30.08.2010
Успех во встрече с хозяевами чемпионата мира для сборной России был бы сюрпризом. И команда сделала немало для того, чтобы доказать – сюрпризы она любит. Увы, чуда не случилась, и гораздо более организованная (по сравнению с битыми пуэрториканцами) сборная Турции добилась уверенной победы...
Удивительное рядом. Но не настолько
Успех во встрече с хозяевами чемпионата мира для сборной России был бы сюрпризом. И команда сделала немало для того, чтобы доказать – сюрпризы она любит. Увы, чуда не случилась, и гораздо более организованная (по сравнению с битыми пуэрториканцами) сборная Турции добилась уверенной победы.

Турция – Россия: 65-56 (16-15, 17-7, 15-15, 17-19)
Турция: Тюркоглу (14), Ильясова (10 + 10 подборов), Ашик (10 + 7 подборов).
Россия: Быков (10 + 4 подбора + 3 передачи + 1 перехват, 30 минут), Понкрашов (2), Моня (13), Воронов (1), Каун (13 + 4 подбора + 1 перехват, 31 минута) – старт; Хвостов (6), Воронцевич (5 + 9 подборов + 1 передача + 1 перехват, 27 минут), Фридзон (5), Мозгов (1), Колесников (0), Жуканенко (н.в.), Хряпа (н.в.).

Тренер Богдан Таньевич не открыл Америки – он попросту предложил россиянам вскрывать «зону», действие которой начиналось сразу после центра площадки. Как только исполнявший роль плеймейкера игрок в красной форме переходил черту (в прямом смысле слова), за него сразу брались двое активных малышей, разворачивали спиной к кольцу и перекрывали пути для первой передачи. Замедленное нападение, обязательные 10 секунд, украденные на попытку создать хотя бы предпосылку для комбинации, наконец ужасающий процент реализации тех бросков, что были позволены турецкой обороной в этот вечер – вот факторы, предопределившие неудачу россиян. «Зона» на периметре была столь плотной, что гости ни разу (!) за весь матч не попали со средней дистанции, реализовав всего 8 двухочковых бросков, причем все из-под кольца, причем 5 из этих попаданий – на счету Кауна.

При всем при этом чудо было вполне возможно. Следует признать, что турецким игрокам порой здорово везло. У них залетали в кольцо мячи на истечении времени атаки, после довольно жестких фолов. С другой стороны россияне немало намазали без сопротивления. Команда Дэвида Блатта действовала довольно аккуратно, совершив всего дюжину потерь, и почти справилась с главной неамериканской звездой турнира - Тюркоглу. Правда, этого «почти» не хватило в последней четверти, когда форвард «Торонто» обрывал рывки соперников своевременными попаданиями. Вновь похвально уверенно бился под щитами Воронцевич, но болельщики держали в уме наличие в составе восстанавливающегося после травмы Хряпы – вот, кто бы помог с «зоной», как в защите, так и в нападении.

» Статистика матча

» Официальный сайт турнира

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также