22.06.2011
Сегодня на пресс-конференции в УСК ЦСКА наш клуб представил пару первых новобранцев будущего сезона – Ненада Крстича и Сэмми Мехию...
Новости клуба
В НБА давления меньше
Сегодня на пресс-конференции в УСК ЦСКА наш клуб представил пару первых новобранцев будущего сезона – Ненада Крстича и Сэмми Мехию.

Оба баскетболиста прибыли в Москву накануне и прошли медобследование в GMS Clinic. Получив добро от докторов, руководство ЦСКА поставило подписи под контрактами и отвело ребят к журналистам.

«Мы начали селекцию практически сразу после окончания сезона, продлив контракты с Шишкаускасом и Воронцевичем, - заметил президент ЦСКА Андрей Ватутин. – Сейчас представляем вам Крстича и Мехию. Ребята находятся в самом хорошем для баскетбола возрасте, когда есть опыт, силы, понимание игры. Надеемся, что они помогут нам… скажу осторожно – успешнее выступить в Евролиге. При этом наша подписная кампания не закончена. Необходимо усилить еще две-три позиции, хотя сделать это сейчас достаточно сложно – рынка почти нет, большинство хороших игроков имеют действующие контракты. Для формирования состава необходимо время, и спешка здесь неуместна. Заметим, что при подборе игроков мы находимся в постоянных консультациях с Йонасом Казлаускасом, обсуждаем наш выбор с Советом клуба».

«Ненад разнообразит действия наших центровых, при том что в команде остаются и Каун, и Соколов, - добавил Андрей Ватутин. - Сэмми больше тяготеет к амплуа легкого форварда, обладает и броском, и проходом. Оба баскетболиста призваны, чтобы максимально затруднить действия соперников в матчах с нами».

Оба новобранца пребывали в прекрасном настроении и блистали познаниями русского языка. Крстич начал свою речь со слова «привет!», а Мехия блеснул более сложным «здравствуйте!». Крстич парировал тем, что без перевода понял вопрос про сборную Сербии, в которую он собирается нынешним летом, и о разговоре с Душаном Ивковичем, давшим самую лестную характеристику армейской организации.

Ненад Крстич даже позволил себе слегка покритиковать НБА: «Я люблю давление. В этом одна из причин, по которым я решил перебраться в Европу. В НБА ты проводишь 82 игры за сезон, и они порой становятся рутинными. При этом я знаю, что в Европе, как в клубах, так и в сборных, важен каждый матч. Здесь ты все время проходишь своеобразный тест характера, который позволяет сделать много выводов о тебе как личности».

Оба баскетболиста выдали немало комплиментов своему новому клубу. «Счастлив оказаться в ЦСКА, - отметил Крстич. – Знаю историю клуба, знаю, что он восемь лет подряд выходил в «Финал четырех» Евролиги. В последний раз выступал в Евролиге, когда мне был всего 21 год, и сейчас мотивирован снова попробовать себя в этом турнире. Слышал много лестных слов и о российской лиге, которая является одной из сильнейших на континенте».

«Здорово чувствовать себя частью такого великого клуба, обладающего историей, традициями, - добавил Сэмми Мехия. – Для меня серьезный вызов сыграть в форме ЦСКА в Евролиге, чемпионате России, Лиге ВТБ. Люблю вызовы и с готовностью принимаю их. Понимаю, что здесь я оказался в другой ситуации, команде, роли по сравнению с «Шоле». Здесь я участвую в чем-то более важном, могу поднять свою карьеру на более высокий уровень и рассчитываю помочь вывести на самый высокий уровень свою новую команду».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также