08.09.2019
Сборная Россия завершила выступления на чемпионате мира победой над Венесуэлой…
Новости клуба
В дюжине
Сборная Россия завершила выступления на чемпионате мира победой над Венесуэлой.

Венесуэла – Россия: 60-69

Венесуэла: Каррера (19 + 10 подборов), Самора (13)
Россия: Воронцевич (17 + 9 подборов + 5 передач), Курбанов (12 + 8 подборов + 2 передачи), Мотовилов (12)… Кулагин (5 очков + 1 подбор), Антонов (0)

Матч отчетливо показал, почему обе команды не пробились в итоге в восьмерку сильнейших. Возможно, мотивации не хватало, ведь на кону было всего лишь более высокое место в итоговой классификации и возможность оказаться в более высокой группе «посева» перед стартом олимпийской квалификации. Так или иначе, качество игры в этой встрече было слишком низким. Соперники грешили промахами, совершали бесконечные невынужденные ошибки, а россияне, к тому же, мазали штрафные и уступали подбор на своем щите.

К счастью, у России в этот день была одна надежная атакующая опция – Воронцевич, который не промазал с дуги ни в одной из трех попыток, причем попадал в очень важные моменты. После традиционно неровной игры по ходу всей встречи команда Сергея Базаревича вошла в концовку с уверенным лидерством и перевес не упустила.

Собственно, именно Воронцевич и оказался самым полезным игроком сборной по итогам турнира (18,4). Только Андрей (12,8) и Михаил Кулагин (10,6) завершили чемпионат с двузначными цифрами результативности. Воронцевич и Курбанов стали также лидерами команды по подборам (7,0 и 6,2), передачам (2,6 и 3,6) и игровому времени (27,0 и 27,7). Кулагин проводил на паркете по 20,9 минуты, Семену Антонову досталось 13,4 минуты, за которые он отмечался 6,0 очка и 3,8 подбора.

Победой над Пуэрто-Рико и третьим местом в группе финишировала и сборная Италии. В последнем матче Дэниэл Хэкетт не мог поймать свой бросок и завершил встречу с 3 очками, 4 подборами и 4 передачами. Средние показатели Дани на турнире – 7,8 очка, 4,8 подбора, 2,8 передачи и 1,2 перехвата за 24,3 минуты.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также