10.09.2016
Уик-энд для нашей команды начался с посещения баскетбольного музея Салоник – одного из первых таких музеев в мире…
Между прочим
Утро в музее
Уик-энд для нашей команды начался с посещения баскетбольного музея Салоник – одного из первых таких музеев в мире.

Здесь, в городе, считают, что живут в баскетбольной столице Греции. И дело не только в знаменитом дерби, противостояниях Галиса и Яннакиса с Прелевичем и Ставропулосом. Именно сюда в начале прошлого века миссионеры известной американской христианской молодежной организации YMCA привезли баскетбол и дали ему путевку в жизнь. Собственно, первая команда в Салониках так и называлась – ХАNО, как дословный перевод аббревиатуры.

Армейцы уже посещали музей два года назад во время предсезонки, правда, тогда визит получился не столь масштабным – к местным энтузиастам зашли только представители тренерского штаба. На этот раз в гости пришла вся команда. Игроки с интересом разглядывали старые мячи, документы, футболки, награды, примеривались к подвешенному на столб перевернутому стулу – в давние времена его использовали в качестве корзины. Аарон Джексон с улыбкой фотографировал форму своего друга Костаса Василиадиса: они вместе гоняли за «Бильбао», а скоро встретятся в товарищеском матче – грек сейчас защищает цвета АЕКа.

Встретить чемпионов Евролиги пришли и юные воспитанники местного баскетбольного центра. Прозвучали приветственные речи, хозяева и гости обменялись подарками – место в коллекции музея теперь наверняка займет и форма ЦСКА, подписанная игроками и тренерами.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также