02.02.2012
Предматчевый клип, сочетавший анонс с констатацией факта, устами Bon Jovi именовал нашу команду неудержимой, надежной, неуязвимой. ЦСКА постарался соответствовать: уверенная победа над «Галатасараем» продлила победную серию в Евролиге до 13 игр, правда, потерял капитана из-за травмы...
Репортаж
Unbreakable!
Предматчевый клип, сочетавший анонс с констатацией факта, устами Bon Jovi именовал нашу команду неудержимой, надежной, неуязвимой. ЦСКА постарался соответствовать: уверенная победа над «Галатасараем» продлила победную серию в Евролиге до 13 игр, правда, потерял капитана из-за травмы. ЦСКА – «Галатасарай » (Турция): 85-70 (+15) Теперь у ЦСКА есть два варианта стартового состава. Первый, который Йонас Казлаускас отработал в регулярном чемпионате, на время лишился статуса основы. Теперь с первых минут в бой бросается оборонительный вариант, в котором на месте сербской связки выходят непроходимые Гордон и Каун. Потому армейцы сразу опробовали прессинг, а к середине четверти, когда преимущество достигло двузначного, в протоколе у хозяев уже значились два блок-шота и три перехвата. Когда на паркете появились Теодосич и Крстич, в игре появилась борьба. Но это было только совпадение – в конце концов, нельзя было ожидать, что «Галатасарай» будет сдаваться всухую. Во второй четверти, воспользовавшись эффектными действиями Шишкаускаса и традиционной надежностью Крстича в трехсекундной зоне, ЦСКА вернулся на рубеж «+10» - 30-20. И вновь не сумел на нем закрепиться. Концовка второй половины запомнилась обидными потерями и нехарактерно низким для армейцев процентом попаданий издали. При этом соперники били издали уверенно, а потому сумели «зацепиться». В предыдущих матчах решающий удар ЦСКА наносил в третьей четверти. На этот раз он получился не таким нокаутирующим, как во встрече с «Эфесом», но все же по эффекту приближался к нокауту. Правда, позитивные моменты смазал один негативный. Хряпа, начавший рывок трехочковым попаданием и блок-шотом, получил травму руки и с докторами скрылся в раздевалке, а затем отправился на обследование в GMS Clinic. Предварительный диагноз – вывих указательного пальца правой руки. За потерю капитана вновь отыгрался Крстич – его бросок с отклонением зафиксировал на табло 62-44. И здесь ЦСКА серьезных отступлений себе не позволил, четко удерживая серьезное преимущество. Крстич довел личную результативность до 20, красивым данком отметился Швед. Тайм-аут Октая Махмути за 1.42 до сирены при разнице в 14 очков выглядел пустой формальностью. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Матч еще раз доказал, что слабых команд в Топ-16 нет. Наверное, зрители думали, что этот соперник послабее, но «Галатасарай» играл хорошо, предстал организованной, сильной командой. Я сразу говорил, и они подтвердили: пусть у стамбульцев нет звезд уровня Спанулиса или Вуячича, зато они показывают отлаженный командный баскетбол, способны доставить немало проблем. Снова повторю, если сегодня мы выигрываем 20 очков, это не значит, что завтра достигнем разницы в 30 очков, а послезавтра – в 50. Нам еще предстоит столкнуться с командами гораздо сильнее. Мы работаем над улучшением собственной игры, и, пусть у нас бывают не лучшие минуты, хватает и хороших моментов, как в нападении, так и в защите, где мы делали блок-шоты, не давали соперникам выбросить мяч за 24 секунды. Что касается Хряпы, похоже, до марта он сыграть не сможет. И это очень огорчительно, ведь Виктор находился в отличной форме.
Дариуш Лавринович, форвард ЦСКА:
Хорошо, что выиграли и с большим преимуществом. ЦСКА, действительно, не лучшим образом действовал и в защите, и в нападении. Не скажу, что мы расслабились. «Галатасарай» - специфическая команда: они начали много играть маленьким составом, много «бежали» и ставили заслоны, что немного путало нас в обороне. Нам не хватило концентрации, чтобы лучше защищаться. Думаю, мы должны одержать победу и в Стамбуле. Исправим ошибки, ведь в выездном матче мы должны гораздо лучше сыграть, если хотим победить. Дома «Галатасарай» не простит нам наши ошибки.
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

RutNet
03 февраля 17:51
Meg
03 февраля 10:52
Вообще-то он LUCAS, JAMON-ALFRED…)
Aupas
03 февраля 09:32
УрАл
Как-то я не обратил внимания на него-)
Татьяна
03 февраля 01:09
Всех с победой! Молодцы! Ненад - лучший сегодня, конечно, не без помощи товарищей по команде. Вообще, никто не жадничал, поэтому и передачи и данки были красивыми. Жалко Виктора, обидная травма. Скоре...
Всех с победой! Молодцы! Ненад - лучший сегодня, конечно, не без помощи товарищей по команде. Вообще, никто не жадничал, поэтому и передачи и данки были красивыми. Жалко Виктора, обидная травма. Скорейшего восстановления! Разрекламированная ранее, турецкая группа поддержки не произвела особого впечатления. Это, конечно, не дома, но все-же… ЦСКА - удачи и побед дальше!!! Так держать!!!
Миронов Максим
02 февраля 23:01
Поздравляю всех с победой, идём на Стамбул !!!
УрАл
02 февраля 22:49
Aupas: Джамон Лукас Гордон, наш ДжамонТ
Aupas
02 февраля 22:45
В таблице счета у Галатасарая есть Д. Гордон. Наверное это наш Гордон?
Aupas
02 февраля 22:42
Очень рад за команду!
Надеюсь, у Хряпы все не так страшно, как выглядело.
Поправьте счет - преимущество не 16, а 15 очков.
WACKY
02 февраля 22:41
Неизвестно, что с Крстичем? У него похоже галеностоп? В конце над ним доктора колдовали…
sterva
02 февраля 22:30
С победой!Очень переживаем за капитана.Дай Бог чтобы обошлось.
krasin
02 февраля 22:25
Спасибо за победу! Устали ,наверное, каждую игру набирать под сотню.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также