02.02.2005
Путешествие испанской команды в российскую столицу началось еще в минувший понедельник. Маршрут перелета предусматривал пересадку во Франкфурте, где делегация «Уникахи» переночевала, а утром провела занятие на площадке немецкого «Скайлайнерса»...
Новости клуба
«Уникаха» готова сделать шаг вперед
Путешествие испанской команды в российскую столицу началось еще в минувший понедельник. Маршрут перелета предусматривал пересадку во Франкфурте, где делегация «Уникахи» переночевала, а утром провела занятие на площадке немецкого «Скайлайнерса». Прибыв в Москву, испанцы отказались от вечерней тренировки. Опробовать паркет домашней арены ЦСКА подопечные Серджио Скариоло предпочли утром в день матча.

На московский матч главный тренер «Уникахи» взял одиннадцать игроков, принимавших участие в последнем матче испанского первенства против «Бильбао», выигранном со счетом 75-66. Это Берни Родригес, Хесус Лазаро, Джей Ар Бремер, Карлос Кабесас, Джей Санчес, Хорхе Гарбахоса, Флоран Петру, Вальтер Эрманн, Фран Васкес, Стефан Рисаше и Жан Табак.

Для ЦСКА, который заранее обеспечил себе не только выход в ТОП16, но и за три тура до конца гарантировал себе первое место в группе, завтрашняя игра не будет иметь большого турнирного значения. А вот для «Уникахи», которая делит пятое-шестое места с «Таугресом», поражение в Москве значительно осложнит борьбу за попадание в число 16 лучших команд Европы.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- Матч против «Уникахи» - заключительный домашний матч ЦСКА на групповом этапе. Для наших соперников предстоящая встреча, возможно, последний шанс пробиться в ТОП16. В последние три недели «Уникаха» хорошо выступала в национальном первенстве. У Серджио Скариоло, наконец, закончились проблемы с составом, и все травмированные баскетболисты вернулись в строй. Кроме того, у испанцев появился новый игрок – Иесус Лазаро. Чтобы хорошо выступить против «Уникахи» нам необходимо остановить переднюю линию соперника, уделив особое внимание Гарбахосе, который на данный момент является лучшим игроком команды Скариоло. Что касается ЦСКА, то у нас нет травмированных, не считая заболевшего Василия Заворуева. Он пока не тренируется. Первый матч в Малаге получился довольно простым, но сейчас мы не ожидаем легкой прогулки. В последнее время ЦСКА стал лучше выступать дома. И, несмотря на непростой график игр в последние две недели, мы готовы продолжить свою победную серию.

Нападающий ЦСКА Антонио Грэнджер:

- Я знаю, что нынешняя «Уникаха» сильно отличается от той команды, с которой мы встречались два месяца назад в Малаге. Испанцы обладают хорошей передней линией. После травмы в строй вернулся Жан Табак. Думаю, нам предстоит трудный матч. Но если мы сыграем в защите должным образом, мы обязательно должны выиграть.

Главный тренер «Уникахи» Серджио Скариоло:

- Мы знаем, что нам предстоит очень сложный матч в Москве. Возможно, мы подошли к некой черте, когда нужно сделать шаг вперед, подняться выше и показать самим себе, на что мы способны. Нам нужно сосредоточиться не на сопернике, результаты и качество игры которых говорит само за себя, а на том, чтобы продемонстрировать на площадке все свои лучшие качества.

Защитник «Уникахи» Джей Ар Бремер:

- На этой неделе «Уникахе» предстоят два очень серьезных испытания: сыграть против ЦСКА в Евролиге и против «Барселоны» в испанском чемпионате. ЦСКА одержал двенадцать побед в группе и сегодня выйдет на площадку без большого психологического груза. Нам же нужно сыграть на 100% своих возможностей и продлить свою выигрышную серию. Думаю, что это вполне возможно – удивить ЦСКА и оставить себе шансы на попадание в ТОП16, а затем в последнем туре дома взять верх над «Бенеттоном».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также