17.11.2007
Атмосфера во дворце спорта «СпАртА» царила вполне дружелюбная. Билеты на матч «Университета» с ЦСКА разошлись в кассах достаточно быстро, зрители приветствовали армейцев с теплом и уважением...
Репортаж
Университет-Югра - ЦСКА: 63-85
Атмосфера во дворце спорта «СпАртА» царила вполне дружелюбная. Билеты на матч «Университета» с ЦСКА разошлись достаточно быстро. Зрители приветствовали армейцев с теплом и уважением.

«Университет-Югра» – ЦСКА: 63-85

Первую атаку игроки ЦСКА провели быстро. В основном гости старались действовать из-под кольца, благо Алексей Саврасенко на этом отрезке не испытывал недостатка в передачах. «Университет» смог набрать свои первые очки лишь спустя две с половиной минуты, однако сделали это с четырьмя командными фолами, очень уж старались в защите. Затем соперники обменялись серией штрафных бросков, и к половине первой четверти счет установился на отметке 14-7. Хозяева несколько раз предпринимали попытки не дать армейцам уйти в отрыв, но проблемы с процентом попаданий не позволили этого добиться. Четверть закончили со счетом 24-11.

Начало второго периода не было отмечено ничем сверхъестественным – армейцы ровно и стабильно набирали очередные очки, игроки «Университета» отчаянно защищались, нарушали правила и получали свои фолы. Впрочем, сказать, что хозяева были столь уж беспомощны нельзя. К середине четверти преимущество ЦСКА не увеличилось: 32-21. Трехочковое попадание Красникова приободрило болельщиков, но игроки ЦСКА не давали послаблений: стабильные попадания Шишкаускаса с периметра, перехваты Холдена, броски со штрафной линии, подаренные противником, и к большому перерыву табло демонстрирует значительное преимущество московской команды 43-26.

Вторая половина матча началась с активных действий сибиряков, и даже красивый блок-шот от Маркуса Гори не сразу умерил пыл догоняющей стороны. В середине третьей четверти счет застыл на несколько минут на отметке 54-38, но Гарднер провел быструю и точную атаку, заработал для команды три очка, и зал просто возликовал. Соперники вновь обменивались попаданиями, а в конце третьей четверти установился красивый зеркальный счет 64-46.

В самом начале последней десятиминутки отличился Гарднер, одноклубник Грей его поддержал и дважды успешно попал в кольцо армейцев. Заметив ослабление в нападении, Этторе Мессина взял минутный перерыв. Наставления не прошли в пустую: Никос Зисис забил два трехочковыx, сделал подбор и вновь, как и во встрече с «Олимпиакосом» взял бремя лидерства на себя. Остальные армейцы старались не отставать и увеличили преимущество 83-59. Два точных броска Дэвида Андерсена со штрафной линии стали последним результативным действием ЦСКА. Матч завершился со счетом 85-63.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- После матча с «Олимпиакосом» выезд в Сургут не мог быть легким для нашей команды. «Университет» - хорошая команда, которая показала достойную игру. В защите мы сыграли на уровне, а вот в нападении в некоторых моментах не могли создать себе пространство для маневра. Хочу пожелать удачи сопернику в следующих матчах Суперлиги.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также