в Москву с фабрики еще в конце минувшего сезона. Лето пришлось потратить на улаживание технических и бюрократических формальностей, а в начале сентября машина приобрела окончательный вид после нанесения клубной раскраски и логотипов спонсоров.

Новый автобус рассчитан на 40 пассажиров. Кресла в его салоне установлены специально для использования баскетбольной командой – расстояние между рядами увеличено, существует возможность бокового смещения сидений, установлены регулируемые подножки и упоры для ног, откидывающиеся столики. На подголовнике каждого кресла вытиснен логотип ЦСКА. В салоне, конечно, есть климат-контроль, вай-фай-роутер, электрические розетки около каждого сиденья, холодильник и туалет с высоким потолком.

Учитывая, что практически все выезды у армейцев дальние (за исключением Химок), главное предназначение нового приобретения – поездки в аэропорты. На домашних матчах машина будет в распоряжении гостей. Доведется воспользоваться чудом техники и «молодежке». Кстати, первый «тест-драйв» уже состоялся – автобус перевез армейцев от УСК ЦСКА на тренировку в легкоатлетическо-футбольный комплекс ЦСКА и обратно.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
Автобус – теперь не роскошь, а средство передвижения команды ЦСКА. Мы его строили более года, и вот теперь каждый может увидеть этого красавца. Хочу сказать огромное спасибо партнерам клуба – корпорации «Ростех» и лично Сергею Викторовичу Чемезову, а также генеральному директору НефАЗа Николаю Пронину. Хотелось бы, чтобы новая машина привезла ЦСКА к новым победам. Собственный автобус – непременный атрибут современного спортивного клуба, и я рад, что в этом компоненте ЦСКА, наконец, соответствует мировым стандартам.

Комментарии

Фран
09 сентября 15:02
А мы на тренировки на ПАЗике ездили…
:)
А мы на тренировки на ПАЗике ездили…
:)
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также