14.10.2011
Борьбы во встрече с красноярским «Енисеем» не получилось. Еще до перерыва ЦСКА добился значительного преимущества, вторую половину посвятив, скорее, отработке комбинаций и получению удовольствия от раздачи передач...
Репортаж
Умножение делением
Борьбы во встрече с красноярским «Енисеем» не получилось. Еще до перерыва ЦСКА добился значительного преимущества, вторую половину посвятив, скорее, отработке комбинаций и получению удовольствия от раздачи передач. ЦСКА – «Енисей» (Красноярск): 92-60 (+32) Наверняка подспудно рассматривая встречу как этап подготовки к первому матчу Евролиги, Йонас Казлаускас включил в заявку Хряпу вместо Курбанова. Проба пера для капитана, последний раз выходившего на площадку в официальном матче в каунасском полуфинале Евробаскета, случилась довольно скоро – через шесть минут после начала. Эти минуты у ЦСКА как раз не особенно получались: долгое время в атаке заметен был только Гордон, случилось пару нелепых потерь, потерялся вышедший в старте Кириленко… По счастливому совпадению, выход Хряпы выпал как раз на переломный момент. Красноярцы загрузились фолами, схлопотали технический, армейцы реализовали три штрафных и ушли на «+5». А тут еще блестящий отрезок выдал Воронов. Заменив неудачно защищавшегося Шведа, Евгений трижды здорово открылся и наказал соперников за отсутствие подстраховки. Его третье попадание – после классного паса Хряпы – принесло ему восемь очков на четырехминутном отрезке и двузначное преимущество команде – 21-11. Жаль, что Воронов тут же получил третий фол и отправился на скамейку. Тем временем ЦСКА продолжал наращивать перевес. Хряпа пальнул со средней под сирену первой четверти, а во второй «Енисей» сумел набрать лишь два очка за четыре минуты. За три минуты до большого перерыва, наконец, случилось то, чего так ждали Кириленко с Хряпой – они оба оказались одновременно на площадке в составе клубной команды. И вторую четверть завершил уже АК-47. К сожалению (или удовольствию) полутора тысяч болельщиков, происходящее превращалось в доигрывание. Армейцы порой явно заигрывались, стремясь организовать алле-уп едва ли не в каждой атаке. Особенно преуспел Швед, в одном из эпизодов переложивший мяч в кольцо почти не глядя. Эффектный данк пришелся и на долю Кириленко. Еще одно статистическое достижение пришлось на начало третьей четверти. На паркет впервые вышел отдыхавший в первой половине Шишкаускас, быстро набрал пять очков – и оказалось, что вся дюжина красно-синих избавилась от нуля в графе результативности. Армейцы продолжали делиться, так и не позволив кому-то выделиться. В итоге самыми результативными стали доселе практически незаметные игроки. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Нам очень нужны такие матчи. Получилось, что в предсезонке мы наигрывали один состав, получили серьезную турнирную нагрузку, а затем пришел Кириленко, и мы оказались в другой ситуации. Он игрок высочайшего уровня, и чтобы встроить его в систему потребуется время. К тому же сейчас мы вновь получили в распоряжение Хряпу. Следует отметить, что эти перемены очень чувствительны, ведь на своих позициях Кириленко очень отличается от Шишкаускаса и Мехии, так же как Хряпа играет иначе, чем Лавринович и Воронцевич. Важно, чтобы игроки с полслова понимали друг друга, особенно в обороне. Сегодня в матче были такие моменты, которые радовали, но было и множество плохих эпизодов, от которых надо избавляться накануне важнейшей встречи с «Жальгирисом».
Виктор Хряпа, форвард ЦСКА:
Сейчас наша команда находится в процессе становления, это важнейший период. Потому в каждом матче мы должны больше внимания уделять именно собственной игре, исправлять ошибки. Сегодня соперник сопротивлялся только в первой половине, а во второй тренер позволил поиграть всем, смог отрабатывать тактические схемы. У нас сейчас, безусловно, есть проблемы. Как уже не раз говорилось, в баскетбол играют не имена, их слишком мало, чтобы выигрывать титулы. У меня лично ощущения положительные – хотя бы от того, что уже могу играть. Рад снова надеть форму ЦСКА, рад, что рядом в такой же форме Андрей Кириленко.

Комментарии

Meg
15 октября 22:27
A198AA:

Ну прямо гимн ПБЛ…
МАЦ
15 октября 21:57
ПАРНИ МОЛОДЦЫ, ТАК ДЕРЖАТЬ! Я НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ, ЧТО ВЫ С ТАКИМ ЖЕ СЧЁТОМ СМОЖЕТЕ ПОБЕДИТЬ ЖАЛЬГИРИС))
A198AA
15 октября 19:00
Йонас г.Каунас

Приветствую! Скажу от себя, заявление УЛЕБ, конечно же продиктовано опасениями конкуренции, но, поверьте, я и еще некоторые неравнодушные к баскетболу привествовали это заявление. Обьясню свое отношение - в прошлом году в России уровень чемпионата сделал значительный качественный скачок, возникла лига БЕКО ПБЛ, немалый вклад в это внесли руководители клубов - Ватутин, Бычков и другие. Успех БЕКО ПБЛ признан всеми болельщиками, журналистами, функционерами, была надежда, что он будет закреплен и развит в этом году. Если Вы следите за российским чемпионатом в этом сезоне, то возможно, знаете, что до сих пор его регламент не утвержден, неизвестно - состоится ли плей-офф, причина - Лига ВТБ, под которую фактически составлен сезонный календарь, в ущерб чемпионату России. Какими целями руководствуется ВТБ - сказать сложно, из заявлений официальных лиц следует, что интересами баскетбола (игры), но есть у ряда наших болельщиков другие мнения (коррупция - отмывание денег, политические - ностальгия по СССР, рейдерство - перехватить успех БЕКО ПБЛ и иных Лиг)а как объяснить, что под столь благим лозунгом, баскетбол ВТБ, кроме редких трансляций никак не популяризуется? Самое поганое, что те люди, которые стояли у истоков БЕКО ПБЛ, фактически предали свое детище и сейчас стыдливо разглагольствуют о возможном \"слиянии\" обоих лиг. Знаете, я тоже помню эпические битвы 80-х между ЦСКА и Жальгирисом, помню великолепных литовских игроков - Сабонис, Куртинайтис, Хомичус, Крапикас, Йовайша, Бразис и других. И хотя я считаю, что нынешние встречи между роосийскими и литовскими клубами имеют не только спортивный интерес, но и обогащают обе баскетбольные школы, тот интерес и градус противостояния уже никогда не вернуть, а потому - пусть будут товарищеские встречи, пусть будет соперничество в Евролиге, но не в ущерб чемпионату России - это во много раз большая ценность, нежели какой-то коммерческий турнир, первый будет всегда, второй - пока есть спонсоры и деньги
Бол
15 октября 14:26
Мне Женя Воронов тоже понравился. Молодец, не тушуется, берёт игру на себя, бросает, проходит. Хорош в защите.
Oksy
15 октября 11:59
Женя,да,буквально выгрызает свои минуты,молодчага…Понимает,что они не упадут на него просто так. Удачи парню!
 Все-таки как важен Хряпа для команды,в очередной раз убедилась. Вышел на паркет,кого расставил,на кого рыкнул. Капитан.
divandivanich
15 октября 10:37
to Mama FISH:(15.10.2011 02:09:33). Да, бедняга Зайцев… Какие же у него были большие глаза, когда он при выводе мяча из зоны, вдруг увидел перед собой двух наших… Бедняга…А вообще парень хороший.

Все…
Хватит о Енисее.

Всех с победой. Да получилось легко. Но лично мне оч. приятно. после сложной трудовой недели я получил огромное удовольствие от игры дома. Приятно провести вечер пятницы в УСК, увидеть победу команды и получить заряд позитива на выходные.

По игрокам: Очень понравился Женя Воронов, старается во всю, чтобы не посадили на банку и результат есть… Диму жалко, ну как же так опять вне заявки. Надеюсь что Андрюха(весь в беломммм…) вчера не давал ему соскучиться )))
АК был неотразим, а данк в лицевую вообще \"бомба\". Ну и конечно самонаводящаяся передача Вити через все поле… Эхххх класс.
Да и вообще все молодцы. Да? Не верите, посмотрите протокол. И приходите на матчи
Mama FISH
15 октября 03:10
Олька:

Я -только за!  Еще подумала, что маловато ребяток привели ( наверное, для начала отличников выбрали ) и увели рановато, и посадили почти под крышу. Могли бы еще подарочки какие-нибудь придумать. В Питере во время тайм-аутов \"стреляли\" по трибунам мячиками с футболками. Сколько лет уже это практикуется, могли бы и наши взять на вооружение. Уж если делать шоу, надо использовать все его возможности. Дети были бы, думаю, счастливы. И не только дети:)
Олька
15 октября 02:38
люблю, когда недоразумения разрешаются…))

Mama FISH
детсадовцами и началкой по обязаловке- надо прививать любовь к баскетболу с \"пеленок\":D и как в театре не будет, ибо они любят поорать))а потом они подрастут и сами начнут ходить на игры. ну разве не прекрасно?)
Mama FISH
15 октября 02:17
djoni202:

Спокойной ночи!:)
Mama FISH
15 октября 02:16
Не весело((( Сегодня пригласили, думаю, бесплатно, человек 20-30 молоденьких суворовцев и примерно столько же барышень среднего школьного возраста. Капля в море((( Тем более их уводить начали после 21 часа, видимо, режим(( Не представляю, кем можно заполнить наш УСК?
djoni202
15 октября 02:14
Ну Спокойной ночи честной народ) Рад был поболтать)
djoni202
15 октября 02:12
Грустно((
djoni202
15 октября 02:11
Mama FISH:
Ну всё ведь правильно- чтобы быть интересным продукт( в нашем случае матчи ЦСКА) должен быть на слуху. Трансляций нет - нет и интереса  и со временем снизится посещаемостью.
А Евролига нас уже предупредила- не будет народа не будет лицензии А
Mama FISH
15 октября 02:09
Meggi:

\"Злой ты, Морозко, безжалостный\"(с):)) Неужели тебе птичку-невеличку (Зайцева) не жалко? Ему наш столик даже игровое время не удосужился подсчитать, не было, мол, такого на паркете, и всё тут(((
djoni202
15 октября 02:08
Oksy:
Просто у москвичей уж ОЧЕНЬ много возможностей провести вечер. Поэтому и мало народу- ходят лишь так сказать фанатики и истинные любители баскета. А в провинции возможностей на порядок меньше поэтому даже матч с аутсайдером вызвал бы аншлаг)
Mama FISH
15 октября 02:05
djoni202:

Да мы тут давно уже вывели формулу прямой пропорциональной зависимости количества болельщиков в УСК от количества телетрансляций на бесплатных федеральных каналах. Может они и были убогие, эти трансляции, как сейчас многие говорят, но с тех пор, как они пропали, уменьшилось и кол-во людей в УСК. Все разговоры  и уговоры о качестве картинки, бесплатном сыре и проч. - от лукавого.
Oksy
15 октября 02:02
djoni202:
московскому народу даже баскетбольная трепанация не поможет…
Oksy
15 октября 02:00
Mama FISH:
не,еще не появлялся…

djoni202:
а,Лобанов-самый любимый персонаж)))
djoni202
15 октября 01:59
Meggi:
Просто мне кажется малое количество народу на матчах из-за недостаточно агрессивной рекламы. Надо инфу о том что баскет -это круто в мозгт  народу просто пихать, а не ждать пока народ сам поймет.)
Mama FISH
15 октября 01:58
Oksy:

Надо своих людей помогать пристраивать к своим:) Не помню, доктор Быков на новом сайте уже появлялся или нет? Надо его будет спросить, не нужен ли ему интерн? Человек переедет в Москву, будет ходить в УСК. Всем хорошо!
djoni202
15 октября 01:56
Oksy:
))) Нет конечно но я на Лобанова похож но не внешне конечно)
Meg
15 октября 01:51
djoni202:

Неча Енисей баловать, для них и так много народу пришло))
тренировки можно и в пустом зале проводить))
Oksy
15 октября 01:49
djoni202:
начальник -не доктор Быков?:)
Oksy
15 октября 01:46
djoni202:
спокойно,все будет хорошо) и пожалуй,смиритесь с тем,что в Москве плохо ходят на баскетбол( Такая данность(
djoni202
15 октября 01:46
cobra:
На баскет ни разу.На футбол 2 раза. Честно говоря немного ограничен во времени и средствах. я интерн на копеешном гособеспечении. Работаю месацами.
djoni202
15 октября 01:42
Бол:
Приношу свои глубочайшие извенения, за недоразумение… Сейчас  снова прочитал ваш комментарий, а ведь вы специально указали  в скобках что сказанное Вами относится к москвичам.Всё сказанное мной основывалось на недоконца прочитанном вашем коменте. Прошу принять извинения. Просто что-то сегодня не в духе сильно.
djoni202
15 октября 01:38
Oksy:
Я-то живу в ульяновске.Как буд-то бы я скрываю это? Но разговор то вообще то шел о том что не все болельшики по стране имеют возможность посещять матчи)
Oksy
15 октября 01:17
Олька:
))) я догадливая)))

Че-то так Соколова стало жаль на бенче((( на сегодняшний день совершенно не хуже Кауна.
Воронцевич веселился сбоку,как Енисей бросал по кольцу,вопил на весь зал))) Громко)))
Олька
15 октября 01:09
djoni202
вы бы хоть попытались понять, что до вас пытался донести Бол, а не продолжали гнуть свою линию! большинство москвичей здесь отписывающихся как раз ходят на игры. ваш стон не по адресу.
Oksy
оттуда оттуда)
Oksy
15 октября 01:04
cobra:
и товарищ живет-то в Ульяновске, кажется) да,Джони?не так уж и далеко)
cobra
15 октября 00:47
djoni202

А сколько раз вы спецом ездили в Москву на матчи ЦСКА, не расскажете?
Oksy
15 октября 00:40
Спасибо команде за красивый баскетбол! не понимаю,почему проиграли в Питере,но за тот проигрыш отыгрались на Енисее…даже жалко их стало… Зрителей было очень мало,к сожалению(((
djoni202
15 октября 00:34
Бол:
Уж не думаете ли вы высокоуважаемый что все искренние и пламенные болельщики клуба живут в Москве и подмосковье? Или же у всех есть возможность 2 раза в неделю проезжать полстраны на матчь в Великодержавную? Прошу раскрыть глаза пошире  за МКАДОМ такие же люди живут!
Mama FISH
15 октября 00:32
Йонас, спасибо за поздравление.
По поводу заявлений Бертомеу: как снег на голову, сезон же уже начался. Очень попахивает шантажом. Не представляю, как будут искать консенсус?
Mama FISH
15 октября 00:28
Всех с победой! Жаль, конечно, что народу было мало, все-таки смотреть на строящуюся команду, на новых игроков - очень интересно. Как Теодосич видит площадку, это-нечто, даже жалко, что не всегда после таких передач-конфеток мяч залетает в корзину. Обидно за Димана Соколова, что не попал опять в заявку, по ощущениям, был бы не хуже Саши Кауна, как-то у того не очень всё гладко на пути прогресса.
Бол
14 октября 23:56
djoni202

Ты к кому обращаешься??? Тот, кто здесь читает и пишет комменты, домашние матчи посещают (москвичи).
krasin
14 октября 23:34
Спасибо за победу! Теперь нельзя расслабляться.
Олька
14 октября 23:29
Йонас г.Каунас
доброй ночи! приятно Вас снова видеть) и спасибо)
имхо полнейший идиотизм(((
Йонас г.Каунас
14 октября 23:14
Добрый вечер всем, поздравление Вам и Вашей команде. Боюсь, что и понедельник придется Вас поздравлять, Жальгирис пока на площадке мучается, а не играет.
 А как Вам заявление ULEB?
Татьяна
14 октября 22:59
Всех с победой! Вся команда - молодцы! Действительно, не скупились на эффектные пасы, показав красивый и результативный  баскетбол! Так держать! Удачи и побед в дальнейших играх!
djoni202
14 октября 22:59
Олька:
Простите конечно, может и перебор . Но это мои мысли.Ду маю все так подспудно думают, но держат в себе , хотя конечно перебор в выражениях. Мы  же боремся за торжественное звания сайта высокой культуры быта!))
Олька
14 октября 22:55
и да! всех с победой!!
Олька
14 октября 22:53
djoni202
поумерьте свой пыл, уже перебор! давайте без оскорблений. все так давно хотели, чтобы здесь не было всякой грязи… для настоящего болельщика, например, 900км не расстояние, взяли бы да и приехали на игру любимого клуба, а то мы только в инете можем разглагольствовать) я не серьезно, конечно, но правда выбирайте выражения, пожалуйста!
djoni202
14 октября 22:26
Вы меня извините но вы - московские болельщики- просто позорите всю болельщицкую братию! Вы что дома жопы греете?! Полторы тысячи всего на матче? И это-то в 10 миллионной Москве!!!!!!!!!!!!Обожрались совсем мажоры! Если бы матч и проходили бы где нибудь в Российской глубинке., в любом городе с населением хотябы миллион - был бы ашлаг всегда! Позор вам. А тем кто на трибынах всегда - огромный респект и человеческое спасибо!!!
Владилена
14 октября 22:00
Поздравляю с победой!
Побеждать надо в любой игре. Пусть даже с таким слабым противником.Молодцы!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также