14.02.2018
Наша команда выстояла в напряженном матче с одним из лидеров Лиги ВТБ…
Репортаж
В Краснодаре выстояли
Наша команда выстояла в напряженном матче с одним из лидеров Лиги ВТБ.

«Локомотив» (Краснодар) – ЦСКА: 75-78 (+3)


Локомотив: Коллинз (20 + 6 пд), Рэгленд (6 + 4 ф), Лэйси (16 + 4 гп + 5 ф), Ильницкий (2), Элегар (6 + 4 пд + 5 ф), Д.Кулагин (13 + 6 пд + 3 пх + 7 пт), Квале (4 + 3 пд), Брокхофф (8 + 6 пд)…

ЦСКА: Де Коло (17 + 3 пд + 4 ф), Вестерманн (3), Антонов (2 + 4 ф), Родригес (5 + 3 пд), Воронцевич (5 + 5 пд + 4 ф), Клайберн (26 + 7 пд), Хиггинс (8 + 4 ф), Хряпа (4 + 3 пд), Курбанов (8 + 7 пд + 2 бш)…



Сейчас, пока армейцы обходятся без центровых, наверное, каждый из соперников будет стремиться «грузить» мяч в пост. Так поступал и «Локомотив», причем большего успеха добивался не пятый номер Квале, а второй – Коллинз, спокойно попадавший с отклонением через любого защитника. ЦСКА старался навязать свой темп, ускоряясь при первом возможном случае и разрезая оборону проходами. Так гости нашли и возможности для Клайберна, и «треху» для Курбанова.

На протяжении всей первой половины соперники обменивались ударами, но так и не смогли создать сколь-нибудь значимого перевеса. На старте второй четверти команду тащил Хряпа, набравший четыре очка и выдававший фирменные диагональные передачи. Но найти другого лидера, кроме Клайберна, никак не удавалось. И гнувшие свою линию жесткой защитой хозяева перед перерывом добились максимальных «+5».

«Железнодорожники» забросили первый мяч в третьей четверти, и тогда наступило время армейцев. Защита Хиггинса на «малышах» соперников и две «трехи» Де Коло сложились в 13 набранных красно-синими очков подряд и в рывок 16-2. Только собственные ошибки не позволили москвичам уйти дальше «+7».

Кубанцы оставили за собой начало четвертого периода, сократив отставание до минимального, армейцы вновь ушли вперед, но сами упустили пару возможностей нарастить отрыв. Команды вошли в режим первой четверти, в которой обменивались ударами, и стали постепенно приближаться к нервной концовке. За 2.19 до сирены впервые за долгое время вывел «Локо» вперед, забросив трехочковый с фолом. ЦСКА тут же ответил двумя мячами подряд – от Клайберна и Де Коло. Нервов добавило нарушение, которое нашли у Нандо на трехочковом броске Брокхоффа. Армейцы устояли: Хиггинс забросил свои штрафные, а Коллинз упустил шанс на овертайм, промазав через руку Курбанова.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Во-первых, поздравляю всех с Днем влюбленных, если для кого-то этот праздник что-то значит. Во-вторых, хочу поблагодарить Краснодар за потрясающую баскетбольную атмосферу в зале. Что касается игры, поздравляю команду с победой. Мы были вынуждены играть без трех основных больших, но при этом продемонстрировали характер и хорошую игру. Я говорил парням в раздевалке, что, при всем уважении к Кайлу, Отелло и Паше, сейчас важны не те, кто травмирован, но те, кто находятся в составе. И все 12 человек (даже 13, если считать не вошедшего в заявку Ганькевича) внесли свой вклад в победу. В перерыве мы уступали пять очков, и в раздевалке состоялся серьезный разговор. Нам было необходимо внести коррективы в игру. И мы изменили свое отношение как к защите, так и в нападении. Мы смогли остановить проходы соперников, набрать 13 безответных очков. А в нападении мы стали более грамотно распоряжаться временем на атаку. Не могу сказать, что мы плохо атаковали в первой половине: мы находили открытые броски, которые не реализовывали. Тогда мы стали действовать терпеливее. И если до перерыва мы попали всего 3 из 16 трехочковых, то после – 4 из 11, а это уже лучшие показатели. «Локо» пробивал сегодня больше штрафных, наверное, мы чаще фолили, но все же мы контролировали ход матча во второй половине и заслужили эту победу. Да, соперники пытались подобраться ближе, но мы получили важнейшие мячи от Уилла и Нандо, мы держали ход встречи в своих руках.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий