07.02.2009
Выделив красноярскому «Енисею» всего семь минут славы, ЦСКА при активной помощи молодого резерва добился очередной крупной победы в чемпионате России...
Репортаж
В Москве свои горячие
Выделив красноярскому «Енисею» всего семь минут славы, ЦСКА при активной помощи молодого резерва добился очередной крупной победы в чемпионате России.

ЦСКА – «Енисей» (Красноярск): 96-66

Гроза российской Суперлиги Камбала начал матч на скамейке запасных. Это не должно было удивить – использовать новобранца в качестве резерва для укрепления игры у тренера Бразиса вошло в привычку. Сюрпризом, скорее, стало то, насколько безалаберно защищался ЦСКА: Милладж и Уоррик без помех бросили издали, затем Уоррик, как к себе домой прошел под кольцо. Нападение тоже не блистало стройностью: не прошло и четырех минут, как Этторе Мессина на весь зал выкрикнул: «Что, черт возьми, мы делаем?» А затем и попросил тайм-аут.

Камбала появился на паркете только тогда, когда центровые армейцев – Смодиш, а потом Лорбек – набрали суммарно 11 очков. Игра «Енисея» от этого новыми красками не заблистала, напротив, именно с этого момента хозяева постепенно стали уходить в отрыв. Лорбек завершил первую четверть трехочковым, а во втором периоде на паркете появился Каун. Вероятно, предполагалось, что Саша будет отвлекать внимание Камбалы от не столь массивного Лорбека, но Каун продолжил традицию пятых номеров. Парочка слэм-данков, три подбора в нападении – и к перерыву кандидат в сборную России достал младшего из словенцев по результативности – 12 очков!

За 2.50 до сирены Смодиш впервые увел ЦСКА на «+20», а «заткнул сирену» точной «трехой» Лэнгдон. Стало понятно, что «Енисею» не удастся не то, чтобы побороться – хотя бы избежать обычного для встреч с армейцами разгрома. К удовольствию зрителей, действо получалось быстрым и результативным. Связка Каун – Лорбек продолжала активно работать под щитами, а Лэнгдон порадовал еще одним buzzer-beater.

Наконец, Этторе Мессина порадовал дебютом пары молодых игроков Нелюбова и Захарова.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Сегодня мы распределили равномерно игровое время, чтобы дать больше возможностей проявить себя нашим молодым баскетболистам. Саша Каун и Виктор Кейру действовали хорошо, доказав, что их упорный труд на тренировках очень важен для прогресса. Мы довольны их выступлением. Сейчас у нас будет выходной, а с понедельника мы приступим к подготовке к матчу Евролиги.

Альгирдас Бразис, главный тренер «Енисея»:

- На площадке были две команды разного уровня. Что говорить, если и в Евролиге ЦСКА некоторым соперникам по 30 очков «привозит». И чтобы «Енисею» рассчитывать на победу в Москве, нужно, чтобы ЦСКА сыграл плохо или очень плохо. Иначе – нереально. К тому же нужно психологически быть готовым к такой возможности. Мы же пока, приезжая в столицу, не верим, что способны справляться с местными командами.



» Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также