25.04.2018
Наша обескровленная команда не сумела взять так необходимую третью победу в серии с «Химками»…
Репортаж
В Евролиге без сухих серий
Наша обескровленная команда не сумела взять так необходимую третью победу в серии с «Химками».

«Химки» (Московская область) – ЦСКА: 79-73 (-6)


Химки: Швед (27 + 4 пд + 4 гп), Гилл (22 + 7 пд + 2 гп + 4 ф), Андерсон (0), Дженкинс (5), Томас (2 + 3 пд + 3 пх) – старт; Робинсон (8), Ханикатт (5 + 7 пд + 2 бш), Вяльцев (5 + 3 пх), Зайцев (0), Маркович (2 + 3 пд + 4 гп + 2 пх + 3 пт), Моня (3), Тодорович (0)…

ЦСКА: Антонов (4 ф), Родригес (15 + 4 пд + 8 гп + 4 пт + 4 ф), Хиггинс (26 + 5 пд + 2 гп + 2 бш), Курбанов (7 + 5 пд + 2 пх + 4 ф), Хантер (16 + 12 пд) – старт; Радд (0), Фридзон (0), Вестерманн (2), Воронцевич (0), Клайберн (7 + 9 пд + 3 пт), Хряпа (н/в), Макиев (н/в)…



Перед матчем подмосковный клуб вернул в состав единственного отсутствовавшего по состоянию здоровья – Ханикатта. У ЦСКА, напротив, состав остался неизменным – Де Коло, Хайнс, Коробков и Кулагин продолжают восстанавливаться. Важно было сохранить неизменным и победный настрой.

У Димитриса Итудиса пятерка повторяла сочетание предыдущего матча. Но через несколько секунд после стартового спорного, заметив особенности нападения соперников, тренер быстро заменил Антонова на Клайберна, и в первые минуты тактика армейцев давала плоды. Лидерство 0-5 выглядело красиво, но было непрочным. Середина первой четверти сложилась в пользу химчан. Второй трехочковый Шведа завершил рывок 17-6, после которого инициатива надолго перешла к хозяевам.

ЦСКА катастрофически не хватало трехочковых. Мимо цели ушли первые семь попыток, и к моменту, когда Хиггинс снял-таки крышку с кольца соперников (а это случилось почти через 15 минут после старта встречи), гости проигрывали семь очков и держались во многом за счет традиционного превосходства в борьбе за отскок. В оставшиеся до перерыва пять минут дважды успел попасть с дуги Родригес, а «горячий» Хиггинс, терзавший защиту проходами, установил паритет на отметке 37-37. Команды могли бы уйти в раздевалку при ничейном счете, но Швед подставился под фол за две секунды до сирены и реализовал штрафные – 44-42.

Сразу после перерыва неугомонный Хиггинс отправил в цель еще две «трехи», и армейцы захватили лидерство – 46-50. Первые минут пять красно-синие очевидно вели игру, но для реализации игрового перевеса немного не хватало. Швед и Гилл этим воспользовались, и до истечения третьего периода химчане вновь вышли вперед. Игра постепенно перешла в обмен ударами. В середине четвертого периода Хантер после очередного подбора реализовал пару штрафных и счет сравнял. «Химки» ответили двумя безответными очками, и за три минуты до сирены ситуация для гостей стала предельно опасной – 74-65. Армейцы выбросили все остатки энергии, но смогли лишь сократить отставание, так и не подобравшись на дистанцию, которая помогла бы спасти игру.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Химки», они были лучшей командой сегодня. При этом исход мог быть другим. По ходу встречи мы адаптировались, подстроили нашу игру в нападении. Мы вели «+4» в последней четверти, после чего смазали много бросков без сопротивления, из-под кольца, в других ситуациях. Впереди еще одна игра на выезде, и мы должны быть готовы, мы должны сыграть мудро.


Комментарии

krasnosini-70
26 апреля 01:01
Я думал что после травмы нашего лидера Де Коло команда сделает все, и сыграет за своего брата, но ЦСКА развалился ((
krasnosini-70
26 апреля 00:44
Спасибо легионерам Хиггинсу, Хантеру ,Родригесу за то что бились и отдали все силы для победы ЦСКА ! А вот что делали на площадке свои русские армейцы  Антонов, Фридзон, Воронцевич ??? Никита Курбанов может и должен играть лучше! Получается так, что легионеры рвут свой жорик за ЦСКА , а свои отбывают номер??? С таким подходом к игре, ЦСКА ждет вылет уже в 1/8. Жаль, что ЦСКА сегодня не был одной целой командой ((  Скажу словами Танича, который всегда очень переживал и болел за ЦСКА - Армия должна быть первой! Армия не может быть второй…
Серега
25 апреля 22:06
Даже статья подготовлена заранее… Сначала матча видно было по исходу… Ну да ладно
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также