16.08.2005
Вместе с родственниками и болельщиками, об уходе Александра Яковлевича, скорбит и весь армейский клуб. - Пришло великое горе. Ушел из жизни человек-легенда, - говорит генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко...
Новости клуба
Ушла целая эпоха
Вместе с родственниками и болельщиками, об уходе Александра Яковлевича, скорбит и весь армейский клуб.

Генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко:

- Пришло великое горе. Ушел из жизни человек-легенда. Ушла целая эпоха. Александр Яковлевич олицетворял и будет олицетворять отечественный и армейский баскетбол. От него всегда исходила неимоверная энергия, он буквально до последнего дня был полон идей. Всем казалось, что так будет всегда...

Везде в мире, где играют в баскетбол, знают имя Александра Гомельского. Сейчас мы получаем большое количество звонков и факсов с соболезнованиями со всех уголков света от самых разных людей. Его уход из жизни – огромная утрата лично для меня – Александр Яковлевич сыграл в моей жизни неоценимую роль. Именно он сделал меня армейцем. Теперь задача для всех нас - быть достойными имени великого человека, тренера и руководителя.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина:

- Александр Гомельский был одним из самых блестящих баскетбольных умов Европы. Его уход для нас – очень большая потеря, которую сложно даже сразу осознать. Нам остается только посвятить его памяти весь предстоящий сезон, и доказать, насколько велико наше уважение у этому великому человеку.

Капитан ЦСКА Сергей Панов:

- Очень жаль, что уходят наши лучшие традиции. Традиции и история, которые так важны для нашего клуба.

К Александру Яковлевичу можно относиться по-разному. Как у ВЕЛИКОГО человека, у него достаточно друзей, партнеров, оппонентов, соперников, да и просто врагов. Я надеюсь, что сейчас все эти люди объединятся и поддержат любимое детище Александра Яковлевича – баскетбольный ЦСКА. Мы, игроки, со своей стороны тоже постараемся сделать все, чтобы продолжить победные традиции, и выиграть Евролигу, что не раз удавалось Александру Яковлевичу.

Для меня Гомельский всегда был человеком-скалой, неприступной крепостью, однако в жизни он был простым в общении и всегда готовым помочь, что-то подсказать. Наверное, только по-настоящему замечательные люди могут настолько точно соблюдать эту грань, остальным же остается к этому стремиться.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также