20.12.2017
Наша команда оступилась в Пирее, отдав «Олимпиакосу» первую из личных встреч регулярного чемпионата…
Репортаж
Упущенные детали
Наша команда оступилась в Пирее, отдав «Олимпиакосу» первую из личных встреч регулярного чемпионата.

«Олимпиакос» (Пиреи) – ЦСКА: 88-86 (-2)


Олимпиакос: МакЛин (25 + 12 пд + 3 пт + 4 ф), Папапетру (8 + 3 пд), Спанулис (16 + 4 пд + 8 гп + 3 пт), Стрелниекс (10), Папаниколау (15 + 6 пд + 5 ф), Мантзарис (4 ф), Уилтджер (8 + 5 пд), Томпсон (6 + 6 пд)…

ЦСКА: Де Коло (18 + 3 пд + 5 ф), Антонов (7 + 4 пд), Коробков (2), Родригес (23 + 4 пд + 3 пт), Клайберн (13 + 10 пд), Хиггинс (8 + 5 ф), Курбанов (4 + 3 пх), Хайнс (11 + 8 пд + 4 ф)…



Тренерский штаб армейцев решил все же приберечь возвращающегося после травмы Воронцевича и не включил его в заявку. «Олимпиакос», в свою очередь, накануне лишился прямого оппонента Андрея – Принтезис подвернул голеностоп на тренировке.

Оставшись без пары основных «больших», хозяева перенесли вектор атак на периметр и практически всю первую четверть нещадно расстреливали оттуда гостей. Армейцы ответили одним выдающимся отрезком, который вместил два перехвата Курбанова и увенчался четырьмя подряд очками Родригеса. Этого оказалось слишком мало, чтобы прочно завладеть инициативой. К первой паузе за счет упомянутой стрельбы «Олимпиакос» подтянулся и завладел лидерством.

Во второй десятиминутке пирейцы подключили игру в «посту», где «давил» Папаниколау и уверенно чувствовал себя Маклин. Старт периода принес хозяевам самое большое лидерство в первой половине – 27-20. Тайм-аут москвичей и возвращение на паркет Хайнса исправили ситуацию. К тому же ЦСКА стал чаще находить передачами Клайберна, которого у соперников получалось остановить только фолами. К тому же в этот вечер, несмотря на прохладную атмосферу в зале, с «горячей рукой» вышел на паркет Родригес. Плеймейкер до перерыва записал на свой счет 18 очков при четырех дальних попаданиях.

Димитрис Итудис выразил недовольство защитой и вторую половину начал высокой пятеркой – с Курбановым и Клайберном на «краях». Ее достоинство, как известно, не только в длинных руках, но и в оборонительном мастерстве. За счет успешных действий Курбанова против Спанулиса и уверенной игры на отскоке красно-синие стали уходить вперед и впервые добрались до двузначной разницы – 52-62.

Как ни обидно, но неизбежное переключение на традиционные сочетания не позволило гостям поддержать успешный порыв. И на старте четвертого периода «Олимпиакос», продолжавший продавливать легких защитников ЦСКА, не просто сократил отставание, но и вырвался вперед усилиями Папаниколау – 79-72. Теперь уже армейцам пришлось просить тайм-аут и искать способы ответить.

За три минуты до сирены отставание москвичей сократилось до одного мяча – 81-79. Можно было бы сказать, что инициатива стала переходить к армейцам, но увы – при хорошей защите никак не получалось забрать отскок. Все же сказывалось отсутствие Хантера и Воронцевича. «Оли», получавший один дополнительный шанс за другим, в конце концов, стал их использовать, зарабатывая штрафные. И при этом гости цеплялись за возможность спасти игру, срезав разницу до минимальной за пять секунд до сирены. Стрелниекс даже смазал штрафной, но Клайберну пришлось атаковать с центра площадки через руки – чуда не случилось.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Олимпиакос». Они выиграли, потому что верили в свою игру. Они были активны на щитах. Понятно, что матч был напряжённым; у нас было лидерство, у них было лидерство. И, конечно, все решило множество деталей. Одна из них – подборы в нападении, была даже последовательность из шести подряд. Это придало соперникам уверенности, они смогли заново организовывать атаки. И это болезненно. Другая деталь в том, что их ключевые игроки поймали свою игру, и мы не смогли с ними справиться в защите. Мы добавим в этом.

Комментарии

krasnosini-70
21 декабря 00:23
НА МОЙ ВЗГЛЯД, РОДРИГЕСУ НАДО БЫЛО ЗАБИВАТЬ ПЕРВЫЙ ФОЛ А ВТОРОЙ КИДАТЬ В ДУЖКУ  КОЛЬЦА И БРАТЬ ОТСКОК, ТОГДА ШАНС НА ОВЕР БЫЛ БЫ БОЛЕЕ РЕАЛЬНЫМ ДЛЯ ЦСКА! ОЧЕНЬ ОБИДНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ДЛЯ ЦСКА, ДА ЕЩЕ ...
НА МОЙ ВЗГЛЯД, РОДРИГЕСУ НАДО БЫЛО ЗАБИВАТЬ ПЕРВЫЙ ФОЛ А ВТОРОЙ КИДАТЬ В ДУЖКУ  КОЛЬЦА И БРАТЬ ОТСКОК, ТОГДА ШАНС НА ОВЕР БЫЛ БЫ БОЛЕЕ РЕАЛЬНЫМ ДЛЯ ЦСКА! ОЧЕНЬ ОБИДНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ДЛЯ ЦСКА, ДА ЕЩЕ ТАКИЕ ГЛУПЫЕ ПОТЕРИ В КОНЦЕ ИГРЫ ОТ ДЕ КОЛО А ПОТОМ И РОДРИГЕСА? ОШИБЛИСЬ В САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ МАТЧА ,ЛИДЕРЫ ЦСКА, ВОТ , ЧТО УДИВИЛО!
krasnosini-70
21 декабря 00:16
ЦСКА,КАК И В МАТЧЕ С ФЕНЕРБАХЧЕ САМ СВОИМИ РУКАМИ ПОДАРИЛ ОЛИМПИАКОСУ ПОБЕДУ В КОНЦЕ ИГРЫ ! КАК МОЖНО БЫЛО  В ОДНОЙ АТАКЕ ОЛИМПИАКОСА, КОТОРАЯ ПРОДОЛЖАЛАСЬ БОЛЬШЕ МИНУТЫ, ПРОИГРАТЬ 6(!!!)- ПОДБОР...
ЦСКА,КАК И В МАТЧЕ С ФЕНЕРБАХЧЕ САМ СВОИМИ РУКАМИ ПОДАРИЛ ОЛИМПИАКОСУ ПОБЕДУ В КОНЦЕ ИГРЫ ! КАК МОЖНО БЫЛО  В ОДНОЙ АТАКЕ ОЛИМПИАКОСА, КОТОРАЯ ПРОДОЛЖАЛАСЬ БОЛЬШЕ МИНУТЫ, ПРОИГРАТЬ 6(!!!)- ПОДБОРОВ ПОДРЯД ПОД СВОИМ ЩИТОМ?????  ВАТУТИН, КУПИТЕ ЦСКА СИЛЬНОГО ЦЕНТРОВОГО !  ОЧЕНЬ ОБИДНОЕ ПОРАЖЕНИЕ, А КАЛЕНДАРЬ ДАЛЬШЕ  У ЦСКА - СМЕРТЕЛЬНЫЙ!
PATRIOT
21 декабря 00:13
"Наша команда оступилась в Пирее, пропустив «Олимпиакос» на первое место в таблице."

Редактор…поправь текст!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также