02.08.2010
В рамках чемпионата мира по уличному баскетболу Moscow Open, который прошел в Лужниках 30 и 31 июля, ПБК ЦСКА был представлен собственной площадкой. Новый формат участия нашего клуба в подобном мероприятии подразумевал наличие насыщенной программы на протяжении обоих дней...
Уличный десант
В рамках чемпионата мира по уличному баскетболу Moscow Open, который прошел в Лужниках 30 и 31 июля, ПБК ЦСКА был представлен собственной площадкой. Новый формат участия нашего клуба в подобном мероприятии подразумевал наличие насыщенной программы на протяжении обоих дней.

Несмотря на аномально жаркую погоду в городе, ни один игровой корт Moscow Open не пустовал. В пятницу наибольшим интересом у многочисленной публики пользовались конкурсы, организованные именно на армейской площадке. Помимо отборочных этапов конкурса трехочковых бросков, в которых все желающие могли продемонстрировать «дальнобойную» технику, а три победителя выходили на финальное сражение с игроками молодежной команды ЦСКА, ажиотаж вызвал российский отборочный тур по броскам сверху. Победитель получал возможность поучаствовать в финальном международном конкурсе SlamDunk Contest в субботу. Судьями тура стали игроки нашей команды Александр Каун, Сергей Быков и тренер Дмитрий Шакулин. Среди конкурсантов безоговорочным лидером был данкер Александр Шалыгин по прозвищу Шал, который в итоге и собрал наибольшее количество баллов. Сразу после завершения конкурса судьи провели автограф- и фотосессии для зрителей.

Первый день проведения чемпионата запомнился и посещением турнира президентом России Дмитрием Медведевым, который в сопровождении председателя ОКР Александра Жукова стал свидетелем красивого поединка между командами Испании и Белоруссии. Президент с подсказки ведущего Дмитрия Матеранского рассказал о стритболе на страничке в Twitter.

В субботу на нашем корте был плотный график мероприятий, в который вошли турниры прессы, армейских болельщиков и финальная игра юношей 14-16 лет, которые получили награды от ЦСКА на центральном корте из рук наших прославленных ветеранов Ивана Едешко и Станислава Еремина. Самый большой интерес вызвали два конкурса – на сверхдальний бросок Mad Shot и финальное противостояние трех игроков «молодежки» и трех любителей в конкурсе трехочковых.

На кону конкурса на сверхдальний бросок стоял абонемент на посещение всех матчей ПБК ЦСКА в сезоне-2010/11. Довольно неожиданно при большом стечении зрителей и желающих выиграть суперприз – первая же попытка оказалась успешной! Чтобы не огорчать собравшихся, было принято решение разыграть второй абонемент. После многочисленных попыток огромного количества конкурсантов, второй приз не нашел хозяина. Повторить успех никто и не сумел.

Финальная стадия конкурса «Брось вызов ЦСКА» с участием игроков молодежной команды собрала не меньшую аудиторию. Армейские юноши продемонстрировали свой класс, не оставив шансов любителям в попытках перебросать из-за шестиметровой дуги. В утешение участникам конкурса достались призы от клуба, которые вручили прославленные ветераны Сергей Тараканов, Андрей Лопатов, Алжан Жармухамедов, Анатолий Астахов, Станислав Еремин и Иван Едешко. После конкурса трехочковых, Сергей Тараканов убедительно продемонстрировал, что истинное мастерство не исчезает с годами, поучаствовав в конкурсе на пробивание штрафных бросков.

После этого основное внимание зрителей переключилось на центральный корт, где проходили финальные битвы чемпионата мира и финальный тур Slamdunk Contest, судьями которого на битком набитой зрителями арене стали армейские ветераны и Андрей Ватутин, который и вручил победителю конкурса призы от клуба. Президент ЦСКА поучаствовал и в основной церемонии награждения, вручив призы лучшему защитнику чемпионата мира и серебряным призерам турнира.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также