14.01.2020
Наша команда оборвала 13-матчевую победную серию «Реала»…
Репортаж
В драке не падаем
Наша команда оборвала 13-матчевую победную серию «Реала».

ЦСКА – «Реал Мадрид»: 60-55 (+5)


ЦСКА: Джеймс (19 + 2 пх + 7 пт + 4 ф), Фогтманн (3), Хиллиард (14 + 4 пт + 4 ф), Курбанов (4 + 10 пд), Хайнс (10 + 6 пд) – старт; Боломбой (2 + 6 пд), Ухов (0), Антонов (0), Воронцевич (0), Сант-Рос (4 + 2 пх), Куфос (4 + 6 пд), Бэйкер (0)…

Реал Мадрид: Козер (3 + 4 пд), Кампаццо (11 + 5 пд + 5 гп), Дэк (4), Таварес (2 + 9 пд + 4 бш), Томпкинс (14 + 6 пд) – старт; Лапровиттола (8 + 2 гп + 3 пт), Рейес (3), Кэррол (2), Йюль (0), Мики (5 + 3 пд), Тэйлор (3 + 4 пд), Меджри (н/в)…



Первые минуты возвращения на родной паркет «Мегаспорта» для армейцев получались какими-то невезучими. Команда показывала свой, логичный баскетбол, но логика получалась перевернутой. В нападении хорошие броски результата не приносили, а на своей половине площадки две ситуации с «почти перехватами» обернулись данком Томпкинса и «трехой» Козера. Димитрис Итудис прервал игру тайм-аутом при счете 4-10, и рост преимущества «Реала» остановился – до начала второй четверти.

Первое двузначное преимущество мадридцам принес тот, от кого этого точно никто не ждал. Прославленный ветеран Рейес в этом сезоне Евролиги появился на паркет всего в одном матче, провел меньше четырех минут и на кольцо даже не смотрел. А тут его нашли скидкой на дуге, и победитель практически всех международных турниров положил в цель трехочковый – 14-26.

Только оказавшись в незавидной роли догоняющих при горячей поддержке зала армейцы добавили в старании и попытались организовать погоню. Получилось лишь свести вничью вторую четверть с не особо зрелищным счетом 12-12. Вновь не повезло в нескольких эпизодах, и тренерскому штабу оставалось искать объяснения и давать советы, как улучшить процент попаданий: до перерыва ЦСКА реализовал немногим больше четверти атак с игры.

Не то, чтобы красно-синие исправились в атаке сразу после перерыва, но телевизионный ТВ-тайм-аут в середине третьей четверти оказался очень кстати для «Реала». До того момента «королевские» баскетболисты бегали впустую, трехочковый Джеймса позволил москвичам впервые повести, а первый мяч дебютанта Сант-Роса высветить 36-33 на табло.

Минута на размышления помогла гостям – они даже успели вновь повести, но на заключительный отрезок команды ушли при ничьей – 43-43. При таких раскладах армейцам было важно выдержать заданный ими же темп, продолжать битву в защите и на отскоке. Так и вышло. Важные мячи Джеймса позволили ЦСКА захватить перевес, а в концовке свое веское капитанское слово сказал Хайнс. На последней минуте он забрал мяч на отскоке и начал контратаку, завершившуюся «трехой» Хиллиарда – 58-54. Затем он испортил последний шанс «Реала», перехватив мяч и реализовав пару штрафных. Есть важнейшая победа над грандом!



Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю всех россиян со Старым Новым годом, а команду – с победой. Мы начали так медленно, что я не мог узнать свою команду. Мы уступали в борьбе, в ситуациях «50 на 50», в контактной игре. Понятно, что «Реал» – отличная команда, великий клуб, который показывает стабильность на протяжении многих лет. Сейчас у них была длительная серия побед, и это придавало уверенности. Мы включились в борьбу только во второй четверти, в перерыве имели жесткий, честный и долгий разговор – из-за этого наша разминка перед второй половиной получилась очень короткой. И ту борьбу, которую мы показывали во второй четверти, мы перенесли в третью и четвертую. За вторую половину – Поздравления команде, с большой буквы. Все проявили характер. Мы пропустили 55 очков от «Реала» – наверное, это один из лучших результатов нашей команды в защите в истории, и один из худших для мадридцев в нападении. Если бы мне накануне сказали, что мы наберем 60 очков, сделаем 16 потерь и всего 6 результативных передач против «Реала», я бы сказал – наверное, мы проиграем «-20»… Мы смогли сделать необходимые изменения, а это не так просто – «сменить чип». Мы показывали победный баскетбол, показали огромный характер и подключили к игре болельщиков. Мы боролись, подбирали, получали «ничейные» мячи. Мы счастливы победе, но пока не выиграли титул. Это всего лишь один из матчей регулярного чемпионата, и в пятницу нас ждет следующий. На нас настраиваются как на действующих чемпионов. Хочу еще раз отметить позитивные моменты – мы показали характер, на площадке побывали все 12 игроков, и каждый что-то привнес в игру, и мы получили помощь от болельщиков. Уверен, им понравилось сегодня в «Мегаспорте». Встречи ЦСКА и «Реала» – всегда большое событие.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий