13.03.2015
Во встрече с «Эфесом» ни одна из команд не владела двузначным перевесом, наша команда вырвала очередную победу за счет четко проведенной второй половины и обеспечила выход в плей-офф…
Репортаж
Ушли рывками
Во встрече с «Эфесом» ни одна из команд не владела двузначным перевесом, и наша команда вырвала очередную победу за счет четко проведенной второй половины.

ЦСКА – «Анадолу Эфес» (Стамбул): 88-83 (+5)


ЦСКА: Де Коло (9 + 4 гп), Теодосич (20 + 9 гп + 3 пх + 5 пт + 4 ф), Фридзон (10), Джексон (2), Уимс (13 + 5 пд + 4 гп), Воронцевич (7 + 9 пд), Каун (16 + 6 пд + 3 бш), Хайнс (11 + 6 пд)…

Анадолу Эфес: Осман (6 + 3 пд), Перпероглу (14 + 4 ф), Шарич (12 + 9 пд), Дрейпер (14 + 3 пд + 4 ф), Крстич (13 + 6 пд), Ласме (5 + 3 пд), Дженнинг (5), Эртель (10 + 9 гп + 3 пт), Бьелица (4 + 4 пд + 5 ф)…



Наверняка болельщики будут вновь справедливо негодовать по поводу неудачной первой четверти, но на этот раз оборонительные проблемы ЦСКА были специфического свойства. Димитрис Итудис на скамейке то и дело хватался за голову – армейцы удивительно невпопад отмечались персональными замечаниями. На старте они действовали чрезмерно аккуратно, открыв соперникам несколько возможностей для контратак – это привело к тому, что «Эфес» захватил лидерство 4-13. А затем, когда переход на игру в три плеймейкера (Джексон, Де Коло и Теодосич) вкупе с потрясающими эпизодами борьбы под чужим щитом в исполнении Хайнса позволили москвичам выровнять ситуацию, пошли фолы, да все неудачные – на бросках, при переборе лимита, под чужим щитом. Из последних 10 очков гостей за последние две минуты четверти восемь были набраны со штрафных – еще два под сирену после подбора набрал Осман.

Тренер Итудис не стал искать оправданий подопечным и, по собственному признанию, занялся поисками оборонительного сочетания. Отрадно, что его частью стал вернувшийся на паркет и встреченный оглушительной овацией Хряпа. Нападение стамбульцев стало буксовать, а московское сохранило былой задор – за это отдельное спасибо Фридзону, пару раз классно выведенному на бросок через заслоны, и Теодосичу, точно палившему издали и выдававшему фирменные пасы.

В третьей четверти ЦСКА предпринял две попытки уйти в отрыв. Первая, в самом начале, была зажжена «трехой» Тео с фолом из угла. Этот рывок «Эфес» отквитал, воспользовавшись удачливостью Крстича и снайперскими качествами Перпероглу. Вторая попытка выглядела убедительнее: пару классных мячей после передач Теодосича забросил Каун, а на финише третьего периода Милош шикарной скидкой нашел под кольцом Фридзона – «+9». Но и тут гости устояли, к середине четвертой десятиминутки подобравшись на расстояние броска.

В тяжелые моменты ЦСКА положился на Теодосича и Кауна – те не подвели и при помощи попавшего тяжелую «треху» Уимса увели команду вперед на восемь очков. У «пивоваров» оставалось две минуты, чтобы изменить неудачное течение матча. И те нашли силы для последнего рывка: за 38 секунд до сирены Дрэйпер попал издали, сократив отставание до одного броска – 84-81. В ответ потрясающую надежность продемонстрировал Де Коло, ускользнув от Дрэйпера и мчавшегося на подстраховку Шарича. На этом всё – оставалось только довершить дело штрафными Уимса.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы заработали очередную важную домашнюю победу в матче против классной команды. Возможно, сама игра получилась не лучшей по качеству, не хватало старания, но в ней было много борьбы. С момента, когда счет стал 4-10, мы стали лучше защищаться. При этом «Эфес» в первой четверти контролировал ритм игры, бежал в первичные и вторичные отрывы, выигрывал наш щит. Во второй четверти мы установили контроль над игрой, защищались в «зоне» и смешанной «зоне». В перерыве в раздевалке указывали на то, что соперники плохо бросают издали и хорошо со средней дистанции, а потому постараются действовать за счет проходов и скидок либо передач на периметр из «краски», особенно от Крстича. В концовке они забросили 6 трехочковых из 7, но мы удержали победу. Хочу поблагодарить болельщиков за то, что пришли и поддержали нас.

Александр Каун, центровой ЦСКА:
Думаю, сегодня мы выступили неплохо, не считая первую четверть. Неважный старт нужно исправлять, так как большие команды могут просто не простить нам таких ошибок. После удачной серии бросков мы вернулись в игру и стали основательно защищаться, аккуратней атаковать.


Комментарии

Татьяна
14 марта 21:53
Ирка
Как вариант, посмотреть на игру Манучара...
Ирка
14 марта 17:50
О! Канделаки зафотали. И что ее привело в УСК?
Лучше бы Александра Зубкова сфотались и разместили в галерее - олимпийский чемпион, к тому же армеец!:)
О! Канделаки зафотали. И что ее привело в УСК?
Лучше бы Александра Зубкова сфотались и разместили в галерее - олимпийский чемпион, к тому же армеец!:)
Татьяна
14 марта 16:43
С победой! Меньше терять и попадать с большим процентом.Вообщем, прогресса нам скорейшего!!! Побеждать!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий