21.05.2007
ЦСКА решил не рисковать, делая ставку на последний матч серии, который должен был пройти в армейском зале. Подопечные Мессины с самого стартового свистка взяли инициативу в свои руки. К большому перерыву преимущество ЦСКА уже было солидным: 52-32. Его удалось не растерять и во второй половине...
Репортаж
В финале!
ЦСКА решил не рисковать, делая ставку на последний матч серии, который должен был пройти в армейском зале. Подопечные Мессины с самого стартового свистка взяли инициативу в свои руки. К большому перерыву преимущество ЦСКА уже было солидным: 52-32. Его удалось не растерять и во второй половине.

«Динамо» (Москва) – ЦСКА: 79-99

Начало встречи оказалось похожим на вчерашнюю. ЦСКА все также красиво играл в нападении, но редкие ошибки в обороне соперник использовал на сто процентов. За 6.10 до окончания первого периода при счете 14-10 Попандопуло получил неспортивный фол на Смодише. Словенский нападающий был вынужден даже покинуть площадку: пошла кровь из разбитой губы. Для остальных армейцев этот эпизод послужил дополнительной мотивацией. Теперь команда активнее оборонялась. За три с лишним минуты после стычки поразить кольцо удалось только Антонису Фоцису с линии штрафных, а в нападении старательно разыгрывала мяч, выбирая позиции для броска. За 2.49 до конца периода после трехочкового Понкрашова счет установился на отметке 19-6. «Динамо» предприняло ответный спурт в последние минуты четверти. Бело-голубые резко взвинтили темп, стараясь атаковать уже на первых секундах владения. Это помогло к перерыву установить счет на отметке 24-18.

Динамичный обмен атаками команды продолжили и во второй четверти. Только ЦСКА теперь лучше поспевал за «Динамо» в обороне, а в атаке оказался более разнообразен. В итоге за 6.26 до большого перерыва наставник бело-голубых Душан Ивкович был вынужден взять минутный перерыв. Его подопечные начали отставать: 34-22. Два трехочковых от Торреса и Понкрашова после тайм-аута еще больше осложнили положение хозяев: 40-24. Отыграться «Динамо» пыталось за счет проходов Гилла под кольцо. Правда, на один удачный приходилось два не очень. В последнюю минуту второй четверти отрыв перевалил за 20 очков: 51-30, а остановился на отметке 52-32.

ЦСКА начал третью четверть со счета 6-0. Спустя минуту и 19 секунд после начала игрового времени тренерский штаб «Динамо» взял тайм-аут, через полминуты после которого хозяева пропустили еще один бросок из-за дуги от Джона Роберта Холдена: 61-34. Изменить ход встречи в одиночку решил Такуан Дин. Два его попадания несколько сбили порыв армейцев. А за 5.53 до конца третьей четверти Матьяж Смодиш получил неспортивный фол на Лазаре Попандопуло, после чего разрыв вернулся в рамки первой половины 63-42. Однако для масштабной реанимации «Динамо» требовалось большее: идея, мотивация или контроль ход над одним игровым компонентом. Хозяева решили испытать второе. На площадке пробовали себя Трушкин и Иванов, Васильев и Быков. Но превосходство основного состава армейцев ощущалось явно, так что разрыв снова склонился в сторону увеличения: 78-49 после третьей четверти.

Остановить разогнавшийся ЦСКА тяжело, тем более, когда на скамейке запасных чуть ли не очередь выстраивается из желающих поучаствовать в дальнейшем разгроме соперника. Результативные попадания Андерсена, Лэнгдона, полное взаимопонимание между игроками на площадке. За всем этим совсем потерялось «Динамо». Нельзя сказать, что подопечные Душана Ивковича опустили руки. Вовсе нет. Более того, за три минуты до конца благодаря нескольким перехватам хозяевам удалось 91-72 сократить отставание. Однако в рамках всего матча победе ЦСКА уже явно ничего не угрожало.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

— Единственное, о чем сожалею после этого матча — что мы не набрали 100 очков. Это было бы здорово для наших болельщиков, и нам хотелось их порадовать. Второе: в баскетбольном смысле по ходу этой серии ЦСКА был лучше. Мы проиграли во втором матче, потому что не показали свою игру. Тот поединок был одним из тех, которые я называю хулиганскими. В третьем матче все изменилось просто потому, что мы стали играть в баскетбол. Вот и все.

Еще после этой серии мы будем помнить о хорошем поведении наших игроков. Они себя вели здорово и выдержали давление, несмотря на все, что говорили и писали до и после второго матча. Мне неприятно было слышать многое, особенно дурацкие попытки очернить наш клуб. Временами серия напоминала войну, и я не думаю, что это хорошо для российского баскетбола. Разве можно положительно оценивать случай в перерыве второго матча, когда один из игроков «Динамо» в перерыве второго матча ударил по лицу Аскера Барчо? Да, он потом звонил, извинялся перед ним и перед клубом, но… Вражда и ненависть — это то, чего мы пытались избежать и никоим образом этого не выражали.


Выбери лучшего игрока матча

Медиа по теме

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий