20.06.2017
Форвард Уилл Клайберн (27 лет, 201 см) пополнил ряды нашей команды, подписав двухлетний контракт…
Новости клуба
Уилл Клайберн перешел в ЦСКА
Форвард Уилл Клайберн (27 лет, 201 см) пополнил ряды нашей команды, подписав двухлетний контракт.

Американский баскетболист перешел в ЦСКА из «Дарюшафаки», в составе которой он провел свой первый и пока единственный сезон в Евролиге. Клайберн принял участие во всех 34 европейских матчах стамбульского клуба, 26 из которых начинал в стартовом составе. Его статистика составила 13,0 очка, 5,1 подбора, 1,3 передачи и 0,9 перехвата за 28,2 минуты. В чемпионате Турции форвард провел 31 матч со средними показателями 10,8 очка, 5,6 подбора, 1,5 передачи, 0,7 перехвата за 26,9 минуты.

В студенческие годы Уилл отметился в составе трех команд, став выпускником колледжа «Айова Стэйт». Профессиональную карьеру начал в Германии, где провел два сезона, затем перешел в «Хапоэль» из Иерусалима, в котором стал лучшим бомбардиром чемпионата Израиля-2015/16 (20,9 очка).

Елена Безденежных, вице-президент «Норникеля»:
Прежде всего, поздравляю всех болельщиков с появлением в команде первого новичка межсезонья. Мы уверены, что Уилл Клайберн станет отличным дополнением нашего состава: всего за год выступлений в Евролиге он успел доказать, что способен выступать на очень высоком уровне, проявить универсализм, активность и стремление побеждать. Знаю, что Уилл с энтузиазмом отнесся к переходу в ЦСКА, и желаю ему удачи в красно-синей форме.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
С приходом Уилла мы добавим габаритов на позиции третьего номера, на которой он способен играть как спиной, так и лицом к кольцу, создавать атаки для себя. Клайберн также обладает инстинктом идти на подбор, может обороняться против игроков разных амплуа. Важно, что он мотивирован играть за нас, и мы приветствуем Уилла в семье ЦСКА.

Уилл Клайберн, форвард ЦСКА:
Восхищен тому, что мне представился шанс стать частью организации ЦСКА. Команда всегда, из года в год, оставалась одной из лучших в Европе. Присоединиться к ней – большая честь и привилегия.

Комментарии

Мимика
20 июня 15:40
Добро пожаловать!
DaveRB67
20 июня 15:23
Добро пожаловать! Welcome to CSKA!
Кошаркашица
20 июня 13:07
Очень замечательно:)) very good!!! Welcome to CSKA!!!
nadin1307
20 июня 12:56
Welcome! :))
D46
20 июня 11:58
Все еще никто не сказал "Привет, Уилл"?
Привет, Уилл. Добро пожаловать)
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также