15.11.2017
Kombank Arena не порадовала аншлагом и не испугала нашу команду, взявшую уверенную победу…
Репортаж
В Белграде стало тише
Kombank Arena не порадовала аншлагом и не испугала нашу команду, взявшую уверенную победу.

«Црвена Звезда» (Белград) – ЦСКА: 59-85 (+26)


Црвена Звезда: Кешель (3 пд), Радичевич (2), Дангубич (2), Лазич (4 пд + 4 ф), Антич (9 + 5 пд), Фелдейн (12 + 3 пд), Рочести (15 + 5 гп), Лессорт (7 + 3 пд), Йованович (4 + 6 пд), Бьелица (8 + 6 пд)…

ЦСКА: Де Коло (16 + 4 пт), Фридзон (1), Родригес (11 + 9 гп), Воронцевич (9 + 3 пд), Клайберн (6 + 4 пд), Хиггинс (12 + 3 пд + 4 ф), Кулагин (5), Хряпа (4 пд), Курбанов (7), Хайнс (13 + 7 пд + 3 пх + 2 бш), Хантер (5 + 10 пд + 2 бш)…



Начать игру Димитрис Итудис на этот раз решил утяжеленным составом с Курбановым и Клайберном в качестве длинноруких «краев». Против работающей системы у «Звезды» долгое время было всего одно оружие – старый знакомец Рочести, настрелявший первые семь очков хозяев. Вообще, только Тэйлор в первой четверти попадал с игры, поскольку даже при засчитанном броске Фелдеина мяч не влетел в кольцо – его прибил к щиту Клайберн.

Армейцы царили в собственной трехсекундной: вынуждали промахиваться из, казалось, верных ситуаций, раздавали блок-шоты. При этом спокойно гнули свою линию в нападении, используя неравноценные размены и хорошо двигая мяч. Поначалу на острие чаще оказывались Де Коло и Курбанов, затем удачно вышел на замену Воронцевич, попал пару «трех» Родригес. Гости быстро добились двузначного перевеса и споткнулись только во второй половине второй четверти, когда «Звезда» совершила минирывок 6-0. ЦСКА быстро исправился, обеспечив атакующей нагрузкой Хайнса, и к перерыву вернул все растраченное с лихвой.

В первой половине белградцы попали всего 26 процентов бросков, и, казалось, хуже для них уже не будет. Но началась третья четверть и кошмар хозяев продолжился – благодаря защите красно-синих. Четыре с половиной минуты они вообще не могли набрать ни очка, и в итоге за период еле-еле добавили на свой счет семь. Понятно, что сбалансированное нападение москвичей, даже без зашкаливающей реализации моментов преодолело и «+20», и «+30».

Только в превращенной в формальность последней четверти ЦСКА немного успокоился. Тренеры выпускали всех резервистов, и публика стала просто получать наслаждение от баскетбола – арена даже встретила дружелюбными аплодисментами сверхдальнее попадание Родригеса.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Мы отнеслись к «Звезде» с должным уважением, понимали, что команда сочетает талант и опыт, потому хорошо подготовились. Мы здорово оборонялись и доминировали с первой до последней минуты.


Комментарии

Брест****
16 ноября 09:15
Год назад плохо готовились или не готовились с учетом НГ ?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий