24.11.2017
Жаркая атмосфера на улице, горячая – под сводами арены, и в результате наша команда покидает Андалусию с теплым чувством после победы над «Уникахой»…
Репортаж
В Малаге – плюс!
Жаркая атмосфера на улице, горячая – под сводами арены, и в результате наша команда покидает Андалусию с теплым чувством после победы над «Уникахой».

«Уникаха» (Малага) – ЦСКА: 80-89 (+9)


Уникаха: МакКаллум (12 + 4 гп + 5 пт), Диас (5 + 4 гп), Салин (5 + 5 ф), Диес (2), Милосавлевич (4), Шермадини (4 + 3 пт + 4 ф), Вачинский (15), Брукс (2 + 3 пд), Огастин (18 + 9 пд), Суарес (13 + 5 пд)…

ЦСКА: Де Коло (13 + 3 пд + 4 гп + 8 пт), Родригес (21 + 4 гп + 3 пт), Воронцевич (13 + 4 гп), Клайберн (6 + 5 пд + 4 ф), Хиггинс (14 + 4 ф), Курбанов (6 + 5 пд), Хайнс (6 + 8 пд), Хантер (10 + 7 пд + 4 ф)…



Когда завершилась первая четверть – очень зрелищная и удачная для армейцев, самым характерным статистическим показателем были результативные передачи. При двузначном перевесе в счете гости отдали всего четыре паса под точный бросок. Это демонстрировало стремление ЦСКА использовать очевидное превосходство в скорости и классе, которое особенно наглядно показывал Хиггинс. Кори разрезал оборону «Уникахи», создавая ситуации для легких бросков. При этом Воронцевич дважды попал издали, не позволяя «зеленым» насыщать «краску».

Естественная высокая мотивация Огастина позволила хозяевам зацепиться, но восемь очков господствовавшего под щитами Хантера нивелировали потуги экс-армейца. При «+13» все выглядело очень оптимистично, но тут команда из Малаги выдала отличный отрезок, сделав защиту плотной, включив прессинг и вынудив москвичей совершать потери (7 за вторую четверть!), получая за счет этого легкие мячи. Этого, впрочем, не хватило для того, чтобы перехватить лидерство. Оттолкнувшись от счета 31-32, ЦСКА вновь стал навязывать свою игру соперникам и неторопливо пошел вперед.

В начале третьей четверти армейцы сорвали первый рывок хозяев «трехой» Хиггинса, заработали «+9», но «Уникаха» уже почувствовала уверенность, особенно в бросках из-за дуги. Три подряд попадания Суареса и Вачиньски привели к первому после начального паритету на красивой отметке 55-55 и тайм-ауту Димитриса Итудиса. Следом подгоняемая заполненной ареной команда из Малаги получила два подряд мяча Маккаллума с фолами и заработала шесть очков гандикапа.

Два трехочковых Родригеса на стыке третьего и четвертого периодов вернули минимальное лидерство ЦСКА – 65-66, вот только проблем не становилось меньше. По четыре фола значилось на счету Клайберна, Хиггинса и Хантера, что сокращало и без того ограниченные возможности ротации. При этом хозяева, похоже, вырвав в тяжелой борьбе преимущество, подсели или решили успокоиться, выключили прессинг – и атака москвичей заиграла новыми красками. В кольцо посыпались «трехи», стало спокойнее в собственной защите, и за две минуты до конца убежавший в отрыв Курбанов принес красно-синим «+9». Эта разница и сохранилась до финиша.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Хочу поздравить команду с выездной победой. Мы готовились именно к такой игре, ожидали борьбы. «Уникаха» интенсивно играет на обеих половинах площадки, они играли дома при потрясающей поддержке. Мы начали собранно, сдерживали созидателей соперника, использовали давление. И дорожили мячом. Если говоорить именно об этом компоненте, Малага обыграла нас 49-36 во второй и третьей четвертях, когда мы сделали 14 потерь. Но мы расправились с ними в первой и четвертой со счетом 53-31, когда у нас было четыре потери. Я говорил игрокам, что разница была именно в нашем отношении к мячу, к двойной опеке, в поиске ситуаций для созидания и исполнения. Мы реализовали 63% двухочковых, мы собранно исполняли штрафные, смазав всего один. В Евролиге нет легких матчей. Нужно выходить, чтобы перебегать, переиграть, перебросать соперника, когда каждый может составить конкуренцию.


Комментарии

Дубыня
27 ноября 08:02
И что? Все ошибаются и лучше сейчас, чем в Ф4. Лишняя встряска, чтобы не расслаблялись.
krasnosini-70
25 ноября 20:57
МАТЧ ЦСКА-ФЕНЕРБАХЧЕ ПРОИГРАЛ ТРЕНЕР ЦСКА ИТУДИС, КОТОРЫЙ ПРОСТО НЕ УВИДЕЛ КАК УСТАВШИЙ ХИГГИНС ГРОБИТ ПОДРЯД ЧЕТЫРЕ АТАКИ ЦСКА( Две трехи в молоко+ две потери) А ВЫХОД РОДРИГЕСА С ЗАПАСА ПРИНОСИТ ЦСК...
МАТЧ ЦСКА-ФЕНЕРБАХЧЕ ПРОИГРАЛ ТРЕНЕР ЦСКА ИТУДИС, КОТОРЫЙ ПРОСТО НЕ УВИДЕЛ КАК УСТАВШИЙ ХИГГИНС ГРОБИТ ПОДРЯД ЧЕТЫРЕ АТАКИ ЦСКА( Две трехи в молоко+ две потери) А ВЫХОД РОДРИГЕСА С ЗАПАСА ПРИНОСИТ ЦСКА +7 ОЧКОВ И ПЕРЕВОДИТ ИГРУ В ОВЕР-ТАЙМ. НО САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА ИТУДИСА, ЧТО ОН ОСТАВИЛ В КОНЦЕ ИГРЫ ВТОРОГО ОВЕРТАЙМА НА ПОЛЕ ХИГГИНСА, КОТОРЫЙ НА ПОСЛЕДНИХ СЕКУНДАХ ПОТЕРЯЛ СВОЕГО ИГРОКА ПОД КОЛЬЦОМ И ДАЛ ТОМУ ЗАБИТЬ, ХОТЯ ПЕРВЫЙ БЫЛ НА МЯЧЕ. ПОЧЕМУ ИТУДИС ДОВЕРИЛ ИГРАТЬ КОНЦОВКУ ХИГГИНСУ А НЕ КУРБАНОВУ??? МАТЧ ПРОИГРАЛ ИТУДИС!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий