24.03.2007
ЦСКА одержал победу над «Урал-Грейтом» в 21-м матче команды в Суперлиге. До плей-офф команде Этторе Мессины осталось провести три встречи...
Репортаж
«Урал-Грейт» - ЦСКА: 68-81
ЦСКА одержал победу над «Урал-Грейтом» в 21-м матче команды в Суперлиге. До плей-офф команде Этторе Мессины осталось провести три встречи.

«Урал-Грейт» (Пермь) – ЦСКА: 68-81

Мотивация «Урал-Грейта» на матч с ЦСКА оказалась просто сумасшедшей. Причин можно назвать несколько. Это и достаточное количество зрителей (не аншлаг, но все же), и чисто теоретические шансы на выход в плей-офф, которых можно лишиться в этой встрече. В общем, пермяки сходу выдали максимум возможностей нынешней команды. Это и два удачных попадания Александра Башминова и трехочковый Загораца, давший хозяевам преимущество 9-5 на четвертой минуте. ЦСКА же никуда не торопился. Темп, заданный москвичами был не очень высоким. Причины вполне понятны: перелеты этой недели не могли не сказаться на физическом состоянии команды. «Урал-Грейт» спустя некоторое время подчинился инициативе гостей, и закономерно лишился всех козырей. Четверть завершили со счетом 23-17.

Во втором периоде ЦСКА попробовал еще больше замедлить игру при помощи зонной защиты, но вот этот трюк команде Мессины уже не удался. «Урал-Грейт» выдал две подряд атаки ценой в три очка (попадание и точный штрафной) и счет вновь приблизился к равному: 26-23. Армейцы ответили слаженными действиями в личной защите и ушли в отрыв: 32-23. И тут зонную защиту решили протестировать уже хозяева. В первой атаке создать проблемы им удалось. Но вот в последующих армейцы находили возможность для открытого броска снайперов вроде Траджана Лэнгдона. За 3.07 до конца половины пермский тренерский штаб при счете 40-29 взял минутный перерыв. Однако после небольшого промедления, длиной примерно в полминуты разрыв продолжил увеличиваться (на этот раз зона от Мессины принесла свои плоды): 49-34 по итогам второй четверти.

Третий период протекал по ничейному сценарию вплоть до середины, когда ЦСКА начал испытывать трудности с преодолением зонной защиты «Урал-Грейта». Хозяевам удалось отыграть на этом замешательстве несколько очков 45-56 за три минуты до конца периода. Но вот заключительные 180 секунд снова прошли при полном преимуществе гостей, которые теперь решили сыграть как можно быстрее. Этот отрезок ЦСКА выиграл 10-2, завершив четверть со счетом 66-47.

Надежда на чудо у публики почти умерла. В последней четверти лишь изредка использовались дудки, да раздавался мерный ритм барабана. За шесть с половиной минут до конца возможность выйти на площадку получил единственный игрок, не участвовавший до сих пор в матчах сербско-пермского турне, - Анатолий Каширов. Соответственно, большая часть оставшегося времени была посвящена обучению центрового в боевых условиях. Окончательный счет матча: 68-81.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Нам пришлось нелегко, учитывая наш график выступлений на этой неделе. Однако в итоге нам удалось найти баланс, показать неплохую игру. Так что результат вполне закономерен. На этой неделе два неплохих матча выдал Дэвид Андерсен. Хорошо, что он почувствовал уверенность, как до травмы. Кроме того, полностью восстановился после повреждения Оскар Торрес.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий