06.09.2016
В первом матче предсезонки за закрытыми дверями наша команда справилась с чемпионом Суперлиги 1 «Сахалином»…
Репортаж
Ушли от рутины
В первом матче предсезонки за закрытыми дверями наша команда справилась с чемпионом Суперлиги 1 «Сахалином».

ЦСКА – «Сахалин»: 91-60 (+31)


ЦСКА: Гаврилов (3 + 4 гп), Огастин (10 + 9 пд), Джексон (8), Старателев (5), Малейко (10), Лазарев (8 + 4 пд), Хиггинс (16), Андрианов (4), Хряпа (13 + 4 пд + 6 гп), Курбанов (7 + 4 пд + 5 гп), Востриков (7)…

Сахалин: Комолов (5 + 3 пд + 7 гп + 4 ф), Зибиров (4 гп), Смыгин (9 + 3 пт), Подкользин (2 + 3 пт + 5 ф), Ионов (2 + 4 пд), Соловьев (24 + 7 пд), Нестеров (5), Голяхов (10 + 6 пт), Митюк (3 + 4 пд)…



Накануне к тренировкам с одноклубниками присоединился Теодосич, но торопиться с его введением в состав армейцы не стали. Вместе с семеркой основных игроков, работавших с первого дня сбора, в дюжину заявленных включили парней из «молодежки» Андрианова, Вострикова, Лопатина, Малейко, плюс «легионера» Старателева.

Гости с большим энтузиазмом отнеслись к встрече с высококлассным соперником и на волне этого самого энтузиазма лучше провели первые минуты. Ведомый Соловьевым и Смыгиным, которые обладают опытом выступления в элите российского баскетбола, «Сахалин» добился перевеса 6-15. Исправиться ЦСКА помог вышедший со скамейки Хряпа, привычно исправивший ситуацию на обеих половинах площадки.

При поддержке Вострикова, набравшего семь очков в первой четверти, армейцы сначала захватили инициативу, а затем уверенно пошли вперед. Джексон, Хиггинс и дирижировавший партнерами Хряпа наладили быструю игру, и хозяева добились двузначного перевеса, а на финише первой половины перевалили за «двадцатник» – 48-27.

Соперники выиграли-таки одну четверть, третью, но в четвертой все встало на свои места. В любых сочетаниях, в том числе, с активной помощью молодежи, армейцы увеличивали разницу. На последней минуте юный Андрианов реализовал две атаки подряд и позволил команде победить с тремя десятками очков перевеса.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Благодарны «Сахалину» за то, что команда приняла наше приглашение. Главной задачей было уйти от рутины многочисленных тренировок, сыграть товарищеский матч. Во-вторых, мы хотели посмотреть, как работают некоторые нововведения. Увидели что-то хорошее и что-то плохое. Теперь переходим к следующей стадии подготовки, на которой проведем несколько серьезных предсезонных матчей.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий