01.03.2015
Свежий ВЭФ продержался на равных с ЦСКА всего две четверти, но наша команда победила крупно, решив по ходу множество рабочих вопросов…
Репортаж
Узнаём Кириленко
Свежий ВЭФ продержался на равных с ЦСКА всего две четверти, но наша команда победила крупно, решив по ходу множество рабочих вопросов.

ЦСКА – «ВЭФ Рига»: 107-78 (+29)


ЦСКА: Де Коло (15 + 3 пд + 7 гп + 3 пх + 3 пт), Теодосич (1), Фридзон (8 + 4 пх), Николс (14 + 4 пд), Джексон (13), Коробков (4), Уимс (6 + 3 пд + 7 гп + 3 пт), Зозулин (3), Воронцевич (10 + 6 пд + 4 гп), Каун (18 + 4 пд), Хайнс (2), Кириленко (13 + 4 пд + 4 пх)…

ВЭФ Рига: Лоури (24 + 4 пд + 6 гп + 5 пх + 6 пт), Мейерис (7 + 4 пд + 3 бш), Тимма (3 + 4 гп + 3 пт), Яковичс (3 пт + 4 ф), Стрелниекс (15 + 6 пд + 4 ф), Закис (8 + 3 пд), Берзиньш (11), Пасечникс (10 + 5 пд)…



Тренерский штаб армейцев не напрасно волновался по поводу свежести подопечных. Пожалуй, именно недавний матч с «Фенербахче-Улкером», изрядно вымотавший команду физически и психологически, долго не позволял хозяевам крепко прибрать к рукам инициативу. Хотя все предпосылки для этого были. Каун уверенно разбирался с соперниками под чужим кольцом, в привычном ритме действовал Де Коло, а Кириленко, как это парадоксально ни прозвучит, добавлял в происходящее необходимой свежести – Андрей-то в пятницу отметился на паркете лишь эпизодически.

Именно АК-47 стоит отдельно поблагодарить за то, что на перерыв красно-синие ушли лидерами. Потому как первая попытка ЦСКА уйти в отрыв (а по ходу первой четверти счет достиг отметки 25-14) была рижанами практически не замечена. И не сказать, что москвичи недорабатывали в защите – мало того, они неплохо страховали, много перехватывали и контролировали подбор – просто гости демонстрировали прекрасную реализацию тех немногих моментов, которые им оставляли оппоненты. По ходу второго периода ВЭФ даже вел с разницей в три очка, Димитрису Итудису пришлось просить тайм-аут, и ситуацию переломила спецбригада во главе с Кириленко и Де Коло. За восемь минут первой половины «возвращенец» сделал три перехвата и здорово поддерживал контратаки. ЦСКА вполне мог бы уйти на перерыв с «+10», если бы Де Коло забросил «треху» с сиреной.

Возвращение двузначной разницы выглядело делом временным – таковым и оказалось. ВЭФ еще продержался несколько минут, пока Лауэри нагло шел в нападении в Теодосича и зарабатывал на этом висты. Серб отвечал прекрасным дирижированием атакой, в которой находились отличные моменты для Кауна и Кириленко, а когда отправился на скамейку, от гостей и вовсе полетели пух да перья. Приучив к давлению под кольцом, армейцы вдруг сместили акцент атак на периметр, откуда кольцо с легкостью расстреливали Фридзон, Николс, Де Коло – в итоге у ЦСКА насчиталось 13 дальних попаданий.

Всю заключительную четверть хозяева проводили резервом – разве что функции плеймейкера делили Джексон и Де Коло. Гостям это не помогало. Они лишь однажды сумели набрать девять очков подряд, убежав от «-30», но армейцы быстро исправились, позволив отличиться каждому из выходивших на площадку и уверенно перебравшись за любимую болельщиками «сотню» – границу, кстати, преодолели за счет данка Коробкова.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Естественно, как я и говорил, все дело было в энергии. Я старался руководить командой так, чтобы равномерно разделить игровое время и поддержать энергию. Игра получилась результативной, прошла в высоком темпе, и ВЭФ, несмотря на отсутствие двух важных игроков, показал агрессивный баскетбол и помог болельщикам насладиться действом на площадке. Мы показали прогресс в некоторых аспектах игры, но нам предстоит еще много работы. Поздравляю команду с очередной победой.



Комментарии

Ivan So Love CSKA
03 марта 07:17
А в каком месте Теодосич прекрасно дирижировал? ) С Фенером всяко получше, несмотря ни на что. С рижанами отдыхал.
antiivan
02 марта 23:19
С рижским ВЭФом узнаете Кириленко)) Почему с Улкером не признали? ВЭФ совершенно не показатель
Брест****
02 марта 02:40
Много работы ... много работы ... работы много .... не видно что начали работу !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий