25.02.2018
Сборная России завершила с 50-процентным показателем первый осенне-зимний период квалификации чемпионата мира…
Новости клуба
В лето с оптимизмом
Сборная России завершила с 50-процентным показателем первый осенне-зимний период квалификации чемпионата мира.

Сейчас, когда все национальные команды выступают практически без игроков НБА и Евролиги, соревнования получаются непредсказуемыми и, пожалуй, немного странными. В прошедшую пятницу, скажем, россияне имели все шансы увести победу у Франции в гостевом матче – немного не повезло.

Общая схема отбора не особенно строгая – из 32 команд на мировое первенство от Европы проходит 12, да ещё ФИБА обещает найти уайлд-кард для некоторых из неудачников из компании потенциальных фаворитов. При этом участникам приходится ценить каждый результат. Вот и для России встреча с Боснией и Герцеговиной в Перми была важной. Потому и отправился в распоряжение национальной команды её капитан Фридзон.

Виталий в итоге оказался статистически самым полезным в команде, стал её лидером по результативности и подборам. Но главное не в этом: когда россияне заметно уступали более габаритным гостям в борьбе за отскок, именно умение Фридзона ставить спину, читать игру и не бояться контакта, позволило наладить работу в обеих трехсекундных зонах. На счету армейца были и два ключевых мяча – на последних секундах третьей четверти и на финише четвёртой. Оба позволили сборной закрепиться на рубеже значительного перевеса.

В летний период Россия приходит с двумя победами в четырёх матчах. И там сборные будут совсем другими.

Квалификационные матчи чемпионата мира-2019
Франция – Россия: 75-74
Россия – Босния и Герцеговина: 70-53

Положение команд: Франция – 4-0, Россия – 2-2, Босния и Герцеговина – 2-2, Бельгия – 0-4.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также