17.09.2020
Наша команда разгромила соседей из МБА и вышла в финал Кубка Гомельского…
Репортаж
В финале по рангу
Наша команда разгромила соседей из МБА и вышла в финал Кубка Гомельского.

ЦСКА – «МБА» (Москва): 106-59 (+47)


ЦСКА: Джеймс (16 + 3 гп), Хиллиард (13 + 2 гп + 4 пт), Шенгелия (10 + 3 пд), Милутинов (5 + 6 пд), Курбанов (5 + 2 гп) – старт; Боломбой (4 + 8 пд), Ухов (6), Хэкетт (9 + 3 пд + 2 гп), Антонов (11 + 3 пд + 4 ф), Стрелниекс (6 + 3 гп), Фогтманн (8 + 2 гп), Клайберн (13 + 8 пд)…

МБА: Сопин (6 + 5 гп), Корчагин (2 гп + 2 пх), Патеев (5 + 3 пд), Бабушкин (9 + 5 пд), Шелекето (7 + 4 пд + 5 ф) – старт; Кузнецов (2), Афанасьев (2 гп), Павленко (5), Личутин (11 + 3 пд + 2 гп), Дойников (5 + 2 бш), Кузнецов (7 + 4 пт), Баринов (2)…



Может, турниру и не повезло заполучить всех сильнейших в состав участников, но на уровне организации это не сказалось. Зрителей для разрешенной 50-процентной заполняемости было очень много, шоу получилось красочным, да и картинка игры смотрелась отлично. Любопытно, что все команды играли по правилам Евролиги (неудивительно, ведь арбитров пригласили из Европы), и это было непривычно для трех команд, зато использовали мяч Единой лиги ВТБ. Так что потренировали все аспекты.

В сбалансированном нападении армейцев на первых минутах выделялся Джеймс. Его реактивные действия и непростые броски ставили в тупик оборону соперников. К моменту, когда Димитрис Итудис «по-хоккейному» сменил всю пятерку, ЦСКА был впереди 21-10, а у бомбардира на счету было 9 очков. В номинально втором составе исполнять соло принялся Клайберн. Форвард царил под щитами, на следующем отрезке набрал 10 из 14 очков красно-синих, и особенно порадовал болельщиков эффектным данком в трафике на финише первой четверти.

С точки зрения спортивной борьбы на площадке, конечно, было мало интересного. Разогревшийся Хэкетт позволил команде перевалить за «двадцатник», Джеймс взорвал трибуны трехочковым с фолом, и на финише половины разница приблизилась к двукратной – 60-31. А в третьем периода двойной баланс был достигнут.

Приятно, что даже при огромном преимуществе армейцы не снижали градус агрессивности, продолжая демонстрировать соскучившейся публике все грани своего мастерства. Приятно, что здорово смотрелся Ухов, пропустивший практически всю предсезонку из-за травмы. И здорово, что команда порадовала результативностью и «пробила сотню».


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы сыграли серьезно, думаю, вы в этом убедились. И я поздравляю команду с победой. Наш клуб и организаторы старались привести сюда сильнейшие европейские клубы, не получилось. И мы благодарны МБА, «Парме» и ЦСКА-2 за участие в этом престижном турнире. Большое спасибо болельщикам за поддержку. Надеюсь, скоро вирус уйдет, и мы сможем увидеть еще большее количество людей на трибунах.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий