29.03.2019
Наша команда взяла победу в Мытищах и гарантировала финиш на втором месте в «регулярке» Евролиги…
Репортаж
В боевом режиме
Наша команда взяла победу в Мытищах и гарантировала финиш на втором месте в «регулярке» Евролиги.

«Химки» (Московская область) – ЦСКА: 72-80 (+8)


Химки: Швед (17 + 7 гп), Харрисон (9 + 2 гп), Зубков (2), Дженкинс (2 + 3 пд + 5 ф), Томас (6 + 5 пд + 4 пт) – старт; Крокер (8 + 4 пд + 2 пх), Вяльцев (1 + 4 ф), Зайцев (6 + 3 пд + 2 гп + 2 пх + 4 ф), Моня (6 + 4 пд + 2 бш), Губанов (0), Мики (15 + 5 пд + 4 бш)…

ЦСКА: Де Коло (14 + 4 гп), Боломбой (8 + 5 пд), Хэкетт (8 + 3 пд + 4 гп + 2 пх), Курбанов (4 + 4 ф), Хайнс (12 + 7 пд) – старт; Питерс (2 + 4 пд), Ухов (0), Родригес (5 + 3 пд + 5 гп + 3 пт), Воронцевич (5 + 3 пд), Клайберн (7 + 3 пд), Хиггинс (11 + 3 пд), Хантер (4 + 4 ф)…



Старт в исполнении армейцев получился немного медленным. Снайперы гостей промахивались из удобных позиций на периметре, да еще и раньше времени пришлось усадить на скамейку присматривавшего за Шведом Курбанова. Зато пара Боломбой – Хайнс доминировала на щитах, да и в обороне работа проделывалась серьезная. ЦСКА заметно завладел инициативой, когда Хиггинс и Де Коло попали издали, а Боломбой и Клайберн выдали данки, достойные недельного хит-парада. Именно мяч Уилла с фолом принес москвичам первое двузначное преимущество – 13-23.

Любопытно, но лучший свой отрезок хозяева выдали тогда, когда Швед отправился на скамейку – в начале второй четверти. Они набрали пять очков подряд и заставили Димитриса Итудиса попросить тайм-аут. Красно-синие стали постепенно исправляться, добавили в агрессии, вынуждали соперников фолить. «+10» были возвращены «трехой» Боломбоя из угла, а концовка половины прошла под знаком Хайнса, здорово сражавшегося под щитами, убегавшего в контратаки и вырвавшегося в лидеры команды по результативности.

Еще пара трехочковых в начале третьего периода – от Боломбоя и Де Коло – запустили очередной рывок армейцев. Команда стала вплотную приближаться к «двадцатнику», но не дотянула немного – 42-61. Красно-синие чуть сбавили градус агрессивности на обеих половинах и позволили хозяевам отъесть значительную часть отрыва.

Римас Куртинайтис спрятал на скамейку Шведа, и без участия своего лучшего бомбардира команда хотя бы цеплялась за разницу, пусть и не претендовала на победу. Армейцы могли бы добиться разгрома, ну устроили форменную пальбу по воробьям в атаках без сопротивления. За две с половиной минуты до сирены химчане даже ушли с двузначного отставания, и Димитрис Итудис остановил игру тайм-аутом. Команда успокоилась и довела встречу до победы.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду не только с победой, но и с хорошей игрой, старанием. Мы сегодня были лучше на паркете. В некоторые моменты разница была очень большой для такого противостояния, все вы знаете что значат встречи ЦСКА с “Химками”. Соперникам надо отдать должное, они сумели сократить отставание на финише. Но мы довели дело до победы достаточно спокойно.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий