14.03.2010
Встреча ЦСКА и «Локомотива-Кубани» была разбита на отрезки удачной и неудачной игры обеих команды. Положительного все же оказалось больше у москвичей, которые и увезли из Краснодара заслуженную победу...
Репортаж
Ушли рывками
Встреча ЦСКА и «Локомотива-Кубани» была разбита на отрезки удачной и неудачной игры обеих команды. Положительного все же оказалось больше у москвичей, которые и увезли из Краснодара заслуженную победу. «Локомотив-Кубань» (Краснодар) – ЦСКА: 73-84 5 очков, набранные Кауном за пару минут после начала матча, слишком долго оставались единственной добычей армейцев в нападении. Кубанцы быстро приспособились отсекать Сашу от щита и перекрывать передачи под кольцо после пик-н-роллов, а наладить нападение другими способами у ЦСКА никак не получалось. Продлившаяся примерно четыре минуты «засуха», сопровождавшаяся ворохом потерь и промахов, была умело использована «Локомотивом». Рывок хозяев 10-0 заставил до отказа наполненный краснодарский зал зареветь от восторга, а Евгения Пашутина - попросить тайм-аут. Очевидно, тренер в первую очередь уделил внимание защите, которую заметно укрепило появление Воронцевича, Понкрашова и, прежде всего, Холдена, цепко прихватившего организатора атак Оуэнса. Именно Джей стал автором переломного момента: он отобрал мяч у соперника на ведении, а тот, стремясь остановить убегавшего в одиночестве на кольцо защитника ЦСКА, совершил неспортивный фол. Бонусом к обороне стало наладившееся нападение – прежде всего, фирменные комбинации с выводом снайперов на трехочковый бросок. До перерыва с периметра армейцы попали 7 раз (Холден – 4!). Правда, к коренному изменению хода игры это не привело. На два рывка гостей (14-2 и 8-0) хозяева ответили собственными 10 подряд очками, большая часть которых была набрана «горячей» рукой Суровцева. На старте третьей четверти ЦСКА оказался уже на 10 очков впереди, но вновь пропустил удар от Суровцева. Светловолосый снайпер добрался до отметки в 20 в графе личной результативности, а его команда вернула лидерство - 52-50. Евгений Пашутин вновь попросил паузу на коррекцию игры, и армейцы отреагировали четко. Каун вновь принялся крушить щиты, попали Понкрашов и Хряпа, и преимущество вернулось к гостям. Вторую подряд четверть бросок на последних секундах исполнял Воронцевич. Перед большим перерывом Андрей попал, перед следующим промахнулся, но оставил времени аккурат на то, чтобы Хряпа успел подобрать и отправить мяч по назначению. Болельщики все еще надеялись на то, что в последние 10 минут что-то изменится для «Локомотива» к лучшему. Две с половиной минуты завершающей четверти стали для них холодным душем. ЦСКА сделал очередной рывок – 12-2, составленный всего из четырех «трешек», трех от Лэнгдона и одной от Воронцевича. За 5 минут до сирены перевес красно-синих вырос до «+14», и перспективы «Локо» стали выглядеть совсем безрадостными. Армейцы принялись сбивать темп, а почувствовавший бросок Лэнгдон включился в снайперскую гонку за Суровцевым и Кауном. Победителем гонки все же остался Каун, обошедший соперников за счет пары реализованных штрафных за полторы минуты до сирены. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Благодарен ребятам за проявленный характер. Победу сегодня нам принесла, прежде всего, агрессивная игра в защите. Фактически, мы не дали «Локомотиву» почувствовать игру, оторваться, получив лидерство. Краснодарская команда заметно добавила в последнее время, став очень серьезным соперником, справиться с которым было непросто. Борьба шла до последней четверти, в которой мы действовали успешнее за счет большей ротации, свежести, сохраненной до конца агрессии. Хочу выделить отлично сыгравшего Кауна, Хряпу и, конечно, Холдена, который провел фееричный матч как в защите, так и в нападении. Шишкаускас сыграл сегодня меньше обычного, потому что недавно выбил палец, и мы его старались поберечь.
» Турнирная таблица Суперлиги-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также