28.08.2010
Потенциально самый важный матч в предварительном раунде для сборной России завершился победой команды Дэвида Блатта. Важнейшую роль в борьбе с пуэрториканцами сыграли и представители ЦСКА...
Новости клуба
Упорство положительное и отрицательное
Потенциально самый важный матч в предварительном раунде для сборной России завершился победой команды Дэвида Блатта. Важнейшую роль в борьбе с пуэрториканцами сыграли и представители ЦСКА.

Россия – Пуэрто-Рико: 75-66 (14-8, 22-26, 18-21, 21-11)
Россия: Быков (3 + 2 подбора + 3 передачи + 1 перехват, 30 минут), Фридзон (9 + 6 подборов), Понкрашов (10 + 11 передач), Моня (16 + 7 подборов), Каун (13 + 8 подборов, 19 минут) – старт; Мозгов (13), Воронцевич (8 + 9 подборов + 1 передача, 24 минуты), Воронов (3), Хвостов (0), Колесников (0), Хряпа (н.в.), Жуканенко (н.в.).
Пуэрто-Рико: Бареа (25), Рамос (15 + 9 подборов), Вассалло (13).

Болельщики лишь фрагментами видели внятную игру в исполнении россиян в товарищеских матчах накануне чемпионата. Если это было необходимо для выстраивания понятной системы в официальном турнире – «предсезонный» период будет быстро забыт. Во встрече с Пуэрто-Рико команда действовала очень понятно – четко и логично.

Учитывая фаворитский статус Турции и Греции в группе, справиться с латиноамериканцами было особенно важно. Тем более, что у соперников насчитывалось сразу трое звездных игроков не самых последних в ротации клубов НБА плюс пара опытнейших центровых.

Оказалось, что «глубина скамейки» сборной России, помноженная на умелое использование собственных плюсов, гораздо важнее. К тому же, тренер пуэрториканцев ничего экстраординарного не сумел предложить. От постоянного давления в защите на заднюю линию россиян, приводившего к многочисленным потерям в «товарняках», он отказался – очевидно, чтобы разгрузить знаменитых Бареа и Арройо. При этом нападение он прямолинейно строил именно на скоростных качествах обоих «малышей», за счет чего сработанной российской защите становилось лишь легче. Он продолжал упорствовать даже тогда, когда команда Блатта оборвала единственный эффективный рывок соперников в начале третьей четверти и заставляла соперников упираться в собственные оборонительные порядки. Да и номинальное преимущество заокеанских гостей под щитами было нивелировано – в том числе, за счет удачных действий Воронцевича.

В свою очередь, нападение сборной России строилось на трех китах: дальних попаданиях Мони, частых входах «больших» под щит и эффективных проходах Понкрашова, регулярно завершавшихся штрафными бросками – либо в исполнении самого Антона, либо получавших мяч после скидок Кауна (дебютировавшего в официальном матче в составе сборной) и Мозгова. Стабильность россиян и позволила им ударно провести заключительную четверть, в которой преимущество росло постепенно и неумолимо, лишив зрителей возможности увидеть интригу борьбы в концовке.

» Статистика матча

» Официальный сайт турнира

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также