21.01.2016
И второй выездной поединок закончился неудачей для нашей команды. Показав низкий процент попаданий, армейцы уступили концовку «Лабораль Кутче»…
Репортаж
В гостях пока пусто
И второй выездной поединок закончился неудачей для нашей команды. Показав низкий процент попаданий, армейцы уступили концовку «Лабораль Кутче».

«Лабораль Кутча» (Витория) – ЦСКА: 81-71 (-10)


Лабораль Кутча: Козер (15), Шенгелия (11 + 6 пд), Ханга (10 + 4 пд + 2 бш), Бурусис (19 + 13 пд + 3 пт), Блажич (3), Диоп (4 + 3 пд + 4 ф), Тилли (4 + 5 пд), Адамс (13 + 6 гп + 3 пх + 4 ф), Корбачо (2)…

ЦСКА: Д.Кулагин (4 + 5 пд), Теодосич (18 + 3 пд + 7 гп + 3 пт + 4 ф), Фридзон (10), Джексон (4), Воронцевич (8 + 4 ф), Хиггинс (10 + 3 пд + 3 пт), Хряпа (6 + 6 пд), Курбанов (5 пд), Хайнс (11 + 11 пд + 2 бш + 4 ф)…



Перемены в физическом состоянии игроков вновь сказались на стартовом составе: в пятерке вышли Джексон и Воронцевич. Правда, как оказалось, предсказать реакцию гостей на невероятно холодный зал (для зимней Испании, кстати, это нормальная ситуация) было невозможно. И ЦСКА, лучшая атакующая команда Евролиги, до перерыва на чужой половине выступила провально. Когда «Лабораль» повела «+7», в ТВ-тайм-ауте Димитрис Итудис попросил парней играть «от прохода» – броски с дистанции явно не получались. Хиггинс и Фридзон стали дисциплинированно лезть под щит, туда же засовывал мяч Хайнсу и Курбанову Теодосич, но на результат это не влияло – красно-синие промахивались и из краски.

Первую четверть армейцы закончили с 10 набранными очками и семью промахами из семи попыток с дуги. Хорошо, что соперники не успели убежать далеко, чему способствовала хорошая защита и чистка щитов от ЦСКА. Прежде, чем начать хоть что-то попадать во второй четверти, пришлось довольствоваться лишь парой добавок от Хряпы. К середине периода активизировались Теодосич и Кулагин-старший, за 1.20 до перерыва первым из гостей попал с дуги Воронцевич, и отдыхать команды ушли при равном счете.

Говорить о том, что дело сделано, было еще слишком рано. Козёр трехочковыми увел «Лабораль» вперед, а в трудной погоне армейцам все так же не хватало атакующей эффективности. К обеду пришлась «треха» Фридзона, которая дала начало рывку 10-2 – и в начале четвертого периода гости вновь добились паритета – 57-57. При этом соперники настолько бодро раскручивали свои комбинации, что в концовку вкатились очень быстро – без перебора фолов с любой из сторон.

В концовку – за две минуты до сирены – армейцы вошли лидерами, впервые за вечер (69-70). Увы, это оказалось их последним успехом. В ответной атаке здорово игравший Буруссис положил по волшебной траектории трехочковый через руки Хайнса на последних секундах владения, и все оставшееся время прошло под диктовку хозяев. Вспыливший на последней минуте Теодосич, которого через бедро безнаказанно бросил Тилли, последовательно получил технический и дисквалифицирующий, но это повлияло разве что на итоговую разницу.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Обычно я начинаю с поздравлений победителю. Но сегодня, при всем уважении к коллеге из «Басконии», игрокам и всей организации, был не баскетбол, это был рестлинг. Нам говорят на встречах тренеров, какого рода контакт разрешен, какого – запрещен, но, в конце концов, мы видим – и об этом говорил коллега Перасович перед матчем с «Олимпиакосом», – что рефери подстраиваются под уровень физического контакта одной из команд. Я до сих пор не знаю, за что получил технический – мне никто этого не объяснил. Могу сказать вам, что я сказал одно: «Пожалуйста, реф, давайте почистим игру и будем фиксировать все фолы!» Пожалуйста, поймите правильно: мы хотим играть по правилам баскетбола, и чтобы они применялись ко всем одинаково. Если Евролига хочет такого уровня физического контакта, мы будем готовить команду именно к такой игре. Что касается сегодняшней встречи, мы были не в ритме с точки зрения бросков, и исход был решен важным трехочковым Буруссиса и подбором в нападении в исполнении соперников, так что я поздравляю «Лабораль» с победой.



Комментарии

Евгений S
23 января 01:51
Не хочется грешить на этого украинского рыжика, но какое-то подозрение всё-таки есть…
Евгений S
23 января 01:49
Просто не летело ничего, и судейство ни дай Бог никому!
stalker
22 января 23:04
Брест**** {22.01.2016 22:57:00}:

Пить надо меньше!:-)
Брест**** {22.01.2016 22:57:00}:

Пить надо меньше!:-)
Брест****
22 января 22:57
stalker {22.01.2016 09:40:09}:
Себе диагноз поставь и спустись с небес
nadin1307
22 января 12:30
krasnosini-70, не бывает команд которые выигрывают все матчи!
Особенно когда арбитры делают все, чтобы выиграл соперник.
stalker
22 января 09:40
Тут не персен, тут уже тазепам не поможет(((
КаэС
22 января 08:17
krasnosini-70 {22.01.2016 02:59:23}:
Истерик! Персен-форте вам поможет, и гнать никого не придется.
krasnosini-70
22 января 02:59
ПОЗОР!!! В ПАМЯТЬ О ГОМЕЛЬСКОМ НЕ СМОГЛИ ВЫИГРАТЬ??? ГНАНЬ ВАС ВСЕХ ИЗ ЦСКА!!!
krasnosini-70
22 января 02:44
ЦСКА уже давно зависит от одного игрока, и этот игрок  Де Коло! Без него ЦСКА, это не ЦСКА а отстой! Теодосича уже третий год болельщики гонят метлой из ЦСКА, сколько из-за него уже в этом году к...
ЦСКА уже давно зависит от одного игрока, и этот игрок  Де Коло! Без него ЦСКА, это не ЦСКА а отстой! Теодосича уже третий год болельщики гонят метлой из ЦСКА, сколько из-за него уже в этом году команда проиграла? Три, четыре, пять игр! Да он забивает трехи, но из-за его действий он привозит своей команде куда больше очков! Вот сегодня в конце игры, при равенстве счета смазал треху, совершил потерю, отдал пас в молоко! А это -8 очков сопернику! Да и Кулагин, игрок уровня Автодора, и что он делает в ЦСКА для нас всех большая загадка! Он сегодня в важный и переломный момент для ЦСКА подарил сопернику +8 очков! Потеря при обводке, и два трюльника мимо? Нет сейчас лидера в ЦСКА, все бояться взять мяч??? Когда такое было??? Одним словом, сегодня ЦСКА это команда одного игрока ДЕ КОЛО!!! Остальные ОТСТОЙ!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также