17.01.2003
Сегодня ЦСКА сыграет последний матч перед перерывом на игры сборных. Встреча с «Урал-Грейтом» должна получиться настоящим подарком для болельщиков. Недаром все билеты на матч в УДС «Молот» были распроданы почти за двое суток до его начала...
Новости клуба
«Урал-Грейт» - ЦСКА: настоящий подарок болельщикам
Сегодня ЦСКА сыграет последний матч перед перерывом на игры сборных. Встреча с «Урал-Грейтом» должна получиться настоящим подарком для болельщиков. Недаром все билеты на матч в УДС «Молот» были распроданы почти за двое суток до его начала. Впрочем, желающие могут посмотреть трансляцию по телевидению. И уж у телеэкранов, в отличие от «Молота», преимущество, скорее всего, будет все же на стороне красно-синих.

В случае победы или даже поражения, но с разницей не больше, чем пять очков, армейцы сохранят за собой первую строчку в турнирной таблице. Если же, «Урал-Грейт» выиграет шесть или более очков, то лидером станет он. В последние два года матчи ЦСКА с «Урал-Грейтом», хоть и были весьма принципиальными (все же только эти две команды до сих пор были чемпионами России), но ни разу не влияли напрямую на определение лидера регулярного чемпионата.

ЦСКА прилетел в Пермь в пятницу в 21.00 по местному времени. В составе команды 14 человек. Нападающие Дариус Сонгайла, Сергей Панов, Виктор Хряпа, Сергей Моня, Андрей Шейко, центровые Александр Башминов, Алексей Саврасенко, Виктор Александер, защитники Джон Роберт Холден, Николас Хацивреттас, Теодорос Папалукас, Евгений и Захар Пашутины, Николай Падиус.

Центровой Александр Башминов, который в последнем матче армейцев в Евролиге против АСВЕЛа получил растяжение голеностопа, уже восстановился после травмы. Он не пропустил ни одной тренировки команды.

ЦСКА прилетел в Пермь чартером и разместился в гостинице «Урал». Тренировок перед началом матча в УДС «Молот» команда не проведет. Утреннее занятие было запланировано на 11 утра местного времени, однако от него было решено отказаться, чтобы игроки не сильно почувствовали разницу в часовых поясах. Ведь 11 утра в Перми – это девять по Москве, значит, просыпаться надо было бы еще раньше, чтобы успеть позавтракать.

Нынешний матч ЦСКА с «Урал-Грейтом» станет для команд двадцатым. Причем баланс встреч – не в пользу армейцев – 8-12. В Перми ЦСКА вообще выиграл только два матча из десяти. Впрочем, этот баланс можно «прочитать» и иначе. На счету генерального директора ЦСКА Сергея Кущенко 13 побед в этих матчах. 12 – с «Урал-Грейтом», пока одна с ЦСКА.


Единственный игрок, который принимал участие во всех этих встречах, кроме одной, - нападающий ЦСКА Сергей Панов. Именно его мы попросили рассказать для нашего сайта о том, что из себя сейчас представляет пермский «Урал-Грейт»: «Пермяки сейчас, как и всегда при тренере Сергее Белове делают акцент на атлетической подготовке, а значит, они хорошо бегут в отрывы. Плюс, у них есть сильные снайперы, вроде Шэннона и Кубракова, которых очень сложно остановить, если у них идут броски. Впрочем, команда несколько теряется, если у лидеров не идет игра, и именно в этом основная слабость «Урал-Грейта».

- Вам, наверное, будет тяжело играть против своего бывшего клуба, ведь за два сезона главный тренер «Урал-Грейта» Сергей Белов имел возможность досконально изучить вас?

- Когда я только ушел из ЦСКА, думал, что Еремин, тренировавший меня долгие годы, разложит УНИКСу мою игру по полочкам и у меня не будет возможности даже вздохнуть спокойно. Однако, после первой игры, я прочитал в газетах, что Еремин был удивлен игрой Панова. Так что с уверенностью на этот вопрос ответить сложно. Кроме того, изменился мой статус в команде. Если в «Урал-Грейте» я был одним из лидеров, то в ЦСКА я как сказали бы в волейболе «доигровщик».

- Как вы думаете, как вас встретят болельщики «Урал-Грейта»?

- Очень надеюсь, что теплее, чем Папалукаса в Греции.

- Как вы думаете, если вам удастся удачно выступить против «Урал-Грейта» главный тренер сборной Сергей Елевич может поменять свое решение и взять вас в команду?

- Мне уже безразлично. Мне не хотелось бы возвращаться в такую команду, где меня не ждут. У нас была договоренность с Елевичем, что я не буду участвовать в предстоящих матчах с Англией и Италией, но я никак не ожидал, что это будет подано как решение, принятое главным тренером, из-за моей якобы плохой формы и количества времени, которое я провожу на площадке.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также