31.07.2012
Задача-минимум для сборной России на групповой этап Олимпиады выполнена. Разгромлен второй подряд аутсайдер, дальше пойдут соперники посерьезнее…
Новости клуба
Утренняя гимнастика
Задача-минимум для сборной России на групповой этап Олимпиады выполнена. Разгромлен второй подряд аутсайдер, дальше пойдут соперники посерьезнее.

Китай – Россия: 54-73

Наверное, у большинства профессиональных баскетболистов опыт выступлений по утрам минимален. Встреча с Китаем начиналась в девять по лондонскому времени, а значит, подняться с постели парням пришлось ровно в шесть. Потому, вероятно, стоило ожидать невнятности в действиях.

К счастью, сборная России вышла на паркет собранной. Из общей картины выпали разве что обычно стабильный Фридзон и многовато ошибавшийся Понкрашов. К остальным выходившим на паркет претензии предъявить язык не поворачивается. Тем более и далеко не звездный соперник находился в тех же условиях. По большому счету, чтобы справиться с Китаем, надо решить две проблемы – сдержать И Цзяньляня и внимательно действовать на периметре. Здесь у подопечных Дэвида Блатта все было в порядке: И постоянно прихватывали двойной опекой, заставив форварда «Далласа» проделывать значительно больший объем работы с невысоким кпд, да и трехочковых азиатская команда реализовала всего лишь пять.

Россия сразу захватила лидерство и уже не оглядывалась. Начало разгрому положил выспавшийся Швед, еще в первой четверти дважды смело и точно бросивший с периметра, его почин поддержали Кириленко и Каун. Саша раздавал блок-шоты и смело обыгрывал спиной к кольцу, Андрей наскакивал на щит вторым темпом, а Хряпа (наконец, не отягощенный фолами) связывал друзей передачами и коллекционировал подборы. Преимущество стало двузначным еще на стартовом отрезке, вскоре после перерыва зашкалило за «+20», и почти всю вторую половину сборная России экономила силы, удерживая необходимый комфортный перевес.

Комментарии

Миронов Максим
02 августа 15:45
Так держать !!!
Димыч
31 июля 16:10
Парни молодцы))!!! последнюю четверть смог посмотреть в столовой на работе (в обеденный перерыв)!!
Hades
31 июля 15:25
Всех с победой! Дальше будет тяжелее, так что поддержим команду!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также