23.03.2012
Второй матч предсказуемо получился не самым зрелищным. Борьбы в нем оказалось больше, чем баскетбола, но и тут «Бильбао» не ушел от разгромного поражения...
Репортаж
В борьбе тоже хороши
Второй матч предсказуемо получился не самым зрелищным. Борьбы в нем оказалось больше, чем баскетбола, но и тут «Бильбао» не ушел от разгромного поражения. ЦСКА – «Гескрап Бильбао» (Испания): 79-60 (+19) Похоже, с первых минут Фоцис Кацикарис бросает в бой аналог хоккейной чекинг-лайн. Скажем, того же Эрвеля сложно назвать иначе как тафгаем. В этой встрече вся грубость оказалась как-то слишком заметной. Или это армейцы, зная, чего ожидать, провоцировали соперников на нарушения… Так или иначе уже на исходе четвертой минуты «Бильбао» исчерпал лимит командных замечаний, причем грубиян Эрвель получил пару фолов. Нападение ЦСКА при этом выглядело как-то странно. Обладая очевидным преимуществом в передней линии, хозяева все больше расстреливали кольцо с дистанции. К середине первой четверти на счету армейцев было четыре «трехи», из которых половина – Теодосича, а во втором периоде плеймейкера обогнал Хряпа. К перерыву капитан реализовал три дальних броска, а вся команда – восемь. Этого, безусловно, было слишком мало, чтобы получить очевидное преимущество. На этот раз резервисты из Басконии сработали увереннее – ключевые роли сыграли Блумс и Лопес, и дальше «+13» ЦСКА уйти так и не смог. Последние 50 секунд до конца первой половины Йонас Казлаускас попытался использовать по максимуму, попросил тайм-аут, но задумки тренера испортили дефекты исполнения – Швед смазал торопливую «двушку», Теодосич совершил потерю, Каун сфолил на подборе, а Эрвель реализовал штрафные. Итогом стали жалкие – в сравнении с первым матчем – «+5» к паузе. В общем, стало понятно, что сдаваться запросто во второй игре «Бильбао» не собирается. Они удерживали тот же уровень агрессивности и навязывали борьбу – в прямом смысле. Стоило Хряпе броском через бедро завалить Банича, как в ответ Банич срубил в трехсекундной Кириленко, а Эрвель буквально унес за лицевую Теодосича. Милош вновь провел ударный третий отрезок, но это не принесло существенного эффекта. Сам же Тео дважды подряд не уследил за Лопесом, получив от него две «трехи» подряд. В то же время у армейцев напрочь разладились броски с дистанции. Так гости ушли с двузначного отставания на вполне сносную разницу в шесть очков. Свой законный двузначный перевес ЦСКА все же отвоевал. Рывок 11-3 инициировал Теодосич. За его «трехой» последовала еще одна – от Гордона, а среднее попадание Джамонта подарило москвичам максимальный перевес - 69-55. Тут, в телевизионном тайм-ауте на экваторе четвертого периода болельщики смогли вздохнуть свободно – 14 за пять минут армейцы проиграть не способны. Да, на этот раз отдыха лидерам дать почти не удалось. В не самой зрелищной концовке Курбанов сменил Кириленко всего за минуту до сирены. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Как вы видели, игра получилась непростой. Соперник выбрал единственный путь, который может привести его к успеху. Это был не баскетбол, а что-то другое. Провокаций и неспортивных фолов было столько, что мы сбились со счета. С этим трудно справляться. С другой стороны, я благодарен «Бильбао» за такую игру. Она нужна, чтобы понять, что ждет нас впереди. Важно было понервничать, побороться, не отвечать на провокации, показать характер. Мы должны учиться справляться с таким соперничеством.
Андрей Кириленко, форвард ЦСКА:
Соперник тоже умеет играть в баскетбол. Еще перед серией предупреждал, что опыт ветеранов «Бильбао» поможет им. Посмотрите, в их составе есть Мумбру, Гримау, Лопес – баскетболисты, которые многое повидали, поиграли в разных странах, побеждали в крупных турнирах. Они знают, как действовать в тяжелые моменты. И никого не должен удивлять их агрессивный стиль – это правильный разбор ошибок предыдущего поединка.
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

WwW
27 марта 19:29
Гибар:

В сезоне осталось несколько матчей. Играть будут в Испании.
Gibar
26 марта 13:44
Так и надо дать поиграть Диме Соколову, Курбанову, Воронову, а лидеров поберечь! Ну и Швед в роли разырывающего - просто кошмар! Как можно очевидного не видеть?!
Oksy
24 марта 12:52
http://www.cskabasket.com/images/photos/1332536157.jpg
сзади у Андрея выражение лица… зверь)
Oksy
24 марта 12:37
Диму вчера спросили,он сказал,что даже если будет вне заявки,готов хоть с болелами сразиться…
cobra
24 марта 10:43
=Посмотрите, в их составе есть Мумбру, Гримау, Лопес – баскетболисты, которые многое повидали, поиграли в разных странах…=

Мумбру и Гримау никогда не играли за пределами Испании. Лопес, что недолгий период...
=Посмотрите, в их составе есть Мумбру, Гримау, Лопес – баскетболисты, которые многое повидали, поиграли в разных странах…=

Мумбру и Гримау никогда не играли за пределами Испании. Лопес, что недолгий период в \"Юте\", что в \"Химках\" завсегда был на втором плане.

На третью игру нужно Соколова включать в заявку. Парочка ушибленных об пол басков должна привести их в чувство. Совсем обнаглели…
Meg
24 марта 10:22
Правда похож… Конечно не лицом, а общим выражением…
Кошаркашица
24 марта 09:00
УрАл:
Спасибо!
Mama FISH
24 марта 02:46
2Imac:

Ох, не травите душу:)
2Imac
24 марта 02:32
С Победой!
На фотке,что озаглавливает новость Тео очень на Траджа похож))
Миронов Максим
24 марта 01:38
Поздравляю всех  победой ! матч был интересный
УрАл
24 марта 00:49
Кошаркашица
24 марта 00:32
УрАл:
И какие, исходя из этого, у нас перспективы?
Кошаркашица
24 марта 00:30
Новый игровой план Кацикариса потерпел сокрушительное фиаско.Пусть наши ребята и допустили промахов из-за того, что им пришлось играть на паркете, который испанцы превратили в раскаленную сковородку. ...
Новый игровой план Кацикариса потерпел сокрушительное фиаско.Пусть наши ребята и допустили промахов из-за того, что им пришлось играть на паркете, который испанцы превратили в раскаленную сковородку. Но зато они не позволили превратить матч в потасовку. Наша команда показала соперникам, что победу нельзя добыть любой ценой. Это не война, а баскетбол-самая лучшая игра с мячом! Поздравляю всех с более чем достойной победой! Привезти сопернику 46 очков в двух матчах-это дорогого стоит!!!!  А в Испании будет опять война, а степень её кровавости будет зависеть от стойкости наших ребят и квалификации бригады рефери.
Татьяна
23 марта 23:13
Всех с победой! Теодосич, Кириленко, Хряпа - великолепно! Вообще, молодцы - все! Что ожидать от Бильбао дома можно только представить… В борьбе, конечно, все средства хороши, но не до такой степени… Ц...
Всех с победой! Теодосич, Кириленко, Хряпа - великолепно! Вообще, молодцы - все! Что ожидать от Бильбао дома можно только представить… В борьбе, конечно, все средства хороши, но не до такой степени… ЦСКА - удачи и победы! Точку нужно поставить 28 марта.
sterva
23 марта 22:44
С победой! Этот матч сделал Теодосич.
УрАл
23 марта 22:43
С хайлайтами меня обломали - DVD-райтер в ПТСке не рабочий .(((
WwW
23 марта 22:29
ЦСКА с победой!!! Это настоящая команда!!!
WwW
23 марта 22:26
Теодосич реально треть команды.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий