28.10.2012
В накаленной атмосфере Zalgirio Arena состоялся матч, достойный оказаться в череде классических противостояний. Жаль только, что наша команда на этот раз потерпела поражение…
Репортаж
В коллекцию классики
В накаленной атмосфере Zalgirio Arena состоялся матч, достойный оказаться в череде классических противостояний. Жаль только, что наша команда на этот раз потерпела поражение. «Жальгирис» (Каунас) – ЦСКА: 76-66 (-10) Как и предполагалось, «Жальгирис» с первых секунд включил максимальные обороты агрессивности в защите. Желание выдержать тот же темп сыграло злую шутку с основными «большими» ЦСКА: Хряпа получил второй фол на четвертой минуте, Крстич – на пятой. И без того пока не блестящие командные действия армейцев в нападении затруднялись постоянным давлением на игрока с мячом, очень жесткой защитой в трехсекундной зоне, где центровым практически не позволяли получить передачу. Вовремя подоспел Уимс с двумя «трехами», которые позволили зацепиться в первой четверти. Зато к середине второй Этторе Мессине пришлось просить тайм-аут. Несмотря на удачные действия Воронцевича и дальние попадания Николаса, второй состав провалился на двузначное отставание – 36-26. Не удавалось оставить без легких бросков Дардена и Каукенаса, каунасцы умудрялись просунуть мяч под щит братьям Лавриновичам. Именно на пробелы в обороне и налегли гости на следующем отрезке, принявшись потихоньку сокращать отставание. И перехват Понкрашова за восемь секунд до перерыва, его передача и попадание Джексона с фолом позволили свести четверть вничью. Подобравшись к сопернику вплотную, ЦСКА стал показывать уже достаточно высокое качество баскетбола, которое рано или поздно должно было принести дивиденды. И на финише третьей четверти лидерство нехотя перебралось к гостям. Этому, правда, предшествовали два промаха Мицова с дуги без сопротивления и смазанные Кауном половина из четырех штрафных. Зато другая половина, плюс попадание Мицова с третьей попытки заставили Хоана Плазу брать минуту на размышления – 51-54. Все бы неплохо, но едва начался четвертый период, лидеры ЦСКА стали получать фол за фолом, и с четвертыми замечаниями на скамейку пришлось последовательно спрятать Мицова, Крстича и Хряпу. Между тем борьба только начиналась, и в ней без лучшего набора игроков приходилось непросто. На последних минутах армейцы действовали с оглядкой на загрузку фолами, а потому нужной агрессивности в защите не хватило. «Жальгирис» реализовал свои возможности и нанес красно-синим первое поражение в сезоне. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Это была фантастическая игра по атмосфере и по уровню интенсивности, показанному обеими командами – думаю, этот уровень соответствует, скорее, концу сезона, чем его началу. Поздравляю «Жальгирис» с отличной концовкой четвертой четверти: перед ее началом мы вели, но соперники подняли уровень игры. Исход решили три-четыре эпизода: мы недостаточно хорошо защищались против пик-н-попов с участием Лавриновичей, упустили пару подборов, не попали открытые броски.
Сонни Уимс, форвард ЦСКА:
«Жальгирис» очень здорово провел этот матч, особенно в защите, реализовали свои возможности в ключевые моменты. В этом году здесь собрана команда лучше, чем в минувшем сезоне. Нам же сегодня не хватило грамотной защиты против пик-н-роллов и пик-н-попов.

Комментарии

Klessk
30 октября 17:59
2 cobra
1. Провал возможен, но если при этом в остальных четвертях что-то есть.  И в какой-то есть положительный эффект. А там можно сказать первые 2 боролись на равных, а вот потом уже ухнули в 3,...
2 cobra
1. Провал возможен, но если при этом в остальных четвертях что-то есть.  И в какой-то есть положительный эффект. А там можно сказать первые 2 боролись на равных, а вот потом уже ухнули в 3, но вытянули, а в 4 ухнули опять.  
2. Что значит без? Вы предлагаете пойти к судьям и сказать давайте будем Кауну сразу все засчитывать, а то он плохо попадает. Играет команда, и если один игрок проваливает штрафные, то другие должны наоборот вытягивать.
Кроме того если игрок плохо попадает штрафные и еще центр, то он тогда должен  из под кольца класть с мясом и получать штрафной как бонус.
3. Зависит, но опять же лично. Теодосич 0 из 7. Матч до этого 1 из 6. А вот матчи до этого были много лучше. Значит в чем-то произошел личный спад у игрока. Ибо это не его уровень игры.

Не-а. Критика конструктивна, если в ней говорятся правильные вещи. Таким образом они показывают некие точки фокуса, на которых надо сосредоточить внимание. Неконструктивно это: команда играла плохо. А в чем плохо уже не говорится.

***

По болельщикам полностью согласен. Действительно хочется и у нас такие полные залы. Но увы. Как минимум должно быть что-то типа активного фандвижения. А тут у нас тишина. Даже задающего ритм барабана нет.
Дальше надо понять, как привлечь людей именно болеть, не сесть на кресло поесть попкорм и выпить колы, а поддерживать команду.
Еще одна проблема транспортная доступность. Нету у зала нормальной связи с метро.
krasin
30 октября 15:21
Посто матч-валидол.Что-то похожее было в Ванкувере (Канада- Россия).
cobra
30 октября 12:24
Шефанго

У вас вышла не столько критика, сколько констатация фактов, причем объяснения в пункте 4 большую часть критики сводят на нет.

1. Мессина вам скажет, что нет ни одной команды в мире (за исключением...
Шефанго

У вас вышла не столько критика, сколько констатация фактов, причем объяснения в пункте 4 большую часть критики сводят на нет.

1. Мессина вам скажет, что нет ни одной команды в мире (за исключением сборной США), которая могла бы по ходу сезона избегать провалов в отдельно взятых четвертях, хоть в первых, хоть в последних. И потом, можно сказать \"провалились\", а можно и так, что нас \"заставили провалиться\". Второе применительно конкретно к \"Жальгирису\" будет вернее. Они были просто сильнее.
2. Без штрафных Кауна наше непопадание с линии не выглядит критичным. А Саша всегда будет именно так пробивать штрафные. Ни его, ни Дуайта Ховарда уже не научишь пробивать их лучше.
3. Низкий процент реализации бросков напрямую зависит от наигранности связок и взаимопонимания между партнерами, которых у нас нет на данный момент в надлежащем объеме.
4. А здесь вы и сами все объяснили.

Но что толку? Критика только тогда является конструктивной, когда к ней прислушиваются критикуемые персонажи и делают соответствующие выводы. А наш здешний \"конструктив\" - выхлоп во Вселенную. Окромя нас самих, его никто и не читает.
Klessk
30 октября 11:02
Тогда надо критиковать конструктивно:
- провал в 4 четверти,
- непопадание штрафных,
- низкий процент реализации 2-х и 3-х очковых. Смотрите сами двушек меньше 50%, трешек меньше 30%.
- нет наигранности,...
Тогда надо критиковать конструктивно:
- провал в 4 четверти,
- непопадание штрафных,
- низкий процент реализации 2-х и 3-х очковых. Смотрите сами двушек меньше 50%, трешек меньше 30%.
- нет наигранности, все в основном проходит после индивидуальных действий, он тут то причины понятны - команда новая, еще нет взаимопонимания.
Mama FISH
30 октября 10:58
cobra:

Пусть каждый останется при своём.
cobra
30 октября 10:50
Mama FISH

А, по-моему, не надо никому и ничего предлагать. У всех есть свое право и свое видение. Пусть кто-то занимается неконструктивной критикой (кстати, абсолютно у всех критиканов, за исключением ...
Mama FISH

А, по-моему, не надо никому и ничего предлагать. У всех есть свое право и свое видение. Пусть кто-то занимается неконструктивной критикой (кстати, абсолютно у всех критиканов, за исключением Ватутина, она обязательно будет неконструктивная), а кто-то повесит в квартире огромный портрет Мессины и бьет ему поклоны от зари до зари. Пусть каждый любит ЦСКА так, как умеет и считает нужным, а не поучает других за кого им надо болеть, и в кого и во что верить.
Mama FISH
29 октября 20:03
Бол:

Мне кажется, вы не совсем поняли посыл shtrakhoff, он предложил тем, кто не верит в команду, а только занимается её неконструктивной критикой, идти болеть за других. Я и плюсанула поэтому.
Бол:

Мне кажется, вы не совсем поняли посыл shtrakhoff, он предложил тем, кто не верит в команду, а только занимается её неконструктивной критикой, идти болеть за других. Я и плюсанула поэтому.
Бол
29 октября 19:35
shtrakhoff

Не корректная постановка вопроса. Я болею за команду при любых раскладах. Это во-первых. А во-вторых, не в нашей компетенции(болельщиков) решать вопрос о тренере. Мы можем лишь высказывать свою...
shtrakhoff

Не корректная постановка вопроса. Я болею за команду при любых раскладах. Это во-первых. А во-вторых, не в нашей компетенции(болельщиков) решать вопрос о тренере. Мы можем лишь высказывать свою точку зрения, что и делаем. А рассудит всех нас только время.
Mama FISH
29 октября 18:17
shtrakhoff:
+1.
shtrakhoff
29 октября 17:51
Игры то нет и я согласен,но и сразу от данного ансамбля чистого звучания требовать глупо. Мессина конечно гений,но и ему нужно время чтоб из данных исполнителей создать тот оркестр, который бы удовлет...
Игры то нет и я согласен,но и сразу от данного ансамбля чистого звучания требовать глупо. Мессина конечно гений,но и ему нужно время чтоб из данных исполнителей создать тот оркестр, который бы удовлетворял наши требования. И мне кажется после командировки по ту  сторону тихо-океанской лужи он сильно изменился. Вывод один: Верите в Мессину,тогда ждем и набираемся терпения,не верите не болейте за этот клуб или найдите тренера лучше. Вот собственно и все. Спасибо кто прочитал.
Gibar
29 октября 14:38
Закономерный итог октябрьской игры! Верной дорогой мимо Ф-4!
Миронов Максим
29 октября 10:56
иногда и полезно проиграть
stanley
29 октября 10:30
надо пробовать третьего центра - каун что то мимо, кристич через раз!
Кауну по полдня тренировать бросок - рывком забивать штрафной не вариант как показывает итог!
avk0512
29 октября 08:22
ИГРЫ НЕТ!
Серега
28 октября 22:15
В Каунасе все живут баскетболом,при такой поддержке арены ннамного легче играть.Я даже не представляю что еще нужно сделать в Москве чтобы пришли зрители.Даже если Ватутин подпишет инопланетян с Марса...
В Каунасе все живут баскетболом,при такой поддержке арены ннамного легче играть.Я даже не представляю что еще нужно сделать в Москве чтобы пришли зрители.Даже если Ватутин подпишет инопланетян с Марса,то наверное мах 6-7 тыс придет,обидно
Бол
28 октября 20:31
Ожидаемо. Сучилось, как только встретили реального соперника.С напряжением жду выезд в Самбул. Очень хочется победить. Ребята(обращаюсь к игрокам)! Расслабтесь и получайте удовольствие на площадке. С ...
Ожидаемо. Сучилось, как только встретили реального соперника.С напряжением жду выезд в Самбул. Очень хочется победить. Ребята(обращаюсь к игрокам)! Расслабтесь и получайте удовольствие на площадке. С таким % попадания, как сегодня, выиграть невозможно. Удачи нам всем))
Oksy
28 октября 20:09
15800 зрителей…немолчащих…мечта…
Кошаркашица
28 октября 19:53
Комментарии ни о чем! Дежурные фразы читать неинтересно.
Брест****
28 октября 19:46
(
Кошаркашица
28 октября 19:20
Ну вот и грянул первый гром!!! В сотый раз приходится отмечать , что такое \"замечательное\" пробитие штрафных приведет в конце концов к настоящему фиаско в самом ответственном матче.Сегодня...
Ну вот и грянул первый гром!!! В сотый раз приходится отмечать , что такое \"замечательное\" пробитие штрафных приведет в конце концов к настоящему фиаско в самом ответственном матче.Сегодняшний матч-яркий пример этому. Я уже не говорю об остальном. Боролись,  атаковали, защищались, но не по цээсковски (за исключением некоторых моментов, которые можно счесть на пальцах одной руки, скорее левой). У Жальгириса и защита лучше, и нападение. И желания больше. В целом прогресс нашей команды виден, но его недостаточно для достижения высоких целей. Видимо нам нужно гораздо больше времени для создания \"химии\", чем другим командам. Конечно, можно вспомнить сезоны, когда команда с трудом вкатывалась в победную колею. Но в данном случае аналогии неуместны. Сейчас всё по-другому. Что-то в команде разрушилось ещё не построившись.  Нет единой команды, а есть индивидуально сильные игроки.Есть элементы мозаики, которые не хотят по неизвестной причине складываться в красивый узор. Но болельщики терпеливы. Будем ждать и верить!!!!!!!
Серега
28 октября 19:11
Вот атмосфера на матче! У нас же всегда как на поминках…
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий