26.03.2005
«Утешительный финал», в котором сошлись чемпион прошлогоднего турнира Vilagarcia Basket Cup «Жальгирис» и московские армейцы, завершился в пользу литовцев: 76-72. Игра получилась именно такой, о какой мечтал наставник «молодежки» Сергей Базаревич перед отъездом команды в Испанию...
Новости клуба
В 4 очках от призового места
«Утешительный финал», в котором сошлись чемпион прошлогоднего турнира Vilagarcia Basket Cup «Жальгирис» и московские армейцы, завершился в пользу литовцев: 76-72. Игра получилась именно такой, о какой мечтал наставник «молодежки» Сергей Базаревич перед отъездом команды в Испанию – начиная со второй четверти его подопечным пришлось отыгрываться.

После стартовой десятиминутки ЦСКА лидировал с небольшим отрывом благодаря удачным действиям связки Уразманов – Каширов. Разыгрывающий армейцев за время турнира успел стать настоящим любимцем местной публики, обеспечивая зрительскую поддержку ЦСКА в каждом матче. У соперника выделялся Йонас Масюлис, набравший 8 из 18 командных очков в первом периоде. После перерыва противники перешли на зонную защиту. В бросках с периметра оказались удачливее литовцы – Александровас и Масюлис к исходу 20-й минуты обеспечили «Жальгирису» 11-очковую фору (42-31).

Погоне, начатой армейцами после возвращения из раздевалки, не суждено было увенчаться успехом. Все старания Никиты Курбанова и Ко., практически отыгравших двузначное отставание в счете, перечеркнул самый результативный игрок матча Йонас Масюлис. Именно его 8-очковая серия в концовке встречи лишила ЦСКА призового места:

«Жальгирис» - ЦСКА: 76-72 (18-21, 24-10, 16-22, 18-19)

Ж: Масюлис (28), Александровас (19), Калниец (10), Дилис (9), Ринкевичюс (8), Раманаускас (2)

Ц: Курбанов (21), Каширов (14), Уразманов (12), Смыгин (11), Шелекето (7), Королев (5), Марченко (2)…

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также