15.03.2015
Встреча с потрепанным травмами «Зенитом» не обещала спортивной интриги, и наша команда придумала для себя мотивацию, по-настоящему посражавшись за очередную «сотню»…
Репортаж
В борьбе за «сотню»
Встреча с потрепанным травмами «Зенитом» не обещала спортивной интриги, и наша команда придумала для себя мотивацию, по-настоящему посражавшись за очередную «сотню».

ЦСКА – «Зенит» (Санкт-Петербург): 102-86 (+16)


ЦСКА: Де Коло (7 + 5 гп + 3 пт + 4 ф), Фридзон (9 + 3 пд + 5 гп), Николс (5 + 3 пд), Джексон (12 + 5 гп), Маркоишвили (6), Коробков (18), Уимс (10), Воронцевич (6 + 6 пд + 3 пт), Каун (18 + 5 пд), Хряпа (8 + 7 пд), Хайнс (3)…

Зенит: Гордеев (1), Кузякин (5), Джонс (26 + 3 пд + 5 гп), Комолов (11), Вихров (14 + 3 пд + 5 гп + 4 пт), Боровняк (10), Спиридонов (8), Валиев (5 пд + 5 ф), Десятников (2), Лэндри (9)…



Из-за разных проблем со здоровьем гости привезли в Москву всего 10 человек, оставив дома сразу трех лидеров – Ходжа, Кулагина и Стивенса. На этом фоне глубина армейского состава позволяла рассчитывать на уверенную победу и без долечивающегося Кириленко, и без Теодосича, отдыхавшего в статусе «лишнего» легионера. Димитрис Итудис отрядил в стартовую пятерку Маркоишвили и вовсе не игравшего против «Эфеса» Коробкова.

Именно Павел задал тон игре, дважды забросив с дистанции на первых минутах. Коробков быстро получил два фола и отправился на скамейку, но от этого «Зениту» стало только хуже: с вышедшим на замену Кауном сине-бело-голубые вовсе ничего не могли поделать в краске. Гости ненадолго завладели лидерством после «трехи» армейского полпреда Комолова, после чего полностью уступили сцену Кауну. Центровой ЦСКА в первой четверти набрал 10 очков и три подбора, на нем пять раз сфолили, итогом чего стал безусловный переход инициативы в руки красно-синих.

На старте второй четверти Василий Карасев дал отдохнуть оставшимся в строю лидерам, и хозяева тут же убежали в отрыв – 38-21 после трехочкового Джексона. Тут уже пришла очередь москвичей передохнуть: Дмитрис Итудис отправил на скамейку Кауна, составив пару «больших» из низкорослых Николса и Хайнса. Оба, увы, сегодня по активности заметно уступали предшественникам на своих позициях, да еще и намазали штрафных. «Зенит», напротив, набрался смелости и сообразил рывок 11-3, избежав двузначного отставания. Правда, ненадолго – к перерыву Николс и Маркоишвили увели ЦСКА вперед на дюжину очков.

Оказалось, что говорить о том, что судьба матча предрешена слишком рано. За счет жесткой защиты и старательности в борьбе за отскок «Зенит» пусть и не претендовал на лидерство, но, по крайней мере, не позволял ЦСКА уйти в отрыв. Армейцы включались в свой ритм лишь эпизодически – красивыми данками порадовали Хряпа, Каун, Коробков. И все же к началу четвертого периода гости заметно устали. Джексон ускользал от соперников, как от стоячих, разошелся Коробков – и перевес быстро перевалил за «двадцатник».

Димитрис Итудис тем временем решал собственные задачи. К примеру, вновь попробовал в действии small ball, только на этот раз обошелся даже без номинальных центровых, отрядив на эту позицию Воронцевича. Оказавшись против долговязого, но не очень подвижного Десятникова, Андрей стал подниматься на дугу и дважды точно выстрелил с периметра, нивелировав все старания бившегося в одиночку Джонса. И только тогда, когда результативность стала приближаться к «сотне», хозяева сбились на суету, совершили несколько потерь – и Итудису пришлось вернуть на паркет Де Коло, чтобы наладить нападение. Француз свое дело сделал, забросив пару штрафных и сделав скидку в угол под «юбилейную» «треху»… нет, не Зозулина – Николса.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. «Зенит» сегодня не смог выставить оптимальный состав, потому очевидно, что мы не смогли увидеть реальной картины. Моим стремлением было подойти к матчу серьезно и разделить время между игроками. Считаю, что удалось и то, и другое. Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли нас сегодня поддержать.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий