06.11.2017
В сражении лидеров Единой лиги ВТБ наша команда так уверенно сражалась с «Химками», что в последней четверти даже не заметила двух неспортивных и удаления Димитриса Итудиса…
Репортаж
Удалили тренера? Игра осталась
В сражении лидеров Единой лиги ВТБ наша команда так уверенно сражалась с «Химками», что в последней четверти даже не заметила двух неспортивных и удаления Димитриса Итудиса.

«Химки» (Московская область) – ЦСКА: 81-96 (+15)


Химки: Робинсон (10 + 5 пд + 4 ф), Швед (21 + 3 пд + 5 гп + 4 пт), Маркович (10), Моня (4 + 3 пд + 4 ф), Гилл (6 + 8 пд + 3 пт + 4 ф), Андерсон (11 + 3 пд), Дженкинс (6 + 5 ф), Томас (13)…

ЦСКА: Де Коло (23 + 5 пд + 9 гп + 4 пт), Родригес (13 + 3 пд + 9 гп), Клайберн (14 + 5 пд), Хиггинс (2 + 5 пт), Курбанов (21 + 5 пд), Хайнс (15 + 6 пд + 3 пх), Хантер (8 + 8 пд + 4 ф)…



Год назад встреча с «Дарюшафакой» в Стамбуле началась с того, что форвард хозяев Андерсон принялся посылать в кольцо армейцев одну «треху» за другой. В этом году Андерсон перебрался в «Химки», но матч с ЦСКА для него получался таким же. Два дальних попадания американца позволили желто-синим захватить инициативу, следом издали попал Швед, Маркович нырнул под руку Родригеса и заработал три штрафных… Такая результативность практически в каждой атаке позволила химчанам заработать «+8». А когда на скамейку с парой фолов отправился Швед, хозяева сместили вектор атак на Робинсона, эффективно толкавшегося под кольцом. И заработали максимальный для себя перевес – 30-21 на старте второй четверти.

К счастью на упомянутом параллели со старым стамбульским матчем закончились. ЦСКА всерьез взялся за дело на обеих половинах площадки. Тон в нападении задал Де Коло, набравший пять очков кряду, а в защите господствовала всепожирающая передняя линия, составленная из Курбанова, Клайберна и Хайнса. Менявшиеся при каждом заслоне армейские «большие» лишили вариативности нападение соперников, а Клайберн заставил Шведа получить фол в нападении, за которым последовал технический спорившему с арбитрами Гиоргиосу Барцокасу. Затяжной рывок армейцев позволил на финише половины добиться зеркального результата – «+8».

Теперь уже настала очередь «Химок» догонять. Поначалу инициативу на себя взял Швед. Затем стали попадать издали остальные. Но подмосковная команда, в лучшем случае, подбиралась на минимальную дистанцию. Армейцы находили ответ – то в лице «горячего» Курбанова, то за счет важного попадания Де Коло. Особенно хорош был Никита, бивший практически без промаха. Он умудрился даже донести до кольца мяч при попытке забить сверху после удара Мони по руке. Защита продолжала создавать нападение, и Хайнс после перехвата заработал 71-83.

В этот момент арбитры нашли неспортивный фол у Де Коло, и требовавший видеопросмотра Димитрис Итудис получил второй технический и впервые в карьере покинул скамейку. Но армейцы не терялись, не подпускали соперников близко, к середине заключительного периода даже заработали «+14» и продолжали наращивать перевес. Гости отрабатывали в защите, собирали все отскоки, контролировали темп нападения и спокойно довели дело до победы.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Сегодня мы играли лучше соперников, особенно после первой четверти, когда мы поговорили с игроками и изменили подход к оборонительным действиям. Мы с уважением относимся к «Химкам», игрокам, тренерам, всей организации, они собирают отличный состав на протяжении многих лет, и такая победа дорогого стоит. Безусловно, она придаст нам уверенности, покажет, что мы можем защищаться, бежать, двигать мяч, атаковать с высоким процентом. Во второй и четвертой четвертях наша оборона позволила классным соперникам набрать всего 29 очков, к тому же мы сделали 27 результативных передач. Спасибо болельщикам, которые создали неповторимую атмосферу дерби, моим ассистентам, помогавшим в этой игре. Отдельная благодарность докторам Юрию Кожокарю и Андрею Оросу, благодаря которым я смог сегодня быть на скамейке, поскольку меня мучили боли в спине. Я приехал на матч после двух уколов. Что касается двух технических, теперь я должен ужин всей команде – остается выбрать ресторан. Первый я, безусловно, заслужил. Хочу пояснить, что во втором эпизоде я всего лишь просил судей посмотреть повтор момента, где Нандо дали неспортивный фол. Потом мне пояснили, что это позволено в Евролиге, но не в Лиге ВТБ. И это дает нам повод лишний раз задуматься об унификации правил. Плохо, что мы выступаем в разных турнирах по разным правилам.


Комментарии

krasnosini-70
06 ноября 23:30
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА, ЧТО СОЗДАЛ ТАКУЮ ВЕЛИКОЛЕПНУЮ КОМАНДУ !!! ВАШИ ПОБЕДЫ , МНОГИМ ДАРЯТ ЖИЗНЬ!!!
krasnosini-70
06 ноября 23:26
Такого судейства против своего любимого ЦСКА я не видел лет тридцать!!! Даже когда мы играли в Вильнюсе свой золотой матч против Жальгириса, нас убивали судьи ,но не так.Уже в первой четверти судья по...
Такого судейства против своего любимого ЦСКА я не видел лет тридцать!!! Даже когда мы играли в Вильнюсе свой золотой матч против Жальгириса, нас убивали судьи ,но не так.Уже в первой четверти судья подарил "желтым" + 14 очков(!!!) Во второй четверти судья уже стал свистеть в пользу ЦСКА, но во второй половине встречи был судейский беспредел. Хочу от всех болельщиков ЦСКА сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эту ПОБЕДУ !!! Спасибо ,что не подвели своего тренера. А наш тренер ИТУДИС, лучший тренер ЦСКА !!! Отдельное СПАСИБО за СУПЕР игру КУРБАНОВУ, он играл как ДЖОРДАН !!! Очень понравился КЛАЙБЕРН. В целом все сыграли хорошо, за исключением ВОРОНЦЕВИЧА. МЫ КОМАНДА, ГДЕ ОДИН ЗА ВСЕХ , А ВСЕ ЗА ОДНОГО! МОСКВА---Ц С К А !!!  АРМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЕРВОЙ, АРМИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВТОРОЙ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ИГРУ И ПОБЕДУ! МЫ ВАС ЛЮБИМ !!!
Брест****
06 ноября 22:32
Отличное название! "Что с тренером, что без треннра"
Погранец
06 ноября 21:49
С победой!!!Молодцы!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий